¡Sorprende a tu familia con un almuerzo diferente! Pargo en salsa de piña
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¡Sorprende a tu familia con un almuerzo diferente! Pargo en salsa de piña

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pargo en salsa de piña
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El pargo es un pescado fuerte con sabor a carne, por lo que combina muy bien con ingredientes de sabor intenso, en este caso el pescado toma un sabor delicioso pues la salsa de piña le aporta un toque fresco y tropical.

Es un plato ideal para comer en climas calientes y para quienes gustan de comidas; sanas y deliciosas.

El pargo se suda y luego se coloca de forma muy decorativa con la salsa de piña.

Esta receta tiene una hermosa presentación y se sirve con papas ó arroz blanco.

Ingredientes pargo en salsa de piña

  • 1 pargo de 1 ½ kg
  • 2 limones
  • 1 taza de aceite
  •  Mantequilla 1 cda
  • 5 huevos
  • 1 cda de salsa inglesa
  • ¼ kg de tomates
  • 1 cebolla grande
  •  Piña en jugo
  • 1 cda de maicena
  • perejil finamente picado
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Lleve el pescado a sudar en una fuente con el tomate, la cebolla, el limón y el aceite. Sal y pimienta al gusto.

Una vez bien cocido se le retiran las espinas y se separan los filetes. Se prepara una salsa con el jugo de piña, sal y pimienta.

Llevar al hervor y se le añade la maicena disuelta en un poquito de agua.

Mueve bien hasta que espese. Retire del fuego y añada la mantequilla y salsa inglesa.

Luego tome tres huevos y bata muy bien las amarillas con un poquito del caldo que haya emanado del pescado; al sudarlo y se le agrega también a la salsa.

Con esta preparación vaya rellenando los filetes, arreglándolos de forma decorativa en una fuente; puede utilizar la cola y cabeza para decorar.

Los otros dos huevos se sancochan, se rebanas finamente y adorne el pescado emulando escamas.

Rocíe con perejil picadito y sirva bien caliente. Listo a disfrutar de esta delicia del mar.

ACN/Venezuela Tuya

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Conoce el aliado perfecto para combatir el resfriado

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Beneficios del eucalipto
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Las propiedades del eucalipto le han merecido la fama de ser un gran remedio para descongestionar las vías respiratorias. Los vahos de eucalipto son un remedio tradicional que podemos hacer con las hojas o con el aceite esencial.

Aquí nos centraremos en el aceite esencial de eucalipto y sus propiedades, especialmente útiles en los meses más fríos del año.

Beneficios del eucalipto

El eucalipto, de nombre científico Eucalyptus radiata, es un árbol perteneciente a la familia de las mirtáceas. Cuenta con casi 700 especies distintas; siendo gran parte de ellos endémicos de Oceanía y algunos países del sudeste asiático, como Malasia

Estos grandísimos árboles fueron exportados a Europa a partir del año 1847. El llamado árbol de goma roja (Eucalyptus camaldulensis); fue el primero en echar sus raíces en suelo europeo, extendiéndose desde la Península Ibérica hasta la Costa Azul. Sin embargo, fue el llamado árbol de goma azul (Eucalyptus globulus); el que fue más ampliamente plantado y explotado en toda la cuenca mediterránea.

En el siglo XIX se introdujeron otras especies y en esa misma época; por motivos de salud, los eucaliptos se fueron plantando en áreas pantanosas o de aguas estancadas para erradicar la malaria.

Propiedades del aceite esencial

Hoy día se extrae el aceite esencial de eucaliptos diversos, aunque hay dos que se usan más ampliamente en aromaterapia.

Para tratar patologías respiratorias, se suelen usar el eucalipto globulus y el eucalipto radiata; aunque la mayoría de los aceites esenciales de eucaliptos pueden emplearse para cuidar las vías respiratorias.

El eucalipto mentolado (Eucalyptus dives), el eucalipto Smith (Eucalyptus smithii), el eucalipto camaldulensis son otras opciones disponibles.

¡Pero tenemos también un aceite esencial de eucalipto para aliviar el dolor! Se trata del eucalipto azul (Eucalyptus citriodora); que puede serte útil, por ejemplo, para preparar esta fórmula de aromaterapia para aliviar el dolor cervical.

Todos estos aceites esenciales tan afines al sistema respiratorio tienen en común una molécula responsable del característico olor a eucalipto; el 1,8-cineol, vulgarmente llamado eucaliptol.

El aroma de los eucaliptos está claramente marcado por esta molécula que podemos reconocer fácilmente por su frescor.

Cuando olemos aceites esenciales que contienen eucaliptol, notamos como nuestro sistema respiratorio se despeja; esa frescura que notamos en la nariz, la garganta y los pulmones también la percibimos como una limpieza y recarga de todo el aparato respiratorio. Es frecuente, además, que nos procure más claridad mental y más energía.

Notemos, de paso, que esta molécula es muy frecuente en plantas de la familia de las mirtáceas, como el mirto, el niauli, el cajeput y la fragonia; de los cuales también se extraen valiosos aceites esenciales.

Para qué sirve

El aceite esencial de eucalipto radiata es un gran aliado del sistema respiratorio; es indispensable en invierno para prevenir o tratar infecciones víricas.

En difusión nos ayuda a limpiar nuestros espacios de patógenos, especialmente en épocas de contagios.

Aplicado tópicamente nos permitirá reforzar las defensas y, en caso de infección respiratoria, nos resultará útil para calmar la tos; fluidificar mucosidad y controlar la fiebre, además de para mantener nuestro nivel energético.

ACN/0800 Noticias

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