Softbol venezolano da primer golpe en Panamericano

Softbol venezolano inició con victoria - noticiacn
Maikel Pimentel se lució con 11 ponches.

El softbol venezolano inició con victoria sobre México 4-1 en el Campeonato Panamericano que se disputa en Paraná, Argentina; desde este domingo 24 hasta el sábado 30 de abril.

El actual campeón se amparó en Maiker Pimentel, quien fue el más valioso al lanzar juego completo; con 11 ponches y una carrera permitida producto de un cuadrangular en el último inning.

“Gracias a Dios por esta gran victoria que logramos el día de hoy. México es un rival muy competitivo y lo supe trabajar desde el principio hasta el final”; dijo el integrante de la selección nacional.

Softbol venezolano inició con victoria sobre México

En relación al jonrón solitario en el séptimo y último episodio; Pimentel añadió que “estaba un poco relajado con ese bateador, me equivoqué en un pitcheo y me logró conectar pero gracias  a Dios los dos últimos turnos los logré sacar”.

El siguiente duelo será ante la siempre difícil selección de Cuba y como equipo; Venezuela trabaja una jornada a la vez, en búsqueda de los mejores resultados.

“Cuba es un equipo más que compite. La unión y con todo lo que tenemos, creo que vamos a conseguir el éxito”; declaró Maiker Pimentel, en las cuentas de redes sociales oficiales de la Federación Venezolana de Softbol.

Cuatro mejores irán a la Copa del Mundo

Venezuela, que ganó en 2017 en Santo Domingo ante Argentina; disputa la llave A con Cuba, Guatemala, México y República Dominicana.

Mientras que el grupo B, lo defienden selecciones que ya han sido campeones mundiales; como Argentina, Canadá y Estados Unidos junto a Puerto Rico y Colombia.

Los cuatro mejores equipos de la ronda final de este campeonato panamericano, obtendrán un puesto en la Copa Mundial; que se jugará en Rosedal Park en Auckland, Nueva Zelanda, del 26 de noviembre al 4 de diciembre de 2022.

Selecciones como Australia, República Checa, Nueva Zelanda, Dinamarca y Sudáfrica, ya aseguraron su presencia en el evento.

El torneo también sirve como clasificatorio para los Juegos Panamericanos Santiago 2023; los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

ACN/MAS/Prensa IND

No deje de leer: A Barça lo «partió un rayo» y Madrid queda a nada del título (+ vídeo)

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China