La Roma se sobrepuso a un deslucido primer tiempo y superó el martes 1-0 al Shakhtar Donetsk para anclar en los cuartos de final de la Champions League con un marcador global de 2-2 y gracias al criterio del gol de visitante.

Edin Dzeko anotó el único tanto del encuentro, al comienzo de la segunda mitad, y Roma se convirtió en el segundo club italiano que avanza a la ronda de los ocho mejores, luego que Juventus eliminó a Tottenham la semana pasada.

Shakhtar había ganado por 2-1 el cotejo de ida y le bastaba un empate para avanzar. Pero su situación se complicó a 11 minutos del final, cuando el defensa Ivan Ordets fue expulsado por una falta sobre Dzeko.

En el otro duelo de la noche, Sevilla se impuso 2-1 al Manchester United en Old Trafford para avanzar con ese mismo marcador global.