Bucks se proclama campeón de la NBA tras derrotar a Suns

Bucks se proclaman campeones - noticiacn
Khris Middleton (C) alza el codiciado trofeo. (Foto: EFE)

Los Milwaukee Bucks se proclaman campeones de la NBA, de la mano de Giannis Antetokounmpo, su primer título en cincuenta años, tras derrotar 108-98 y cerrar la serie 4-2 en las Finales a los Phoenix Suns.

Un impresionante Giannis Antetokounmpo, con 50 puntos y 14 rebotes; aplastó la noche del martes 20 de julio a los Suns, para darle a los Bucks el segundo anillo de su historia después del que lograron en 1971 con Kareem Abdul-Jabbar y Oscar Robertson al frente.

Antetokounmpo fue elegido MVP de las Finales; tras una actuación portentosa e histórica a lo largo de toda la serie.

Los Milwaukee Bucks se proclaman campeones

Los Bucks perdían 0-2 tras los dos primeros encuentros en Phoenix (EE.UU.), pero se rehicieron de forma magistral hasta sumar cuatro victorias consecutivas que les dieron el título haciendo honor al grito de guerra de sus fans: “Bucks in Six” (“Los Bucks ganan en seis partidos”).

El sexto y definitivo encuentro contó con la emoción y la tensión de las grandes noches; puesto que los Bucks y los Suns llegaron al último cuarto con empate a 77.

En un final muy apretado, Khris Middleton (17 puntos) se unió a Antetokounmpo; el gran héroe de la noche, para guiar a los locales hasta la victoria.

Los Bucks también se beneficiaron del mal partido de Devin Booker, extraordinario en estos playoff para los Suns pero que tuvo una desafortunada actuación en este sexto duelo (19 puntos, con 8 de 22 en tiros, y 6 pérdidas de balón).

Chris Paul, que a sus 36 años disputó y perdió sus primeras Finales; fue el principal referente de los Suns con 26 puntos y 5 asistencias.

Giannis Antetokounmpo celebra la corona y el “Mas Valioso” de las finales. (Foto: EFE)

Aficionados celebran

La ciudad de Milwaukee (EE.UU.) se volcó este martes con los suyos ya que miles de personas se congregaron en los alrededores del Fiserv Forum,  lleno hasta la bandera para seguir el partido en pantallas gigantes.

No deje de leer: Mineiro elimina a Boca en Libertadores y juego termina en pelea

¡Las chamas lo lograron! La Vinotinto consiguió su pase al mundial Sub-20 Femenino (+video)

Vinotinto Mundial femenino sub-20 - Agencia Carabobeña de Noticias - Agencia ACN- Noticias Carabobo

Las chamas de la Vinotinto lo lograron, aseguraron su cupo al mundial Sub-20 Femenino, tras un peleado empate 2-2, ante la selección de Argentina.

Las dirigidas por Pamela Conti iniciaron arriba en el marcador con gol de Francelis Graterol (4′), en el juego disputado este domingo 5 de mayo en el Estadio Alberto Spencer de Guayaquil. Pese al dominio de las criollas la Albiceleste respondió de tiro libre con Sofía Domínguez (41′), logrando igualar el marcador.

Tras el descanso del primer tiempo,  la situación se apretaba para la Vinotinto, que le servía un empate o ganar para asegurar relajadamente su pase a la cita mundialista. Un gol de Kishi Núñez (57′) aparecía apagar las esperanzas caribeñas.

Vinotinto femenina clasificó al mundial

Pero lejos de amilanarse, un soberbio zapatazo de Mariányela Jiménez (58) les devolvió la esperanza a las venezolanas.  En los últimos minutos, Venezuela se movió más hacia el arco rival e hizo algo de tiempo.La criollas cuidaron el marcador hasta el pitazo final. Con este resultado Venezuela quedó en el cuadro sobre Perú

Ya las cuatro selecciones sudamericanas están clasificadas. Brasil, Paraguay, Argentina y Venezuela son las selecciones que aseguran el puesto. Colombia por ser sede tiene su lugar en la competición.

Es la segunda vez en la historia que la chamas logran ir a un mundial. La primera fue en 2016 en Papúa Nueva Guinea.

La alineación de Pamela Conti fue la siguiente: Hilary Azuaje, Claudia Pérez (Karelis Alvarado, 50′), Fabiana Vásquez, Cristina Rivas, Floriangel Apóstol, Andrea Cova, Gabriela González, Rebecca Vega, Marianyela Jiménez, Francelis Graterol, Mariana Barreto.

Con información de ACN

No dejes de leer: Falleció César Luis Menotti, seleccionador de la Argentina campeona del mundo en 1978