Pasteles andinos, un delicioso desayuno que cautiva el paladar
Connect with us

Hombre & Mujer

Pasteles andinos, un delicioso desayuno que cautiva el paladar del venezolano

Publicado

on


Nasar Dagga

pasteles andinos
Foto: Fuentes.
Compartir

Una de las delicias más reconocidas en Venezuela, son sin duda los pasteles andinos, preparados con harina de trigo.

Estos crujientes pastelito rellenos de ricos guisos, acaparan la atención de cuanto viajero pasa por las zonas andinas, son perfectos para desayunar acompañados de chocolate caliente y espeso.

Divinos en una mañana fría, excelentes en una merienda acogedora, inigualable cuando los sirven de pasapalo.

Los pasteles andinos se rellenan con queso ahumado, con carne y arroz, con acelgas, ajoporro, champiñones o con trucha guisada. Se cierran en redondeles y se fríen hasta estar crujientes y dorados.



Su preparación merece atención y esmero para obtener un pastel para dioses; pero bien vale la pena esta atención a su realización.

La receta que proporcionamos garantiza un pastelito de calidad inigualable, crujiente, suave, simplemente delicioso; así que sígala con cuidado y el resultado será recompensado.

Ingredientes pasteles andinos

  • 500 grs. de harina de trigo
  • 2 huevos
  • dos cucharadas de mantequilla
  • sal
  • agua

Preparación

Para la masa

Coloque la harina en una tabla o bol, haciéndole un hueco en el medio, agregue la mantequilla, los huevos y la sal.

Mezcle bien y vaya agregando agua poco a poco hasta formar una masa elástica; amase suficientemente, hasta obtener una masa muy suave y no se pegue a las manos.

Deje reposar 30 minutos.

Relleno

Puede utilizar de relleno carne molida, guisada con cebollas, ajos, pimentón y tomate finamente picado y salteado en aceite; sal pimienta y cocine hasta obtener una carne suelta.

Combínela con arroz sueltecito (3/4 partes de carne por 1/4 parte de arroz). También puede utilizar de relleno, trozos de queso ahumado, o queso suave con poca sal; ricotta o requesón con ajoporro o acelgas. Finamente picadas ó Cambie la carne por la misma cantidad de pollo desmenuzado y prepare de igual forma; también puede saltear champiñones e incorporarles ricotta.

Pasteles andinos

Extienda la mitad de la masa hasta que esté muy fina, coloque pequeñas cantidades de relleno dejando 5 cm aproximadamente entre uno y otro; hasta utilizar toda la extensión de la masa.

Extienda la otra mitad de masa y cubra la primera con ésta, con un cortador redondo o un vaso de boca ancha, corte cada pastelito; apriete los bordes con los dedos y colóquelos en una bandeja enharinada.

Fría los pasteles en abundante aceite caliente y deje dorar por ambos lados. Con los restos de masa puede hacer torrejas.

Fría pequeños trozos de masa y déjelos abombar luego espolvoréelos de azúcar y listo.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: ¡Deliciosa combinación! Brochetas de pollo y ciruela, una receta que sorprenderá

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Condesa

Hombre & Mujer

Spring-Summer VIP, lo mejor de la moda llega a Lechería

Publicado

on

Spring-Summer VIP - noticiacn
Compartir

Spring-Summer VIP, lo mejor de la moda llega a Lechería. La temporada Primavera-Verano para este 2023 estará basada en la reinvención, según las tendencias vistas en New York, Londres, Milán y París, las cuatro capitales de la moda; Por tal motivo, la agencia venezolana Vip Models, dirigida por Dayanna Velásquez, trae a esta ciudad una recopilación de lo mejor de la moda, trasladada al caribe.

Transparencias, colores pasteles, estampados florales, minimalismo, animal print, y más, serán algunas de las combinaciones para este desfile, transmitido por Anzoátegui Televisión y reunirá a importantes diseñadores de nuestro país; entre ellos Adriana Gimón y Crisbell Hernández, como anfitrionas de la ciudad de Lechería, destacadas por sus estilos únicos.

Spring-Summer VIP - noticiacn

Spring-Summer VIP…tendencias

Spring-Summer VIP - noticiacnLechería, una ciudad hermosa caracterizada por la peculiar forma en la que fue diseñada, se encuentra atravesada por bellos canales, cualidad muy particular, por la que podríamos llamarla, nuestra pequeña Venecia.

Luego de la pandemia del Covid-19 se transformó la nueva forma de vestir; resaltó Velásquez, quien también forma parte de la Federación de Diseñadores de Latinoamérica.

Razón por la cual será evidente en esta propuesta de tendencias que se presentará el próximo viernes 12 de mayo en las instalaciones de “La Aldea”, ubicada en la Marina Imbuca, de tan emblemática región.

Proyección

Tras el éxito de las actividades realizadas por Vip Models en 2022, de las cuales recordamos los desfiles The Art Vip y Christmas Celebration; así como los distintos Workshop de Pasarela, Oratoria y Foto Pose, sabemos que esta próxima experiencia será mágica.

Contaremos con 30 modelos de lujo, quienes estarán participando en esta Ira Edición del Spring-Summer Vip, siendo una nueva vitrina para incursionar como Brand Model.

Dicha actividad, será oportuna para celebrar el décimo aniversario de esta reconocida agencia de talentos, que cuenta con respaldo y reconocimiento internacional.

Spring-Summer VIP - noticiacn

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Giovanni Di Maggio utiliza su arte para exponer la belleza de la naturaleza

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Seguir Leyendo

Suscríbete a nuestro boletín

Multimax Store

Facebook

Carabobo

Multimax Store Nasar Dagga

Sucesos

Nasar Dagga

Lo más leído

Copyright © 2017 Agencia Carabobeña de Noticias c.a.