Shampoo de cebolla ¿Para qué sirve? - Agenciacn
Connect with us

Salud y Fitness

Shampoo de cebolla ¿Para qué sirve?

Publicado

on

Shampoo de cebolla - ACN
Compartir

Desde utilizar una pastilla anticonceptiva en el enjuague hasta emplear aceite de almendras en las puntas secas… Los remedios naturales  han demostrado ser una excelente opción para obtener una cabellera larga y lustrosa, pero entre los más efectivos está el shampoo de cebolla.

Además de antioxidantes, la cebolla es rica en vitamina C, que es esencial para la construcción y mantenimiento del colágeno en la piel y pelo. Sin embargo, este shampoo sirve para más.



Acelerar el crecimiento, prevenir la caída y combatir la caspa son algunos de los beneficios de emplear este Shampoo.

Cabello más fuerte

Este shampoo está compuesto principalmente de  cebolla morada, la cual contiene quercetina el cual mejora la resistencia del cabello, evitando su ruptura y descamación.

Adiós al cabello graso

También es alto en vitaminas, sales minerales, fósforo, hierro, calcio y azufre, este último tiene propiedades antisépticas las cuales eliminan la propagación de hongos o bacterias, muchas de las cuales son causas del cabello graso.

Más largo y sedoso

Su aporte de azufre y quercetina estimula el flujo sanguíneo y actúa como antiinflamatorio, lo que contribuye a un crecimiento más acelerado del cabello.

Previene la caída

La cebolla es rica en azufre y quercetina, potentes estimulantes que mejoran la circulación sanguínea. Así, los folículos pilosos reciben más nutrientes y el pelo crece más rápido, fuerte y sano.

¿Cómo preparar  un shampoo de cebolla?

Ingredientes

1 shampoo de cualquier marca y aroma de 350 mililitros

1 cebolla grande morada

Preparación:

Parte la cebolla en pedazos e introduce los fragmentos en el shampoo, agita y deja reposar durante 15 días. Una vez transcurrido este tiempo utilízalo.

Aunque no lo creas este shampoo de cebolla no huele mal por consiguiente puedes utilizarlo cada vez que te bañes.

De hecho, mientras más lo uses, más rápidos son sus efectos. ¿Te animas?.

ACN/ 800 Noticias

No dejes de leer: Conoce los beneficios de comer cambur todos los días

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Salud y Fitness

Conoce 5 beneficios del aceite de ricino para tu salud y belleza

Publicado

on

Beneficios del aceite de ricino
Compartir

Muchos de los aceites que brinda la naturaleza están cargados con nutrientes que se pueden aprovechar tanto en salud como en belleza, el aceite de ricino es uno de ellos el cual brinda beneficios únicos.

Este producto que se obtiene de una exótica planta proveniente de África.

En la actualidad se puede encontrar muy fácilmente en diversos establecimientos; ya que ha ido ganando popularidad. Por eso, a continuación, te revelamos sus 5 beneficios principales para que no dudes en hacerlo parte de tu rutina.

Beneficios del aceite de ricino

Este aceite destaca por su contenido en sustancias antiinflamatorias y antibacterianas. De esta forma, como te explicaremos a continuación; este se puede emplear en diversos remedios para aliviar molestias físicas o mejorar el estado de la piel.

  1. Hidrata tu piel

Al tratarse de un aceite, este tiene propiedades humectantes que ayudan a mantener la piel hidratada. Y es que, si esta parte del cuerpo no está correctamente hidratada; lo más probable es que pierda elasticidad y suavidad.

Puedes aplicarte el aceite de ricino todas las noches antes de irte a dormir. Incluso tienes la opción de acompañarlo de relajantes masajes.

  1. Desinflama

De acuerdo con un artículo publicado en la revista Mediators of Inflammation; el ácido ricinoleico que contiene tiene propiedades antiinflamatorias.

Esto puede convertir al aceite de ricino en tu aliado para la belleza (para lucir menos hinchada) y para la salud.

¿Por qué para la salud? Pues bien, porque numerosas dolencias de la piel tienen como causa la inflamación; por lo que este producto podría contribuir a aliviar los síntomas.

De hecho, estudios realizados con pacientes con artritis reumatoide muestran que la aplicación de aceite de ricino ayuda a reducir el dolor y la inflamación de los enfermos.

  1. Favorece la cicatrización

El aceite de ricino, en combinación con el bálsamo de Perú; es empleado en numerosos productos farmacéuticos para la desinfección y cicatrización de heridas.

Esto se debe a sus propiedades antifúngicas, que ayudan a limpiar la piel de agentes dañinos, favoreciendo así la cicatrización.

De hecho, en un estudio con personas que había sido sometidas a injertos de piel; se comprobó que las heridas de aquellas que habían empleado aceite de ricino, curaban antes.

Por eso, este producto puede ser una buena opción para desinfectar esos pequeños rasguños y heridas tan frecuentes en el día a día; si algún día te has quedado sin alcohol o betadine en casa.

  1. Reduce el acné

En primer lugar, queremos indicar que el acné se puede deber a diversos factores; algunos de ellos hormonales. Para este tipo de casos, el aceite de ricino no te será de ayuda.

Ahora bien, algunas investigaciones sugieren que ciertos tipos de acné está relacionados con la inflamación de la glándulas sebáceas. Por eso, aunque todavía no se disponen de estudios que lo confirmen; el aceite de ricino, al ser antiinflamatorio, podría ser beneficioso para reducir este problema.

Por otro lado, el acné también se relaciona con la proliferación de ciertas bacterias en la piel, entre las que se encuentra la Staphylococcus aureus; responsable de numerosos problemas cutáneos.

Pues bien, un estudio publicado en la revista BMC Complementary and Alternative Medicine mostró que el aceite de ricino presentaba un importante efecto anifúngico frente a esta bacteria; por lo que podría ser de ayuda para aliviar el acné, entre otros problemas cutáneos.

  1. Tiene efecto laxante

El aceite de ricino se viene empleando en la medicina tradicional debido a su efecto laxante. De hecho, diversos estudios confirman su eficacia en este sentido.

Ahora bien, de consumirse, solo debería hacerse en casos puntuales, en muy pequeñas cantidades y nunca como tratamiento a largo plazo. Y es que su efecto es tan fuerte que podría provocar vómitos, náuseas y diarrea.

¿Cómo aplicar el aceite de ricino?

Ahora que ya conoces los beneficios del aceite de ricino, no dudes en incluirlo en tu rutina de belleza. Su aplicación es muy simple; como cualquier otra crema o producto cosmético.

Eso sí, te aconsejamos que, antes de emplearlo, laves bien la zona. Esto ayudará a limpiar los poros y, se cree, permitirá que el producto penetre mejor en la piel.

También tienes la opción, como ya te hemos comentado, de darte relajantes masajes a la vez que te aplicas el producto. Seguro que la sensación es maravillosa.

ACN/0800 Noticias

No dejes de leer: Conoce los riesgos de tomar mucho jugo de limón

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Seguir Leyendo
marketing digital en valencia

Facebook

aldo antenucci

Carabobo

Sucesos

Lo más leído

Copyright © 2017 Agencia Carabobeña de Noticias c.a.