Victoria 50 de Vettel y retomó el liderato en Gran Premio de Canadá

Publicado

el

Victoria 50
El momento cuando Sebastian Vetell vio la bandera a cuadros por 50a. ocasión en su carrera en la F1. (Foto: EFE)

Victoria 50 para el alemán Serbastian Vetell (Ferrari) en el Mundial de Fórmula Uno al ganar de principio a; fin el Gran Premio de Canadá, lo que, además, le permite recuperar, por un solo punto, el liderato en el; certamen ya que el hasta ahora primero, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), acabó en la quinta plaza.

Se impuso desde la cuerda

El cuatro veces campeón mundial (2010, 2011, 2012 y 2013) se impuso desde la ‘pole’ en el circuito Gilles Villeneuve; de Montreal, donde firmó un triunfo tan rotundo como incontestable.

Victoria 50 y tercera en 2018

Vettel sumó su victoria 50 en Fórmula Uno. Además, la tercera victoria de este 2018, tras las de Australia y Baréin; y la segunda en Canadá, donde también triunfó en 2013, a los mandos de un Red Bull.

El piloto de Heppenheim ganó la carrera por delante del finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y los dos pilotos del equipo; Red Bull Racing, el holandés Max Verstappen y el australiano Daniel Ricciardo, mejor no pudo ser su victoria 50 en; la Fórmula Uno.

Victoria 50

El alemán Sebastian Vettel retomó el liderato al desplazar a Lewis Hamilton. (Foto: EFE)

Hamilton se quedó con las ganas

Lewis Hamilton, seis veces triunfador en Montreal y que aspiraba a igualar el récord de siete del alemán Michael Schumacher; solo pudo ser quinto, lo que le priva del liderato por tan solo un punto.Vettel suma ahora 121 por los; 120 del inglés de Mercedes.

Sebastian Vettel sacó provecho de su privilegiada posición en la parrilla para afrontar primero la primera curva, mientras por detrás; Bottas frenaba el frenético ataque de Verstappen por arrebatarle la segunda posición, pero desde la salida comenzó a “cocinar” la; victoria 50.

La primera vuelta tuvo que neutralizarse con el coche de seguridad tras un accidente entre el canadiense Lance Stroll (Williams); y el neozelandés Brendon Hartley (Toro Rosso), que acabó sin sanciones para ninguno de los dos.

En la reanudación nada cambió. Vetell siguió primero y poco a poco fue imprimiendo un ritmo que sus rivales fueron; incapaces de seguir. Cruzó primero la meta con ventaja clara sobre Bottas, y más atrás los hombres de Red Bull; ya era el 50 por ciento de conseguir su victoria 50.

Batalla por otros puestos

La emoción en el tramo final estuvo en la pugna por la cuarta plaza entre Ricciardo y Hamilton, que se; negaba a entregar el liderato a Vettel. Pero el australiano mantuvo a raya al actual campeón e incluso se permitió; el lujo de marcar la vuelta rápida (1.13.835) en el penúltimo giro.

Carlos Saniz octavo y Alonso abandonó

Carlos Sainz (Renault) acabó en la octava plaza, uno por delante de la que ocupó en la parrilla de salida; mientras que Fernando Alonso (McLaren-Renault), que disputaba su gran premio número 300 en Fórmula Uno, tuvo que abandonar por problemas; mecánicos en la cuadragésima tercera de las 70 vueltas de que constó la carrera.

Se trata del séptimo abandono del bicampeón mundial en el Gran Premio de Canadá y el segundo consecutivo en la; presente campaña, tras el sufrido hace dos semanas en el de Mónaco. Tras acabar en los puntos las cinco primeras; pruebas el asturiano ha encadenado dos seguidas su ver la bandera de cuadros.

Completaron los puntos

La zona de puntos la completaron en este orden el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), el alemán Nico Hulkenberg y el; español Carlos Sainz (Renault), el francés Esteban Ocón (Force India) y el monegasco Charles Leclerc (Sauber).

El mexicano Sergio Pérez (Force India) se vio relegado hasta la decimocuarta posición, cuatro por detrás de la que ocupó; en la parrilla de salida.

El Mundial se reanuda con el Gran Premio de Francia, del 22 al 24 de junio en el circuito Paul Ricard, en Le Castellet.

Victoria 50

El podio de Canadá: Sebastian Vettel (C), Valtteri Bottas (I) y Max Verstappen con la celebrasión de los tifosis de la Ferrari. (Foto: EFE)

10. Williams-Mercedes       4

Próxima prueba: Gran Premio de Francia, del 22 al 24 de junio en el circuito Paul Ricard, en Le Castellet.

ACN/EFE

No deje de leer: “S’il vous plait” honores para el inmaculado Rey Nadal XI en Roland Garros

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Publicado

el

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China