Atrévete a cocinar un plato diferente: prepara un rico chivo guisado
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Este domingo atrévete a cocinar un plato diferente: prepara un rico chivo guisado

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La carne de chivo tiene mucha importancia en la región occidental del país; se prepara de muchas formas en las regiones del estado Lara y Falcón. El chivo guisado es muy famoso y delicioso.

Frecuente el consumo de este plato en esas regiones; sin embargo hoy le una receta típica de la región andina; allí lo preparan un tanto diferente, es frecuente marinarlo con un adobo avinagrado; y luego cocinarlo con un guiso al que se le agrega 1 cerveza.

El resultado es una carne muy sabrosa y bien adobada; que se suele acompañar con arroz blanco. Con esta sencilla receta obtendrá una carne de chivo jugosa y deliciosa.

Ingredientes chivo guisado

  • 1 Chivo en presas cortadas en trozos pequeños
  • 1 Cerveza
  • Papas
  • Vinagre
  • 1 Cabeza de ajo
  • 1 Rama de ajo porro
  • Comino, pimienta y sal al gusto
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • Canela
  • Clavos de olor
  • Pimienta en pepas
  • Aceite onotado

Preparación de chivo guisado

Adobe las presas con comino, sal y pimienta. Marínelas en vinagre con ajo machacado y la rama de ajoporro; cortado en rueditas, déjelas allí por unas horas.

Luego cocínelas hasta que ablanden, aparte prepare un sofrito calentando aceite onotado; y salteando la cebolla finamente picada y el ajo; agregue las especies, coloque allí las presas y añada la cerveza, deje reducir.

Aparte debe haber cocinado las papas cortadas en cuartos; añádalas y revuelva bien al retirar el chivo del fuego. Acompáñelo con arroz blanco. Listo a disfrutar de este chivo en guisado.

ACN/Venezuela Tuya

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Aprende a preparar berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo

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berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo- acn
Foto: Canal Gourmet.
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Las berenjenas es uno de los vegetales más ricos en nutrientes, que preparadas de manera entomatadas y acompañada de una rica milanesa de cerdo; hará que tú y tu familia disfruten de un fin de semana delicioso y lo más importante junto a tus seres queridos.
Este domingo, te traemos ésta receta para la cual debes tener dos unidades de berenjena, cebolla 1/2 unidad, aceite cantidad necesaria (c/n), pimienta negra molida c/n, queso mozzarella, telita o paisa 200 grs, sal gruesa c/n; cuatro tomates asados junto a dos ajos, dos milanesas de cerdo, pollo, carne o pescado y una salsa de tu preferencia.
De igual forma, también debes contar para la preparación de las milanesas con harina de trigo una taza, sal fina c/n, dos ajos; una taza de aceite, tres huevos y tres tazas de pan molido.

Berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo

Primero, se licuan los tomates, ajos y cebolla ya asados con sal y pimienta, luego rebanar las berenjenas en rodajas un poco gruesas, presionar y espolvorear con sal.
Seguidamente, verter en una sartén un poco de aceite vegetal, freír las berenjenas por ambos lados. Después, agregar a las berenjenas fritas la salsa de tomate y dejar cocinar tapado por 5 minutos.
Al pasar ese tiempo, apagar el furgo y colocar encima de cada rodaja queso elegido y el perejil picado para que se derrita tapado.
Ahora, para acompañar las berenjenas entomatadas, se prepara la milanesa de cerdo, pero primero se deben batir los huevos  con un poco de agua, ajo en polvo, sal fina y pimienta para luego sazonar el cerdo, pollo, carne o pescado.
El paso siguiente, es pasar por harina las milanesas y sacudir para retirar el exceso, luego por el pan molido y al sartén con el aceite bien caliente; dorar por ambos lados y finalmente colocarlas en papel absorbente para que salga toda la grasa posible.
Ya lista la receta, puedes servir como pasapalos o como un almuerzo completo, por ejemplo un domingo como hoy.
Con información: ACN/Canal Gourmet/Foto: Gourmet
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