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Un poco más de 30 casos de covid presenta Comisión

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Venezuela arriba a 522.121 casos - noticiacn
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De 18 del viernes a 33 el sábado 23 de abril, son los contagios que presentó la Comisión del Gobierno que lleva la oficialidad de la pandemia en el país, por lo que Venezuela arriba a 522.121 casos de covid, pero sin deceso en las últimas 48 horas.

“La Comisión Presidencial para la Prevención, Atención y Control de la #COVID19 informa al pueblo de Venezuela que en las últimas horas se detectaron 33 nuevos contagios en el territorio nacional (31 casos por transmisión comunitaria y 2 importados)”; fue el primer mensaje de la vicepresidenta Delcy Rodríguez en su cuenta de Twitter.

Tras seis días de la semana 110 de pandemia en el país, la suma no pasa de los tres digitos, con 69 infecciones, aunque es el tercer día que marca por encima de dos cifras, pero está lejos de los 571 que la Semana Mayor, que su máxima fue el jueves 14 de abril con 166.

En 13 entidades se registraron casos, comandado por Trujillo con 5, esparcidos en cuatro de lo 20 municipios que lo componen, liderados por Motatán (2); seguido de Escuque (1); Pampanito (1) y Trujillo (1).

El resto de infecciones se dieron en Caracas (4); Miranda (3); Sucre (3); Anzoátegui (3); Zulia (3); Carabobo (2); Bolívar (2); Guárico (2); La Guaira (1); Lara (1); Portuguesa (1) y Monagas (1).

Además, el ítem de importados o internacionales adicionó dos, provenientes de República Dominicana y Panamá, que aterrizaron por el aeropuerto de Maiquetía, en La Guaira.

Venezuela arriba a 522.121 casos

Por segundo día consecutivo la Comisión dio a conocer que no se presentaron muertes por covid, por lo que la cifra se mantiene en 5.705, desde el primero reportado el 26 de marzo de 2020.

“A la fecha, estas son las estadísticas generales de la pandemia en Venezuela: – Total de contagios: 522.121 – Pacientes recuperados: 515.305 (99%) – Casos activos actuales: 1.111 – Total de fallecidos: 5.705”; fue el penúltimo tuit de la vicepresidenta.

” Como lo destacó hoy el Pdte. @NicolasMaduro, gracias a la vacunación masiva, cuidados especiales y atención brindada en los centros públicos de salud, tenemos 6 días de esta semana que en Venezuela no se registran fallecidos por la #COVID19“; cerró el informe.

ACN/MAS

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Productores agrícolas de Mérida recibieron formación a través de alianza entre Isola Foods y DVC

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El programa Siembra Esperanza de la marca Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad formó a más de 200 productores agrícolas independientes del estado Mérida con el objetivo de que recibieran formación sobre mejores prácticas para el cultivo del tomate.

 

 

Angelo Cutolo, gerente de Mercadeo de Isola Foods, explicó que esta es una iniciativa que inició en Mérida y no descartan hacer en otras regiones de Venezuela.

 

La formación de impartió en la Escuela Técnica Agropecuaria Señor de la Buena Esperanza, ubicada en la parroquia San Jacinto del Municipio Libertador del estado Mérida.

 

Esta primera iniciativa benefició además a agricultores de los municipios Libertador, Sucre, Santos Marquina, Campo Elías y Rangel.

Los talleres de formación se dividieron en tres fases: teórica, práctica y recolección del tomate; principios básicos del cultivo del tomate y buenas prácticas agrícolas, semilleros, trasplante, técnicas de riego, control de plantas arvenses, preparación de suelos, cosecha y postcosecha, comercialización del tomate, así como su valor nutritivo e histórico, fueron algunos de los tópicos que se incluyeron en el pénsum de esta formación

Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad quieren formar productores de otros estados del país

“La idea es que perdure en los años para beneficiar a productores independientes les compremos o no el tomate”.

 

Por su parte, el director ejecutivo de Dividendo Voluntario para la Comunidad, Carlos Dini, recordó que la ONG es la suma de alianzas y que Isola Foods es un aliado con el que están creciendo juntos.

 

Aseguró que la incorporación de la mujer en la producción de tomate es una realidad. “La idea es que ellas se independicen para generar su producto”.

 

Al tiempo, mencionó que además de la formación, los productores necesitan financiamiento y mejoras en los servicios públicos para seguir sumando beneficios.

 

 

“Estamos trabajando con la banca para hacer esa conexión”.

 

Asimismo, explicó que esperaban 40 personas y terminaron siendo más de 200 los interesados en formarse. Por lo que la capacitación duró un día de octubre y uno de diciembre.

 

El rol de DVC fue conectar al sector privado con los productores locales, ayudar a crear el plan de estudio.

 

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