Pastel de papas y carne, perfecto para un almuerzo sencillo y diferente
Connect with us

Hombre & Mujer

Pastel de papas y carne, perfecto para un almuerzo sencillo y diferente

Publicado

on

pastel de papas y carne
Compartir

El pastel de papas y carne es un platillo muy conocido y disfrutado a lo largo de Latinoamérica; sobre todo en países como Argentina y Chile.

Es muy querido en familias numerosas, ya que es un plato completo y muy sencillo de preparar.

Consiste en dos capas de puré y una capa de carne en medio, aunque, en ocasiones; se obvia la capa de puré de base y solo se hace con una de carne y una de puré encima.

Al igual que muchas recetas, este pastel de papas tiene infinitas variaciones y puedes hacerlo según gustes; algunas personas agregan pollo mechado a la capa de carne, huevo duro o aceitunas.

También podemos encontrar versiones con azúcar en la superficie; la cual al gratinar crea una capa crujiente y un toque dulce bastante agradable.

Es una receta que puede durar hasta 3 días en el refrigerador antes de hornearla; una excelente opción para llevar a enfermos o personas con bajos ánimos de cocinar. Si quieres probar esta rica receta o estás dando vueltas a qué llevar a la reunión familiar, ¡es una excelente opción para ti!

Ingredientes de pastel de papas y carne

  • Para el relleno:
  •  500 gramos de carne molida
  •  1 cebolla
  •  cucharadita de pimienta
  •  cucharadita de orégano 1
  •  1 cucharadita de paprika
  •  1 cucharadita de sal
  • Para el puré:
  •  6 papas medianas
  •  1 cucharada sopera de mantequilla o margarina
  •  3 tazas de leche (720 mililitros)
  •  1 cucharadita de sal

Preparación

Lavar las papas muy bien y quítales la piel. Mete las papas en una olla con suficiente agua para cubrirlas; hiérvelas de 15 a 20 minutos.

Corta la cebolla en cubitos pequeños y sofríela en una sartén con un poco de aceite.

Agrega la carne y los condimentos y sofríe por 15 minutos a fuego medio.

Cuando estén blandas las papas, agrega la mantequilla, la sal y la leche. Procede a pisar las papas con un tenedor o pisa papas.

Es momento de armar el pastel de papas y carne. Puedes armar varios pasteles en molde individuales o hacer uno grande y cortarlo.

Unta con aceite el molde y pon la primera capa del pastel; puede ser de puré o directamente de carne.

Ten en cuenta que la capa de la superficie debe ser de puré, independientemente de que pongas una capa de puré en la base o no.

Si agregaste huevo duro a la receta, colócalo encima de la capa de carne y finaliza el pastel con una capa gruesa de puré; puedes espolvorear queso rallado para que se gratine.

Hornea a 200 °C hasta que esté burbujeando en los bordes y se haya dorado arriba; serán unos 30-40 minutos aproximadamente.

Espera unos minutos al sacarlo del horno para evitar accidentes; despega los bordes con un cuchillo y sirve tu pastel de papas al horno mientras aún está caliente.

ACN/Recetas Gratis

No dejes de leer: ¡Entérate! Cuáles son los alimentos que tienen azúcar escondidas

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Hombre & Mujer

Deleita tu paladar con un delicioso flan de coco

Publicado

on

Flan de coco - ACN
Compartir

El flan de coco es un postre riquísimo y sencillo de preparar. Con pocos ingredientes podemos hacer un delicioso flan casero como este. El flan es un postre tradicional que siempre se ha preparado a base de huevos, azúcar y leche. A partir de aquí, son muchas las variantes que existen, puesto que podemos añadir otros ingredientes como vainilla, café, naranja, limón o coco, como haremos en esta ocasión.



Ingredientes:

3 huevos

1/3 tazas de azúcar

1 lata de leche condensada

1 1/2 tazas de leche de coco

2 cucharadas de esencia de vainilla

1/4 tazas de coco dulce rallado

Preparación:

En primer lugar, pre caliente el horno a 180 grados centígrados.

Luego, en una olla pequeña a fuego bajo derrita el azúcar hasta que se haya caramelizado. Vierta sobre 6 moldes pequeños para flan o soufflé.

En un recipiente grande bata los huevos con un batidor globo hasta que estén espumosos. Agregue la leche condensada, la leche de coco, la esencia de vainilla, y el coco rallado y continúe batiendo.

Vierta la mezcla en los moldes de flan y acomode los moldes en una charola honda para hornear y agregue agua para que cubra hasta 2/3 de la altura de los moldes.

Hornee el flan por 1 hora hasta que esté hecho y el centro solo se mueva un poco.

Retire del horno y permita que se enfríen al menos 15 minutos. Voltee los moldes sobre el plato a usar y sirva.

ACN/ Kiwilimon

No dejes de leer: ¡Fácil! Prepara en casa un flan de galletas en el microondas

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Seguir Leyendo
Auto Europe Car Rental

Facebook

Carabobo

Sucesos

Lo más leído

Copyright © 2017 Agencia Carabobeña de Noticias c.a.