Tacos al pastor hechos en casa al mejor estilo mexicano - ACN
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¿Te gusta la comida mexicana? Prepara en casa tacos al pastor

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Tacos al pastor - ACN
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Sin duda los tacos al pastor es un de las recetas preferida por muchos, una combinación de carne de cerdo sobre una tortilla con salsas, gotas de limón ,cebolla, cilantro y dadito de piña ha conquistado el paladar de todos.

Esta comida mexicana, que fue creada en Puebla, ha obtenido el título al mejor platillo del mundo de acuerdo con el ranking presentado por Taste Atlas.

Aquí el paso a paso para preparar este delicioso y fácil platillo.

Ingredientes para tacos al pastor

½ kg de carne de cerdo en filetes

4 chiles

30 g de pasta de achiote

50 ml de zumo de piña

50 ml de vinagre

3 dientes de ajo

2 clavos

½ cucharadita de comino

1 cucharadita de orégano 1 cebolla mediana

4 rodajas de piña enlatada en su jugo

Cilantro fresco

4 tortillas de maíz o trigo

Aceite de oliva

Sal y Pimienta negra

Preparación:

Coloca los chiles en una olla y cubre con agua. Hierve a fuego medio durante unos 15 minutos. Deja que se enfríen.

Luego coloca los chiles, el vinagre, el zumo de piña, las especias (clavo, comino y orégano) y la pasta de achiote en la licuadora hasta obtener una salsa suave.

Condimenta la carne de cerdo y agrega la salsa. Si queieres que la carne adquiera más sabor puedes dejar marinar por 4 horas como mínimo (opcional).

Al condimentar la carne cortala en tiras finas y sofríe en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Remueve para evitar que la carne se pegue a la sartén y cocina durante unos 12-15 minutos.

Para preparar los tacos: calienta ligeramente las tortillas por ambos lados en una sartén.

Rellena cada tortilla de maíz o trigo con la carne en tiras y añade un poco de cilantro fresco picado, cebolla picada y piña cortada en daditos.

Y listo, con una duracion de 40 minutos de preparación  podrás disfrutar de este delicioso y sencillo plato en familia.

ACN/ La Vanguardia

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Incomparable y exquisita, destaca preparando una torta de café

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torta de café
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Las recetas de dulces y postres son las más solicitadas, no me extraña pues el venezolano tiene gusto por el dulce y la variedad, aquí nos hemos acostumbrado a “un postrecito” después del almuerzo o a “una merienda”. Entre esas incursiones culinarias para complacer el paladar venezolano, nace la torta de café que es simplemente deliciosa.

Nos hemos consentido el paladar desde siempre y los dulces y postres; son parte importante de nuestras preparaciones culinarias.

Siempre es importante introducir nuevas recetas en la cocina, crear, inventar y convertir este espacio el hogar en un laboratorio donde aromas; texturas y sabores armonizan con facilidad

Los domingos son días ideales para hacer dulces preparaciones, galletas, ponqués, quesillos, flanes, helados, tortas, bizcochos, cremas de muchos y diversos sabores.

La torta de café que es simplemente deliciosa, tiene un sabor y clase incomparable; es una de esas recetas sencillas que adquieren un sabor artesanalmente profesional.

Ingredientes de torta de café

  • 5 huevos
  • 5 Cucharada de harina
  • 200 Gr. de mantequilla
  • 2 Cucharada de café
  • 2 yemas
  • 1 clara
  • 2 Cucharada de coñac o brandy
  • 200 Gr. de azúcar glas
  • Vainilla
  • Canela en rama
  • 1 Taza de agua

Preparación

Para el bizcocho, batir los huevos y el azúcar con las cinco cucharadas de harina. Verter en un molde engrasado con mantequilla y cocer al horno. Dejar que enfríe.

La crema se hace con los 200 gr. de mantequilla batiendo lentamente con el azúcar formando una mezcla espumosa.

Agregar las yemas y la vainilla sin dejar de batir junto con las claras (batidas previamente a punto de nieve).

Terminar agregando el café (de forma líquida o en polvo si es instantáneo) y el coñac.

Para el almíbar, se pone en una olla el agua; las seis cucharadas de azúcar y la canela. Dejar hervir durante unos minutos.

Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos y colocar la mitad inferior sobre una fuente o bandeja y bañarla con la mitad del almíbar; cubriéndola a continuación con la mitad de la crema.

Tapar con la otra mitad del bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema.

Cubrir finalmente con una capita de azúcar glas y adornar al gusto.

ACN/Venezuela Tuya

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