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Senafront aclara que no existe fosa común con cadáveres de venezolanos en Darién

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Senafront Darién -acn
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Luego de que diversos medidos de comunicación divulgaran la información del hallazgo de 18 cuerpos de venezolanos en una fosa común en la selva del Darién el Servicio Nacional de Fronteras (Senafront) de Panamá, desmintió la información.

La noche del lunes Senafront aclaró en un comunicado publicado en su cuenta oficial de twitter que “no existe una fosa común”.

En tal sentido señaló que la información es un reporte tergiversado de una declaración del director de la entidad, Oriel Ortega.

Ortega informó a la prensa panameña que en los primeros nueve meses de 2022 han fallecido en su trayecto entre las selvas de Colombia y Panamá, 18 personas de diversas nacionalidades.

Precisó Ortega que las víctimas eran de Togo, Haití y Venezuela.

Cinco murieron ahogados en su trayecto por la selva y 13 por diversas circunstancias, aún desconocidas.

En el comunicado el Senafront agregó que, “lamentamos que se saque de contexto información tan sensible y delicada como esta que llena de zozobra a aquellos familiares de migrantes que han emprendido dicho viaje”.

De igual manera agradecieron a los medios de comunicación que de manera responsable han contactado al personal de Comunicación Estratégica, corroborando la información, la cual desmentimos públicamente.

 

ACN/ En Mayuscula / @MinSegPma

No dejes de leer: Migración venezolana por el Darién alcanzó cifra récord en agosto

 

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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