Atrévete a sorprender con un elegante y exquisito plato, enrollado de pollo
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Sorprende con un elegante y exquisito plato, enrollado de pollo

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enrollado de pollo
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El enrollado de pollo es un pastel a base de masa de harina de trigo; que se extiende y se rellena con un guiso bien sea de pollo ó carne.

Este se enrolla para crear un cilindro relleno que luego se corta y se sirve de manera muy elegante.



Es una receta que resulta ideal para preparar con anticipación y servir para invitados y amigos; también es esplendida para llevar de camping o de paseo.

Puede prepararse con pollo ó carne; también resulta agradable con un guiso de pescado.

Lo que debe cuidar es que la masa esté bien fina; si desea puede cambiarla por masa hojaldrada ya preparada, queda especialmente delicioso con hojaldre.

Prepárelo con anticipación y dispondrá de un plato delicioso y agradable en todo momento.

Ingredientes de enrollado de pollo

  • 1/4 de pimentón rojo o verde.
  • 1 1/2 zanahoria grandes o 3 pequeñas.
  • 3 ají dulce.
  • 1 cubito de pollo o carne.
  • 1/2 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 tomate perita.
  • Perejil.
  • Cilantro.
  • Apio.
  • Comino.
  • Hojas de laurel.
  • Salsa inglesa al gusto.
  • 2 pechugas de pollo cocido y mechado.
  • Puede variarse haciéndolo de carne molida, carne para esmechar, o pescado.

Masa:

  • 500 gr. de harina de trigo.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 1 vasito de aceite.
  • 1/4 L. de agua.
  • Sal al gusto.

Preparación

Sofrito:

Se corta todos los ingredientes del sofrito en cuadritos lo más pequeño posible; se sofríe en aceite hasta dorar y se le agrega la salsa inglesa y la hojas de laurel en pedacitos.

A esto se le agrega el pollo (Pechuga) o la carne de su elección previamente ya cocido y esmechado.

Si es carne molida se echa directo sin previo cocimiento; se sofríe por 5 minutos sin dejar de mover.

Se le agrega un vasito de agua pequeño y se deja por 2 o 5 minutos más hasta que quede casi seco.

Masa:

Poner la harina en forma de volcán colocar en el centro la mantequilla blanda, aceite y el agua; amasar poco a poco hasta que se despega de la mesa y de las manos. Formar una bola y reservar.

Ensamblado del plato:

Se estira la masa con el rodillo hasta que quede delgada y se pone en el centro el relleno frío y se va volteando como si fuera pan de jamón teniendo cuidado de que no se salga el relleno.

Puedes pintar con huevo para que se quede brillante. Se lleva al horno a fuego mediano hasta que dore. Listo a sorprender con este delicioso enrollado de pollo.

ACN/Venezuela Tuya

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Deleita tu paladar con un delicioso flan de coco

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Flan de coco - ACN
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El flan de coco es un postre riquísimo y sencillo de preparar. Con pocos ingredientes podemos hacer un delicioso flan casero como este. El flan es un postre tradicional que siempre se ha preparado a base de huevos, azúcar y leche. A partir de aquí, son muchas las variantes que existen, puesto que podemos añadir otros ingredientes como vainilla, café, naranja, limón o coco, como haremos en esta ocasión.



Ingredientes:

3 huevos

1/3 tazas de azúcar

1 lata de leche condensada

1 1/2 tazas de leche de coco

2 cucharadas de esencia de vainilla

1/4 tazas de coco dulce rallado

Preparación:

En primer lugar, pre caliente el horno a 180 grados centígrados.

Luego, en una olla pequeña a fuego bajo derrita el azúcar hasta que se haya caramelizado. Vierta sobre 6 moldes pequeños para flan o soufflé.

En un recipiente grande bata los huevos con un batidor globo hasta que estén espumosos. Agregue la leche condensada, la leche de coco, la esencia de vainilla, y el coco rallado y continúe batiendo.

Vierta la mezcla en los moldes de flan y acomode los moldes en una charola honda para hornear y agregue agua para que cubra hasta 2/3 de la altura de los moldes.

Hornee el flan por 1 hora hasta que esté hecho y el centro solo se mueva un poco.

Retire del horno y permita que se enfríen al menos 15 minutos. Voltee los moldes sobre el plato a usar y sirva.

ACN/ Kiwilimon

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