Real Madrid pierde invicto, otros cuatro a octavos y Juventus eliminado (+vídeos)

Real Madrid perdió invicto - noticiacn

Chelsea, Dortmund, PSG y Benfica se anotan en octavos de Champions, pero Real Madrid perdió invicto, en una quinta fecha de la fase de grupo que deja por fuera de la máxima cita a la Juventus de Turín.

Este martes se repartieron cuatro boletos más para los octavos de final de la Champions League, mismos que fueron para Chelsea, París Saint-Germain, Benfica y Borussia Dortmund, quienes se suman Real Madrid, Manchester City, Bayern Múnich, Brujas y Napoli, que ya estaban clasificados.

Solo quedan siete lugares disponibles para la siguiente fase en busca de levantar la ‘Orejona’; algunos de ellos serán ocupados mañana miércoles 26 de octubre en el cierre de la antepenúltima jornada de la fase de grupos y otros más se definirán hasta la última fecha.

Real Madrid perdió el invicto

Real Madrid perdió el invicto. La divisa blanca encajó en su decimoséptimo partido de la temporada, tras catorce triunfos y dos empates, su primera derrota de la temporada, 3-2 ante el Leipzig; que cerró el segundo mejor arranque de su historia, sin poder superar el protagonizado en la campaña 1928-29.

Las quince victorias y un empate logradas en el que sigue siendo mejor inicio de un curso madridista en su historia, no pudo superarlo el equipo de Carlo Ancelotti que pagó caras las rotaciones; las ausencias de jugadores indiscutibles como Karim Benzema, Fede Valverde o Luka Modric y la falta de intensidad por su situación.

Ya clasificado para los octavos de final de la Liga de Campeones, a falta de confirmar el primer puesto de grupo en la última jornada en la que recibe en el Santiago Bernabéu al Celtic; los de Ancelotti mostraron una fragilidad defensiva que llevaban casi seis meses sin mostrar.

Desde que cayeran en la ida de semifinales en el Etihad, ante el Manchester City (4-3), el equipo de Carlo Ancelotti no encajaba más de dos tantos en ninguno de sus 23 últimos partidos.

Es la séptima ocasión que Thibaut Courtois encaja tres goles en un partido de la Liga de Campeones con el Real Madrid en 40 partidos disputados; solamente recibió más en dos encuentros, ante el Ajax (1-4) y Manchester City (4-3).

Por la divisa alemana marcaron Josko Gvardiol (13′), Christopher Nkunku (18′) y Timo Werner (81′). Descontaron Vinicius Júnior (44′) y Rodryho (90+4′).

En la misma llave, F, Shakhtar Donetsk se aferró a sus opciones de clasificación para los octavos, tras empatar 1-1 en su visita al campo del Celtic de Glasgow con un sensacional tanto del atacante Mykhailo Mudryk.

PSG goleó y pasó

Real Madrid perdió invicto - noticiacnLluvia de goles en París con dobletes de Lionel Messi y Kylian Mbappé; el PSG venció con marcador de 7-2 al Maccabi Haifa para liderar el grupo H.

En el Parque de Los Príncipes, cuatro de los siete goles del PSG cayeron en el primer tiempo y fue Lionel Messi el primero que marcó al minuto 19’ con un disparo cruzado.

Tres minutos después, Neymar se hizo presente en el marcador; en un contragolpe, el balón pasó por Mbappé y Messi, pero el brasileño finalizó la jugada con el gol.

Antes de finalizar el primer tiempo, Maccabi Haifa marcó su primera anotación al minuto 38’ con Abdoulaye Seck siendo el anotador; pero PSG consiguió el 4-1 con Messi marcando su doblete con un disparo pegado al poste.

En el segundo tiempo, Abdoulaye Seck marcó el 4-2 para Maccabi, pero Mbappé consiguió su segundo gol al minuto 64’, poniendo el 5-2 para el equipo francés; tres minutos después Sean Goldberg marcó un autogol para poner el sexto tanto para el PSG y la goleada la cerró Carlos Soler (84′).

Con la victoria, PSG llegó a once puntos y jugará los octavos de final de la Champions League.

Benfica pasa y Juventus eliminado

El Grupo H es el único que ya tiene definidos sus dos equipos que avanzarán a la siguiente ronda, luego de que París Saint-Germain y Benfica ganaron sus respectivos compromisos, ante Maccabi Haifa y Juventus, respectivamente, con lo que también se consumó la eliminación de La Vecchia Signora, que se queda en el tercer sitio con tres unidades, mientras que el conjunto francés y portugués están empatados con 11 puntos.

Por los lusitanos anotaron António Silva (17′), João Mário (28′ penal) y doblete de Rafa (35′ y 50′); descontaron por la Juve Moise Kean (21′), Arkadiusz Milik (77′) y Weston McKennie (79′).

Dortmund se une al City

El Borussia Dortmund se aseguró este martes el punto que le faltaba con un empate sin goles ante el Manchester City, gracias en parte a su portero Gregor Kobel que le paró un penalti a Ryann Mahrez en la segunda parte.

Sin embargo, en los primeros 45 minutos el Dortmund tuvo sus ocasiones para irse en ventaja. El City tuvo claras ventajas en cuanto a posesión de pelota, pero no tuvo llegada a puerta, salvo un cabezazo por encima de Aké tras un lanzamiento de falta segundos antes del descanso.

Por su parte, Sevilla logró este martes la victoria 3-0 ante el Copenhague, la primera que consigue en el grupo G; con ella asegurarse a falta de una jornada ser tercero y, como mínimo, salir rebotado a la Liga de Europa, ademas de tener remotas opciones aún de seguir en la ‘Champions’ como segundo.

Un gol del delantero marroquí Youssef En-Nesyri rebasada la hora, otro de Isco Alarcón en el tramo final y un tercero del lateral argentino Gonzalo Montiel en la prolongación dieron al conjunto de Jorge Sampaoli el triunfo; aunque, pese a la goleada, al equipo español le costó superar al danés, que incluso dio algún que otro susto con el empate a cero.

Chelsea de fiesta y Milan cerca

En el grupo E, uno de los boletos se repartió durante los partidos de este martes en los que Chelsea amarró su pase con el triunfo de visitante 1-2 contra el Salzburgo; marcador que deja al conjunto inglés como líder de la llave con 10 unidades, a falta de una jornada de la fase de grupos. Por los blues anotaron Mateo Kovacic (23′) y Kai Havertz (64′),

Por su parte, con un inicio de segundo tiempo arrollador, AC Milan se reafirmó en Europa ante un Dinamo de Zagreb, al golear a domicilio 4-0, que fue inferior y encaminó su clasificación a octavos; para la que necesita puntuar ante el Salzburgo en San Siro la próxima semana después de que el equipo austríaco cediera ante el Chelsea inglés, ya clasificado como primero de grupo.

Real Madrid perdió invicto - noticiacnACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Champions: Unos a la espera del milagro y otros a definir posiciones

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China