¡Para una tarde de café! Te enseñamos a preparar unas dulces acemitas
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¡Para una tarde de café! Te enseñamos a preparar unas dulces acemitas

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Las acemitas son unos pancitos dulces de forma redonda; que se hacen con una masa dulce aromatizada con canela en polvo y vainilla.

Es un pan que ahora se encuentra en muchas panaderías; pero antiguamente se encontraba en abastos y casas de familia.

Es perfecto en la merienda o en el desayuno, mojaditos en café con leche o chocolate; estos panes resultan ricos.

Ingredientes para las acemitas

  • 200 gr. Azúcar
  • 750 gr. Harina
  • 1 Huevo
  • ¼ lt Leche
  • 1 barrita Mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 20 gr. de levadura
  • Vainilla
  • Canela
  • Anís de pepita si desea

Preparación

Mezcle la harina, el azúcar y las especies, remueva bien; agregue la mantequilla y mezcle bien.

Aparte tibie la leche y añada la levadura fresca; agregue la esencia de vainilla, haga un círculo con los ingredientes secos y en el medio agregue la leche.

Comience a amasar hasta que obtenga una masa lisa y suave; si dispone de ayudante de cocina utilice el amasador, si lo hace a mano amase hasta que esté suave y muy lisa.

Cuando termine deje reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen.

Vuelva a amasar y corte trozos de unos 70 gramos; haga bolitas y coloque en bandejas engrasadas y deje levar. Hornee a 250º hasta que doren.

Listo a disfrutar de unas dulces y ricas acemitas con una taza de café o chocolate, según sea tu preferencia.

ACN/Venezuela Tuya

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Aprende a preparar berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo

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Foto: Canal Gourmet.
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Las berenjenas es uno de los vegetales más ricos en nutrientes, que preparadas de manera entomatadas y acompañada de una rica milanesa de cerdo; hará que tú y tu familia disfruten de un fin de semana delicioso y lo más importante junto a tus seres queridos.
Este domingo, te traemos ésta receta para la cual debes tener dos unidades de berenjena, cebolla 1/2 unidad, aceite cantidad necesaria (c/n), pimienta negra molida c/n, queso mozzarella, telita o paisa 200 grs, sal gruesa c/n; cuatro tomates asados junto a dos ajos, dos milanesas de cerdo, pollo, carne o pescado y una salsa de tu preferencia.
De igual forma, también debes contar para la preparación de las milanesas con harina de trigo una taza, sal fina c/n, dos ajos; una taza de aceite, tres huevos y tres tazas de pan molido.

Berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo

Primero, se licuan los tomates, ajos y cebolla ya asados con sal y pimienta, luego rebanar las berenjenas en rodajas un poco gruesas, presionar y espolvorear con sal.
Seguidamente, verter en una sartén un poco de aceite vegetal, freír las berenjenas por ambos lados. Después, agregar a las berenjenas fritas la salsa de tomate y dejar cocinar tapado por 5 minutos.
Al pasar ese tiempo, apagar el furgo y colocar encima de cada rodaja queso elegido y el perejil picado para que se derrita tapado.
Ahora, para acompañar las berenjenas entomatadas, se prepara la milanesa de cerdo, pero primero se deben batir los huevos  con un poco de agua, ajo en polvo, sal fina y pimienta para luego sazonar el cerdo, pollo, carne o pescado.
El paso siguiente, es pasar por harina las milanesas y sacudir para retirar el exceso, luego por el pan molido y al sartén con el aceite bien caliente; dorar por ambos lados y finalmente colocarlas en papel absorbente para que salga toda la grasa posible.
Ya lista la receta, puedes servir como pasapalos o como un almuerzo completo, por ejemplo un domingo como hoy.
Con información: ACN/Canal Gourmet/Foto: Gourmet
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