Atrévete a sorprender con un elegante y exquisito plato, enrollado de pollo
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Sorprende con un elegante y exquisito plato, enrollado de pollo

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enrollado de pollo
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El enrollado de pollo es un pastel a base de masa de harina de trigo; que se extiende y se rellena con un guiso bien sea de pollo ó carne.

Este se enrolla para crear un cilindro relleno que luego se corta y se sirve de manera muy elegante.



Es una receta que resulta ideal para preparar con anticipación y servir para invitados y amigos; también es esplendida para llevar de camping o de paseo.

Puede prepararse con pollo ó carne; también resulta agradable con un guiso de pescado.

Lo que debe cuidar es que la masa esté bien fina; si desea puede cambiarla por masa hojaldrada ya preparada, queda especialmente delicioso con hojaldre.

Prepárelo con anticipación y dispondrá de un plato delicioso y agradable en todo momento.

Ingredientes de enrollado de pollo

  • 1/4 de pimentón rojo o verde.
  • 1 1/2 zanahoria grandes o 3 pequeñas.
  • 3 ají dulce.
  • 1 cubito de pollo o carne.
  • 1/2 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 tomate perita.
  • Perejil.
  • Cilantro.
  • Apio.
  • Comino.
  • Hojas de laurel.
  • Salsa inglesa al gusto.
  • 2 pechugas de pollo cocido y mechado.
  • Puede variarse haciéndolo de carne molida, carne para esmechar, o pescado.

Masa:

  • 500 gr. de harina de trigo.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 1 vasito de aceite.
  • 1/4 L. de agua.
  • Sal al gusto.

Preparación

Sofrito:

Se corta todos los ingredientes del sofrito en cuadritos lo más pequeño posible; se sofríe en aceite hasta dorar y se le agrega la salsa inglesa y la hojas de laurel en pedacitos.

A esto se le agrega el pollo (Pechuga) o la carne de su elección previamente ya cocido y esmechado.

Si es carne molida se echa directo sin previo cocimiento; se sofríe por 5 minutos sin dejar de mover.

Se le agrega un vasito de agua pequeño y se deja por 2 o 5 minutos más hasta que quede casi seco.

Masa:

Poner la harina en forma de volcán colocar en el centro la mantequilla blanda, aceite y el agua; amasar poco a poco hasta que se despega de la mesa y de las manos. Formar una bola y reservar.

Ensamblado del plato:

Se estira la masa con el rodillo hasta que quede delgada y se pone en el centro el relleno frío y se va volteando como si fuera pan de jamón teniendo cuidado de que no se salga el relleno.

Puedes pintar con huevo para que se quede brillante. Se lleva al horno a fuego mediano hasta que dore. Listo a sorprender con este delicioso enrollado de pollo.

ACN/Venezuela Tuya

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¡Toda una tentación! Aprende a preparar bombones con diversos rellenos

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bombones
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El cacao venezolano es uno de los mejores del mundo, aquí en esta tierra prodigiosa se cultiva desde tiempo atrás. Nuestro chocolate es reconocido a nivel mundial y se presta para hacer incontables postres y dulces que halagan y endulzan nuestro paladar, uno de los más deliciosos son los bombones.

Haciendo honor a nuestro cacao y a nuestra gente emprendedora hoy les dejaremos; una reseña para hacer unos bombones artesanales perfectos y deliciosos

Lleve 350 gr. de lágrimas de chocolate a baño de María y derretirlo lentamente

Después, añadir paulatinamente los 150 gr. de chocolate restantes a los 350 gr. ya derretidos hasta que la mezcla esté completamente fundida y haya alcanzado la temperatura de +- 30°C.

Verter en moldes y poner en el refrigerador.

1.- Bombones rellenos de Coco

Ingredientes

  • 175 gr. De coco rallado
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 125 gr. De chocolate de cobertura

Preparación

Echa en un bol el coco rallado y la leche condensada mezclándolo bien. Con esta masa vete haciendo unas bolitas del tamaño de unos bombones.

Funde al baño María o en el microondas el chocolate de cobertura e introduce en el las bolitas de coco hasta bañarlas por completo. Por ultimo déjalas enfriar para que se endurezca el chocolate. (Si quieres una capa espesita, repite el baño de chocolate un par de veces)

2.- Bombones de nueces y miel

Existen muchísimas recetas para hacer bombones, es más no hay una receta única para hacerlos; más bien hay una técnica para lograr que la magia de un bombón haga su efecto, cuando al degustarlo se llega al relleno.

El chocolate que cubre un relleno sutil se convierte en una capa delicada y deliciosa que guarda celosa una grata sorpresa interior; al llegar allí el bombón despliega todo su sabor esplendoroso y dependiendo de lo que guarde su interior el bombón impregnará su boca con aires ligeros de almendras, mieles, licores, nueces.

Tal es el caso de la receta que dejo hoy…miel y nueces se hacen reinas dentro de un chocolate simplemente exquisito, el resultado se hará querer, su paladar será el rey.

Ingredientes:

  • 300 g de nueces peladas
  • 150 g de miel
  • 150 g de chocolate puro de Valor.

Preparación

Método: Partir en trozos grandes el chocolate valor, ponerlo en un cazo y fundirlo al baño María. Retirarlo del fuego y dejarlo templar.

Mientras tanto, triturar ligeramente las nueces peladas, ponerlas en un bol, añadir la miel y remover con cuidado. A continuación, añadir el chocolate fundido, mezclar los ingredientes con una cuchara de madera; hasta obtener una mezcla homogénea. Poner ésta en un lugar fresco, o bien en la nevera.

Volver a la mezcla preparada formando con las manos varias bolitas del tamaño de una nuez, ponerlas sobre un papel vegetal. Conservarlas en un lugar fresco hasta que el chocolate se solidifique y disponga en moldes de papel sobre la fuente de servir.

3.- Bombones de Cereza

El mundo del chocolate no tiene fin, la imaginación y creatividad son parte de las maravillosas herramientas que se necesitan para procesarlo y convertirlo en dulces. En este caso presentamos unos bomboncitos rellenos de cereza que resultan deliciosos.

Son ideales para presentar acompañados de otros bombones rellenos de diferentes frutas secas o un “crunchi” de miel y almendras.

Ingredientes para 24 bombones:

  • 200grs de chocolate oscuro
  • 2 cucharadas de mermelada espesa o de licor
  • 24 cerezas deshuesadas
  • 50 grs. de chocolate con leche
  • 24 moldecillos de papel rizado para bombones

Preparación

Parte el chocolate en pedacitos y ponlo en un cuenco sobre un cazo al baño María hasta que se derrita el agua. No debe llegar a hervir.

Baña el interior de los moldes con la mitad del chocolate derretido hasta los bordes. Lo harás mejor con un pincel pequeño. Cuando se haya endurecido, pon un poquito de mermelada o licor en el fondo de cada uno.

Coloca una cereza en cada bombón y cúbrelos con el resto del chocolate. Déjalos en un sitio frío para que se endurezcan.

Calienta el chocolate con leche del mismo modo y haz unos dibujos encima de cada de cada bombón; aplicándolo con manga pastelera y boquilla fina.

ACN/Venezuela Tuya

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