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Internacional

Confirman primer contagio de coronavirus en Trinidad y Tobago

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Foto: Cortesía/Agencias.
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Este jueves 12 de marzo, durante una conferencia de prensa, el gobierno de Trinidad y Tobago confirmó su primer caso de coronavirus.

Así lo informó, el ministro de salud, Terrence Deyalsingh, quien anunció que se trata; de un hombre de 52 años que regresó de Suiza este lunes, junto a su familia, la cual también fue aislada de manera preventiva.

Al dar positivo a Covid-19, fue ingresado en un hospital de Caura, a unos 19 kilómetros al este de la capital, Puerto España.

Coronavirus llegó a Trinidad y Tobago

Ante la presencia del virus, el ministro solicitó a la población; “que sea precavida en su vida diaria y que evite reuniones masivas de gente”.

De hecho, hace pocos días los integrantes de la Agencia de Salud Pública del Caribe (Carpha), con sede en Trinidad y Tobago, determinó que el riesgo de transmisión del coronavirus en la región, pasó de alto a “muy alto”.

En este sentido, en un país cercano como Guyana, el presidente, David Granger, pidió calma a la ciudadanía; luego de informar sobre la muerte de una mujer de 52 años.

Sobre este deceso, el Gobierno aseguró que la ciudadana padecía de otras patologías; e ingresó a Guyana el 5 de marzo procedente de Estados Unidos.

En el caso de la dama fallecida en Guyana, las autoridades sanitarias señalaron; que “la infección contraída por la mujer fue clasificada como ‘un caso importado’, pues luego de muerta le fue practicada la prueba de Covid-19″.

Ante esta pandemia de coronavirus, tanto el gobierno de Trinidad y Tobago, de las islas San Vicente y las Granadinas; confirmó su primer caso por Covid-19 este miércoles 11 de marzo durante una rueda de prensa.

Detallaron, “la persona fue identificada como residente de San Vicente y cuanta con una edad entre 30 y 35 años”.

Con información: EFE/Foto: Cortesía

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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