Academia Puerto Cabello retorna al triunfo y Carabobo FC empata (+ vídeo)

Publicado

el

Academia Puerto Cabello venció a Lara - noticiacn

Academia Puerto Cabello venció a Lara 2-1 en el estadio Farid Richa de Barqusimeto; mientras que Carabobo FC no pudo pasar del empate en Valencia, en la novena fecha de la Liga Futve, que mantiene a Monagas líder solitario.

Metropolitanos venció a Zamora 1-0, en el Agustin Tovar 1-0, para seguir de cerca a Monagas se impuso a UCV 1-0; mientras que el Clásico Nacional se lo cargó Caracas a expensas de Táchira 2-0.

Metropolitanos arrebató el invicto al Zamora, con un gol de penalti de Christian Larotonda.

Academia Puerto Cabello venció a Lara

En el Farid Richa, la escuadra académica porteña logró sumar su segunda victoria de la campaña, graciasa los goles de Raudy Guerrero (18′) y William Lugo (87′); aunque había empatado Bernardo Manzano (32)

Puerto Cabello no ganaba desde la tercera fecha, cuando se impuso a Aragua FC, en La Bombonerita (10 de marzo), por lo que se ubica en el puesto 14, con incluyen tres empates y cuatro caídas, 8 goles a favor y 14 recibidos; mientras que su rival de turno, se queda en la undécima posición con 11 enteros.

Los porteños  recibirán en su Bombonerita a Estudiantes de Mérida; mientras que Deportivo Lara irá al césped del estadio Hermanos Ghersi Páez a visitar a Aragua FC.

Carabobo FC y Portuguesa pactaron

Carabobo no pudo pasar del empate en casa ante Portuguesa (0-0) en el Misael Delgado de Valencia, en esta jornada en la que demostró mayor dominio del balón; pero la estrategia no fue suficiente para poder anotar.

Con este punto, los industriales llegan a las 12 unidades y se ubican en el octavo puesto; seguidos de Estudiantes de Mérida, mientras que Portuguesa se mantuvo en el décimo lugar (11 pts).

Caracas se queda con el Clásico

Por su parte, Caracas se llevó la victoria del clásico del balompié venezolano al vencer a Deportivo Táchira 2-0, en el estadio Olímpico de la UCV con tantos de Samson Akinyoola y Saúl Guarirapa.

Los rojos dominaron, pero fue en el segundo tiempo que abrieron el marcador, en el minuto 69, con un remate ajustado de Akinyoola; concretaron su victoria con un rebote que Guarirapa cabeceó a la meta aurinegra en el minuto 72. Los avideños son sextos (12) y aurinegros, quintos (14).

La Guaira y Aragua empatan en fiesta de goles

El Deportivo La Guaira y Aragua lo dejaron todo en la grama en un agónico empate 3-3 que resultó de una fiesta de goles en el Olímpico de la UCV; con el resultado quedaron en los puestos 3 (12 pts) y 12 de la tabla (12 pts), respectivamente.

El primer gol fue del Aragua cuando Arquímedes Hernández marcó tras cobrar un córner; pero llegó el empate con un tanto de Arles Flores.

El marcador quedó por 1-2 antes de terminar la primera mitad con otro tanto para Aragua; marcado por José Reyes. En el complemento, el partido mantuvo su ritmo trepidante y ambas formaciones remontaron con dianas de Homero Calderón, por Aragua, y de Darluis Paz y Jovanny Bolívar por el combinado naranja.

Hermanos Colmenárez suma en Mérida

Por su parte, en Mérida, Hermanos Colmenárez sumó un punto en su visita al Metropolitano ante Estudiantes con el empata a dos.

Los goles del visitante fueron obra de Cleiderman Osorio (12′) y Juan Camilo Zapata (84′); por el local Jesús “Chiqui” Meza (21′) y Adjin Livingstone (39′). El resultado deja a Hermanos Colmenárez cuarto (14 pts) y el blanquirrojo noveno (12 pts).

Zulia al fin ganó

Era el único club que no había ganado, pues se aprovechó de la crisis de Mineros de Guayana para vence 3-0 de visitante en el Centro Total de Entretenimiento Cachamay, de Puerto Ordaz.

Fue el día de Rouse al anotar triplete (20′ 23′ y 90+2′). Lo petroleros siguen en la cola (puesto 16), pero ahora con 6 positvos y los sureños casilla 13 con 1o puntos.