Beneficios de Infusión de mandarina para tu organismo
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Infusión de mandarina para limpiar la sangre y el hígado

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Beneficios de Infusión de mandarina - ACN
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La mandarina es un cítrico conocido por su sabor y aroma agridulce, y aunque la pulpa de este fruto es lo que suele consumirse, pues la cáscara de mandarina que usualmente es considerada desecho, en realidad puede ser el ingrediente estrella de una infusión con muchísimas propiedades nutricionales y medicinales.

En ellas se concentran fibras solubles y antibacterianas. Esta fruta usualmente contienen de 10 a 13 gajos, es una rica fuente en vitaminas A, B, C, antioxidantes, folato y minerales como potasio, calcio, fósforo y magnesio.



La infusión de cáscaras de mandarina puede ayudar a obtener las bondades de este cítrico, entre los beneficios más importantes se encuentran:

Controlar los niveles de glucosa en la sangre.

Ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Tratamiento de los resfriados, la gripe y el estrés.

Evita diversas infecciones y fortalece el sistema inmunológico.

Desintoxica el hígado.

Depura la sangre.

Particularmente, los carotenoides presentes en la mandarina por su alto contenido de vitamina A se encargan de proteger al hígado y prevenir padecimientos graves como el cáncer.

Infusión de mandarina para limpiar el hígado y la sangre

Si bien, lo ideal para cuidar de tu hígado es visitar al médico y realizar los estudios que te indique, puedes incorporar la infusión de cáscara de mandarina a tu alimentación diaria para disfrutar de sus beneficios, es sencillo de preparar y tiene grandes propiedades.

Para prepararlo solo necesitarás pocos ingredientes y tomarlo tres veces por semana.

Ingredientes:

La cáscara de una mandarina en pedazos

Agua natural, una o dos tazas

Un pedacito de canela

Preparación:

Lava bien la cáscara de mandarina para eliminar todos los contaminantes. Ahora agrega la cáscara de mandarina a una olla pequeña donde estará hirviendo el agua, deja que el agua hierva con la mandarina por quince minutos junto con la canela, apaga, cuela la bebida y toma cuando la temperatura sea adecuada.

ACN/ Soy Carmín

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Acumular grasa corporal nos hace más vulnerables frente al covid-19

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Foto: Referencial.
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De acuerdo a una experta, el SARS-CoV-2 ha encontrado en nuestro interior que el acumular grasa corporal no vuelve vulnerables ante la covid-19; y por ende un reservorio ideal para el virus.

Así explicó Marta Domínguez Álvaro, Investigadora postdoctoral en enfermedades crónicas, Universidad Camilo José Cela y Silvia Salado Font, Investigadora, Universidad Camilo José Cela; al portal The Conversation.

También, explicó que el SARS-CoV-2 entra en las células del organismo cuando una proteína de su envoltura; la llamada spike o proteína S viral, se une con la enzima convertidora de angiotensina tipo 2, molécula de la membrana de varios tipos de células humanas.

Es decir, que el fenotipo obeso hace que la expresión de estas moléculas de membrana en el tejido adiposo aumenta; y eso convierte a la grasa en la mejor manera de vivir cuando ya ingresó al organismo, permaneciendo en el cuerpo de los pacientes con obesidad; durante más tiempo.

Por si fuera poco, en modelos animales de obesidad se ha observado que la enzima convertidora de angiotensina tipo 2; también aumenta en las células pulmonares.

«Eso implica un mayor número de sitios de unión para el virus y favorece la entrada de partículas virales en el epitelio pulmonar. La intensidad de la infección aumenta, como también la respuesta local en los pulmones, principal lugar en el que se libra la batalla para evitar el desarrollo del covid-19», agregó.

A esto hay que añadirle que las personas con obesidad presentan un estado inflamatorio crónico de bajo grado que activa una respuesta inmune local; caracterizada por la movilización de células inmunes productoras de sustancias proinflamatorias.

Esto da lugar a una respuesta inmune deficiente que aumenta la susceptibilidad a las infecciones, entre ellas la producida por el SARS-CoV-2.

Acumular grasa corporal te hace vulnerable ante el covid-19

Por otro lado, el exceso de grasa abdominal de las personas con obesidad impide el correcto desplazamiento del diafragma durante la respiración; reduciendo la capacidad pulmonar y generando dificultades que predisponen al desarrollo de infecciones respiratorias.

De hecho, no es la primera vez que la obesidad se define como factor de riesgo en las infecciones causadas por virus respiratorios.

En este sentido, Marta Domínguez Álvaro indicó que «imaginemos el cuerpo de una persona con obesidad como una ciudad amurallada. La alta cantidad de tejido adiposo disregulado que contiene hace que, en condiciones normales, la ciudad sufra una obstrucción en las vías de suministro».

Pero también, presenta dificultades con el suministro y la gestión de los alimentos, con la resistencia a la insulina y diabetes; así como con la entrada de aire por dificultades respiratorias.

Es decir, serviría de refugio al nuevo enemigo, que en éste caso es el covid-19. Quien, aunado a ello se encontraría con más puertas de entrada en la zona verdes de suministro de aire de la ciudad; como lo son los pulmones en nuestro cuerpo.

En resumen, el exceso de grasa corporal no hace si no empeorar los síntomas de la infección por SARS-CoV-2; e incrementar el riesgo de hospitalización y muerte.

Con información: ACN/The Conversation/El Nacional/Foto: Cortesía

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