Aprende hacer unas ricas gomitas de fresas naturales
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¡Para los reyes de la casa! Aprende hacer unas ricas gomitas de fresas naturales

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Aprende a preparar unas gomitas de fresas naturales, ideales para la merienda de los más pequeños.

Se trata de una receta muy fácil, que tendrás lista en menos de lo que piensas y que le sacará una sonrisa a todos en casa.

Si quieres aprender cómo hacer gomitas caseras descubre paso a paso el secreto para disfrutar de las mejores.

Ingredientes de gomitas de fresas

• 15 gramos de Agar-agar en polvo
• 1 litro de Agua
• ½ taza de Azúcar (100 gramos)
• Fresas al gusto

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Para hacer las gomitas de fresa lo primero que debes hacer es limpiar y triturar las fresas hasta formar un puré.

Puedes usar la licuadora para hacerlo. La cantidad de fresas es al gusto, pero te recomendamos usar al menos 500 gramos.

Lleva esté puré de fruta a un cazo y mezcla la mitad del azúcar y el agar-agar previamente disuelto en agua. Revuelve todo hasta que el azúcar esté bien disuelta.

El agar-agar es un gelificante natural que puedes conseguir en tiendas de repostería. A diferencia de la gelatina normal; el agar-agar es de origen marino, por lo que es apto para dietas veganas.



Lleva esta mezcla de fruta a fuego suave y cocina durante unos 3 a 4 minutos sin parar de remover; para que se deshaga todo el agar-agar.
Es muy importante que remuevas la mezcla de forma constante ya que el agar-agar; es un producto muy delicado.

Inmediatamente después, retiramos la olla del fuego y vaciamos la mezcla de las gomitas de fresas, en moldes de silicona para bombones o hielo.

Luego deja que se enfríen a temperatura ambiente y entonces reserva en la nevera durante una hora; como si se tratase de una gelatina tradicional.

Pasado este tiempo, retira de la nevera y desmolda. Puedes rebozar las gomitas de fresas con azúcar y disfrutar.

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Endulza tu domingo con unas deliciosas trufas de chocolate

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trufas de chocolate
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Las trufas de chocolate son unas bolitas preparadas con leche condensada, galletas maría y cacao en polvo y son una delicia.

Se preparan pequeñas y parecen unos bomboncitos; son delicadas y más sencillas de preparar de lo que parece.

Para las fiestas de niños resultan maravillosas; para acompañar un cafecito en la tarde o como parte de la merienda son prácticas y deliciosas.



Gustan mucho y son una creación adaptada a las manos venezolanas; los ingredientes son fáciles de encontrar y muy económicos, además hacemos uso del mejor cacao del mundo, el cacao venezolano.

Ingredientes trufas de chocolate

  • 2 paquetes de galletas maría de tubo
  • ½ lata de leche condensada
  • 100 gr. de margarina sin sal
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • chocolate semidulce derretido
  • 2 cucharadas de confitura de naranja
  • lluvia de chocolate

Preparación

Primer pulverice las galletas y reserve; derrita la mantequilla y proceda a unir y amasar todos los ingredientes muy bien, hasta que obtenga una masa compacta y suave.

Forme pequeñas bolitas y páselas por la lluvia de chocolate hasta cubrirlas. Colóquelas en capacillos pequeños.

Una variación de estos dulcitos es pasarlos por maní picado ó lluvia de chocolate de diferentes colores. Refrigere. Listo a disfrutar de unas deliciosas trufas de chocolate.

ACN/Venezuela Tuya

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