Técnico del Santos “paga los platos rotos” dejados por Táchira en la Sudamericana (+ vídeo)

Publicado

el

Santos despide al técnico argentino - noticiacn

Por ahí dicen que los técnicos siempre tienen la maleta detrás de la puerta; ayer selló su ticket y este jueves 7 de julio le preguntaron ¿pasillo o ventana?; el Santos despide al técnico argentino Fabián Bustos, después de que el equipo fue eliminado en octavos de final de la Copa Sudamericana por el Deportivo Táchira.

El Deportivo Táchira, el equipo venezolano con más participaciones internacionales a nivel de clubes, silenció a los más de 11 mil aficionados presentes anoche en el Vila Belmiro; tras el penal que acertó el veterano volante andino Marlon Fernández, quien corrió y con su mano “predijo” la ida del estratega al moverla despidiendo a uno de los clubes emblemáticos del país amazónico.

Fue un partido que terminó con empate (1-1), al igual como terminó en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal; por lo que el cupo a cuartos se definió desde el punto penal, donde Cristopher Varela tapó dos, a ambos lados de la portería y eliminó al “Peixe”.

Santos despide al técnico argentino…

Claro, los días del DT estaban contados. La actuación de Bustos era cada vez más cuestionada; ya que el “Peixe” tan solo ganó uno de los últimos trece partidos que disputó entre la Liga nacional; la Copa de Brasil y la Sudamericana.

Además de la eliminación en el torneo de la Conmebol, el equipo paulista tampoco vive su mejor fase en el Campeonato Brasileño; en el que ocupa la décima posición con 19 puntos; 10 menos que el líder Palmeiras.

Tras un buen trabajo en el Barcelona de Guayaquil, Bustos llegó al Santos el pasado 28 de febrero y desde entonces dirigió al equipo en 28 partidos; con un saldo de 8 victorias, 12 empates y 9 derrotas.

Táchira ahora espera por rival en cuartos entre Independiente del Valle ecuatoriano o Lanús argentino; que definen su cupo este jueves, en césped sureño con ventaja del meridional 2-1.

Fabián Bustos es despedido del “Peixe”. (Foto: EFE)

A saber

• Deportivo Táchira es el único club venezolano que llega a cuartos de final en los dos torneo que organiza la Conmebol, el primero fue en 2004, en Copa Libertadores dirigido por César Farías.
  • Es el segundo club criollo en llegar a esta instancia. El otro fue Zulia FC (2019).
  • La escuadra aurinegra, dirigida por el español Alex Pallarés, vivió algunos momentos de angusta por los disturbios ocasiones por los fanáticos del Santos, pero igual celebró en el camerino su boleto a la antepenúltima instancia del certamen.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Táchira se «santificó» en Brasil y pasó a cuartos de Copa Sudamericana (+ vídeos)

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Publicado

el

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China