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Carabobo quinto en contagios, Venezuela pasa los 372 mil y cerca de 4.450 muertes

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Venezuela pasó los 372 mil casos - noticiacn
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Carabobo cerró el sexto día de la semana flexible en el quinto lugar de los contagios, mapa comandado de nuevo por Miranda y Venezuela pasó los 372 mil casos, más 12 fallecidos para acercarse a los 4.500 muertes por covid; todos datos de la Comisión del Gobierno que lleva la oficialidad de la pandemia.

“La Comisión Presidencial para la Prevención, Atención y Control de la #COVID19 cumple con el deber de informar que en las últimas horas se registró la cifra de 1.638 nuevos contagios en Venezuela; todos de transmisión comunitaria”; fue uno de los cinco mensajes que colgó la vicepresidenta Delcy Rodríguez en su cuenta de Twitter, cerca de la medianoche del sábado 2 de octubre.

Miranda retornó al primer lugar del mapa-covid-cumunitario con 422 infecciones, esparcidas por 15 de los 21 mnicipios que componen la entidad; comandado por Plaza (109), seguido por Sucre (75), Guaicaipuro (72), Chacao (45), Baruta (31), Zamora (20), Lander (19), Carrizal (15), Cristóbal Rojas (10), Urdaneta (9), El Hatillo (5), Los Salias (5), Independencia (4), Paz Castillo (2), Acevedo (1).

Luego de Miranda, Distrito Capirtal fue segundo (362); estado por Nueva Esparta (290); La Guaira (153);  Carabobo (144); Falcón (88); Aragua (82); Yaracuy (33); Trujillo (20); Lara (17); Zulia (16); Cojedes (4); Delta Amacuro (3); Bolívar (3); Amazonas (1) y Anzoátegui (1).

Cabe recordar que la llamada Gran Caracas, que componen Miranda, Distrito Capital y La Guaira, están en tres y dos para ser tomados en en cuenta al plan de ocho semanas de flexibilización (1 de nobiembre al 31 de diciembre) y clases presenciales (tercer semana de octubre); porque dicho por el mismo Gobierno, su alza en casos de debe a la variante Delta.

Asimismo, Carabobo retorna a los primeros lugares con 144 casos, aunque la página patria.org.ve no había actualizado los datos, pasadas las 5:00 am., es cuestión de una suma y la entidad vinotinto acumula 18.531, desde que reconoció como primer contagio oficial el 19 de mayo de 2020.

Venezuela pasó los 372 mil casos

Un dia de 12 decesos por el terrible virus, que eleva la cifra a 4.495. Las muertes se dieron en Caracas 6 (tres mujeres de 90, 84 y 80; tres  hombres de 61, 66 y 79); Barinas 2 (mujeres de 58 y 57); Lara 2 (hombres de 65 y 57) y Miranda dos (mujer de 87; hombre de 68).

“A 566 días de haberse confirmado el primer caso en nuestro país, estas son las estadísticas generales: – Total de contagios: 372.006 – Pacientes recuperados: 353.592 (95%) – Casos activos actuales: 13.919 – Total de fallecidos: 4.495″; fue el penúltimo tuit de la vicepresidenta.

“La Región Capital continúa registrando el mayor número de contagios en todo el país. El llamado es a nuestro pueblo a evitar encuentros sociales y lugares concurridos. Debemos cuidarnos y cuidar a nuestras familias. ¡Cumplir las medidas de bioseguridad es salvar vidas!”; cerró con este mensaje.

ACN/MAS

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Productores agrícolas de Mérida recibieron formación a través de alianza entre Isola Foods y DVC

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El programa Siembra Esperanza de la marca Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad formó a más de 200 productores agrícolas independientes del estado Mérida con el objetivo de que recibieran formación sobre mejores prácticas para el cultivo del tomate.

 

 

Angelo Cutolo, gerente de Mercadeo de Isola Foods, explicó que esta es una iniciativa que inició en Mérida y no descartan hacer en otras regiones de Venezuela.

 

La formación de impartió en la Escuela Técnica Agropecuaria Señor de la Buena Esperanza, ubicada en la parroquia San Jacinto del Municipio Libertador del estado Mérida.

 

Esta primera iniciativa benefició además a agricultores de los municipios Libertador, Sucre, Santos Marquina, Campo Elías y Rangel.

Los talleres de formación se dividieron en tres fases: teórica, práctica y recolección del tomate; principios básicos del cultivo del tomate y buenas prácticas agrícolas, semilleros, trasplante, técnicas de riego, control de plantas arvenses, preparación de suelos, cosecha y postcosecha, comercialización del tomate, así como su valor nutritivo e histórico, fueron algunos de los tópicos que se incluyeron en el pénsum de esta formación

Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad quieren formar productores de otros estados del país

“La idea es que perdure en los años para beneficiar a productores independientes les compremos o no el tomate”.

 

Por su parte, el director ejecutivo de Dividendo Voluntario para la Comunidad, Carlos Dini, recordó que la ONG es la suma de alianzas y que Isola Foods es un aliado con el que están creciendo juntos.

 

Aseguró que la incorporación de la mujer en la producción de tomate es una realidad. “La idea es que ellas se independicen para generar su producto”.

 

Al tiempo, mencionó que además de la formación, los productores necesitan financiamiento y mejoras en los servicios públicos para seguir sumando beneficios.

 

 

“Estamos trabajando con la banca para hacer esa conexión”.

 

Asimismo, explicó que esperaban 40 personas y terminaron siendo más de 200 los interesados en formarse. Por lo que la capacitación duró un día de octubre y uno de diciembre.

 

El rol de DVC fue conectar al sector privado con los productores locales, ayudar a crear el plan de estudio.

 

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