Dulce de lechosa, postre perfecto para celebrar Fin de Año - ACN
Connect with us

Hombre & Mujer

¡Tradición venezolana! Dulce de lechosa para Fin de Año

Publicado

on

Dulce de lechosa - ACN
Compartir

En nuestro país se despierta todos sentidos en esta época pero, sobre todo… olores y sabores, los aromas que identifican la Navidad son inolvidables: canela, clavos de olor, vainilla, pasitas, alcaparras, aceitunas, papelón, hojas de plátano, dulces y guisos.



En esta ocasión te presentamos el dulce de lechosa, que sin duda es el protagonista de los postres navideños, y no puede faltar en nuestra mesa, además es ideal para celebrar el Fin de Año junto a la familia.

Ingredientes para el Dulce de Lechosa

1 lechosa verde de dos kilos y medio

3 litros de agua

1/2 cucharada de bicarbonato

12 tazas de papelón rallado

5 tazas de azúcar

8 clavos de especia, Canela

Preparación:

En primer lugar, pela y corta la lechosa en delgadas tiras, aproximadamente de 1/2 centímetro. Para que sepa mejor se puede dejar al sol por varias horas antes de cocinarla.

En una olla se vierte el agua. Cuando hierva se agrega el bicarbonato y la lechosa. Deja cocinar durante 5 minutos, así se elimina el sabor amargo de la fruta.

Pasado el tiempo, se cuela y se baña con agua fría para que deje de cocerse.

En otra olla coloca el papelón, el azúcar, los clavos y el agua. Déjalo cocinar por 15 minutos hasta que se convierta en un almíbar.

Cuela el almíbar sobre la lechosa y cocina aproximadamente durante hora y media o hasta que el almíbar empiece a formar hilitos al removerlo.

Retira la olla del fuego y déjalo enfriar. Pasado el tiempo colocamos el dulce de lechosa en un frasco de vidrio. Y listo.

ACN/ Receta Venezolana

No dejes de leer: ¡Tradición navideña! Atrévete a preparar un rico Jamón Planchado

                         Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Auto Europe Car Rental

Hombre & Mujer

Deleita tu paladar con un delicioso flan de coco

Publicado

on

Flan de coco - ACN
Compartir

El flan de coco es un postre riquísimo y sencillo de preparar. Con pocos ingredientes podemos hacer un delicioso flan casero como este. El flan es un postre tradicional que siempre se ha preparado a base de huevos, azúcar y leche. A partir de aquí, son muchas las variantes que existen, puesto que podemos añadir otros ingredientes como vainilla, café, naranja, limón o coco, como haremos en esta ocasión.



Ingredientes:

3 huevos

1/3 tazas de azúcar

1 lata de leche condensada

1 1/2 tazas de leche de coco

2 cucharadas de esencia de vainilla

1/4 tazas de coco dulce rallado

Preparación:

En primer lugar, pre caliente el horno a 180 grados centígrados.

Luego, en una olla pequeña a fuego bajo derrita el azúcar hasta que se haya caramelizado. Vierta sobre 6 moldes pequeños para flan o soufflé.

En un recipiente grande bata los huevos con un batidor globo hasta que estén espumosos. Agregue la leche condensada, la leche de coco, la esencia de vainilla, y el coco rallado y continúe batiendo.

Vierta la mezcla en los moldes de flan y acomode los moldes en una charola honda para hornear y agregue agua para que cubra hasta 2/3 de la altura de los moldes.

Hornee el flan por 1 hora hasta que esté hecho y el centro solo se mueva un poco.

Retire del horno y permita que se enfríen al menos 15 minutos. Voltee los moldes sobre el plato a usar y sirva.

ACN/ Kiwilimon

No dejes de leer: ¡Fácil! Prepara en casa un flan de galletas en el microondas

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Seguir Leyendo
Auto Europe Car Rental

Facebook

Carabobo

Sucesos

Lo más leído

Copyright © 2017 Agencia Carabobeña de Noticias c.a.