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Internacional

Nuevo incendio arrasó con un pueblo entero en California

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Nuevo incendio arrasó con un pueblo entero en California
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Un nuevo incendio en California arrasó en las últimas horas un pueblo de aproximadamente 1.200 habitantes cerca de Sacramento, la capital del estado dorado.

El fuego, bautizado por las autoridades como Caldor, “explotó en tamaño el lunes por la noche”; tuiteó la Oficina de Servicios de Emergencia del Gobernador de California.

De acuerdo a medios locales, muy pocas casas quedaron en pie en la localidad de Grizzly Flats tras el paso de las llamas; que también quemaron una oficina de correos, una escuela primaria y la mayoría de postes eléctricos del pueblo.

Nuevo incendio arrasó con pueblo en California

Vehículos y casas calcinadas por un incendio forestal en Indian Falls, California, Estados Unidos

A pesar de la magnitud de los daños materiales no hubo ninguna víctima mortal. Ante esta situación, el gobernador californiano, Gavin Newsom; declaró el martes el estado de emergencia para el condado de El Dorado debido al incendio, que devastó Grizzly Flats, unos 100 kilómetros al este de Sacramento.

Muchas estructuras han sido destruidas y muchas otras están amenazadas, señalaron las autoridades.

El fuego quemó al menos una escuela primaria del Distrito Escolar de Pioneer Union, una iglesia de la comunidad y una oficina de correos; indicaron los funcionarios del Departamento.

Se trasladó por vía aérea a dos personas a hospitales tras resultar gravemente heridas en la zona, agregó el Departamento.

Una de las personas se acercó a los bomberos; que trataron de realizar los primeros auxilios antes de que ser trasladada a un hospital. Otra sufrió heridas “graves”.

ACN/Núcleo Noticias

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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