Boca resiste con nueve y empata con Monagas en arranque de Libertadores (+ vídeo)

Monagas SC y Boca Juniors empatan - noticiacn

Monagas SC y Boca Juniors empatan en inicio del grupo FC de la Copa Liberadores, en partido escenificado en el estadio Monumental de Maturín, con la presencia de más de 25 mil personas este jueves 6 de abril.

La escuadra local no pudo hacerle daño a Boca que terminó con nueve jugadores, por dos expulsiones, en la primera.

Boca, que llegó como favorito y esperaba redimirse de su regular actuación en la liga argentina, donde acumula dos derrotas, dos victorias y un empate que lo mantienen en la octava posición, se encontró con un Monagas sólido que mostró algunas jugadas definidas y con decisión.

El árbitro brasileño Wilton Sampaio expulsó con roja directa a Bruno Valdez a los 40 minutos por juego brusco y a Facundo Roncaglia, por doble amonestación a los 86, por lo que el Xeneize terminó el partido con nueve jugadores.

Monagas SC y Boca Juniors empatan

Monagas SC y Boca Juniors empatan - noticiacnEl portero de Monagas, el panameño Orlando Mosquera, tuvo participación estelar en el primer tiempo cuando logró una doble atajada, primero al parar un balón del colombiano Frank Fabra y, luego, detuvo otro disparo del también colombiano Sebastián Villa, que tomó el rebote e intentó sorprender.

La oportunidad más clara para los locales estuvo en el minuto 14, cuando el delantero Santiago Herrera aprovechó un error y consiguió tirar un zapatazo que, por suerte para Boca, se quedó corto y fue alcanzado por el portero argentino Sergio Romero.

En el 40, Boca se quedó con 10 en la cancha, cuando Sampaio mostró la roja al defensa paraguayo Bruno Valdez que cometió una falta con la pierna en alto sobre su atacante.

Roncaglia, que fue amonestado en el primer tiempo por juego peligroso, encontró la expulsión en el minuto 86 por tocar el balón con la mano.

Todos con un punto

Monagas SC y Boca Juniors empara, así, los cuatro equipos del grupo F de la Libertadores quedaron empatados con un punto, luego de que el Deportivo Pereira colombiano rescatara el miércoles un armisticio (1-1) ante el chileno Colo Colo.

Monagas visitará en la segunda fecha al Colo Colo, mientras que Boca Juniors recibirá en La Bombonera al Deportivo Pereira.

No deje de leer: Academia Puerto Cabello cae ante Tolima en debut de Copa Sudamericana (+ vídeo)

Seis venezolanos competirán en Iberoamericano de Atletismo en Brasil

Seis venezolanos competirán en Iberoamericano - Agencia Carabobeña de Noticia - Agencia ACN - Noticias deportes

La delegación venezolana hará su participación con seis grandes deportistas de distinta categorías en el campeonato Iberoamericano de Atletismo. La competición que se llevará a cabo en Cuiabá, Brasil será desde este viernes 10 al 12 de mayo.

Es importante resaltar que este torneo brinda la oportunidad de obtener cupos para los Juegos Olímpicos París 2024, a aquellos atletas que logren alcanzar la marca mínima en sus respectivas disciplinas.

Seis venezolanos competirán en Iberoamericano

La representación nacional está encabezada por las destacadas atletas Robeilys Peinado en Salto con Pértiga y Rosa Rodríguez en Lanzamiento de Martillo, formando parte de un grupo de seis venezolanas en Iberoamericano. Completan la delegación Orangys Giménez en los 200 metros planos, Ottaynis Febres en Lanzamiento de Disco, Yenniver Veroes en Lanzamiento de Martillo y por último, Ahymara Espinoza en el Impulso de Bala.

En ese sentido, Rosa Rodríguez busca clasificar a sus cuartos Juegos Olímpicos consecutivos, Ahymara Espinoza a sus terceros. Mientras, Robeylis Peinado a sus segundos.