Salud y Fitness
Portugal desarrolló un tapaboca que inactiva el coronavirus
Desde el Instituto de Medicina Molecular de Lisboa en Portugal se desarrolló un tapaboca que inactiva el nuevo coronavirus; bautizado con el nombre de MoxAdTech.
Éste sábado, luego de varios meses la comunidad científica encontró una equipo más eficaz; para la protección de las personas contra el nuevo coronavirus.
Antes de ser anunciado al mundo, éste innovación fue probado, incluso con la prueba de 50 lavados; por lo que ha sido certificado con éxito como un tapaboca reutilizable de alta eficiencia.
Tapaboca que inactiva el coronavirus desarrolló Portugal
Sobre los materiales utilizados en el tapaboca, los científicos detallaron que es un tejido técnico; compuesto de varias capas impermeables que luego de varios test demuestran ser eficaces contra el virus.
De hecho, todas las pruebas que certifican la eficacia del invento han sido dirigidas por el virólogo del iMM, Pedro Simas; quien mediante una nota prensa aseguró que el tejido reduce en un 99 por ciento el COVID-19 después de estar en contacto con este una hora.
A lo anterior agregó que “su tecnología está acreditada en el ámbito internacional y el principio activo utilizado; ya había sido testado por el Instituto Pasteur de Lille (Francia), en concreto con el virus H1N1 y el Corona-type, así como contra el rotavirus”.
Vale resaltar, que cuando el instituto de Portugal desarrolló el tapaboca que inactiva el coronavirus; tuvo el apoyo del fabricante textil Adalberto, de la empresa minorista MO, de Sonae Fashion, del centro tecnológico CITEVE, del iMM y de la Universidade do Minho.
Sobre MOxATech, informaron que desde abril está a la venta, pero sólo en las tiendas de la marca portuguesa MO; y disponibles para toda la Unión Europea.
Sin embargo, el proyecto científico que aporta a reducir los contagios de la COVID-19; fue ofrecido a la comunidad para que otras marcas en Portugal y en el exterior comiencen a distribuirlas.
Con información: ACN/La Vanguardia/Foto: EFE
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Salud y Fitness
La neurogastronomía afirma que compartir la mesa fortalece la unión familiar
Más allá de una necesidad, cocinar y comer en familia se convierte en una experiencia que nutre el alma y fortalece los vínculos afectivos.
Alrededor del fogón y la mesa se comparten anécdotas, se enseñan recetas y se crean momentos memorables que forjan la identidad familiar.
Según el Chef, consultor en neurogastronomía aplicada y aliado de Plumrose, Merlín Gessen (@merlingessen), esta práctica de compartir la mesa reduce el estrés y aumenta la alegría, fortaleciendo al mismo tiempo el amor y la unión familiar.
Más allá de los beneficios emocionales, esta práctica también tiene un impacto positivo en la salud física.
Cuando comemos en compañía de seres queridos, el cuerpo libera las hormonas de la felicidad: oxitocina, dopamina, serotonina y endorfinas.
Estas hormonas generan una sensación de bienestar que reduce el estrés, un factor que puede afectar negativamente la digestión. En un ambiente relajado y agradable, el cuerpo se predispone para una mejor absorción de los nutrientes, optimizando el proceso digestivo.
En este sentido, aseveró Gessen que “cuando las personas se sientan a la mesa con su familia y seres queridos para comer, alimentan tanto al cuerpo como a su identidad”.
“Es un momento cuando, de manera natural, cuentan hechos de lo cotidiano y recuerdan anécdotas del pasado”.
Asimismo, el cerebro asocia los alimentos consumidos a la buena experiencia vivida para atesorar recuerdos valiosos.
Señaló que esto se debe a que el cerebro utiliza los alimentos para guardar memorias que tienen un significado importante, “por eso existen platillos especiales que les permiten a las personas recordar a los individuos y situaciones que han sido más importantes en su vida”.
Cocinar en familia
Gessen señaló que para motivar a los miembros del hogar a cocinar y comer en familia se puede escoger un día a la semana para invitarlos a preparar una receta que les guste a todos; previamente se puede llevar a los niños a comprar los ingredientes necesarios para el plato y organizar un ambiente agradable al acomodar la mesa.
De esta forma, la experiencia de cocinar en familia resulta un momento agradable e inolvidable y “permite que todos los miembros de la familia se sienten a la mesa emocionados, para degustar el plato que prepararon juntos”, indicó Gessen.
En el caso de los niños pequeños, el experto en neurogastronomía agregó que “un alimento ideal para incluir a estos en la cocina y crear un momento educativo es la chuleta ahumada de Plumrose, porque es sencilla de preparar y su sabor es de alto impacto”.
Para obtener más información sobre la empresa y sus actividades, visite el sitio web: www.plumrose.com/, y también las cuentas de Instagram @plumrosevzla y @plumrosecortesfrescos
Con información de nota de prensa
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