Burger King prueba su Halloumi Burger en más mercados
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Burger King prueba su Halloumi Burger en más mercados

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Burger King prueba su Halloumi Burger en más mercados
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Un tipo diferente de hamburguesa con queso, está ingresando selectos menús de Burger King, ya que la cadena de comida rápida está desplegando su novedoso producto vegetariano Halloumi Burger en un nuevo mercado europeo: el Reino Unido.

La popular opción vegetariana, se probó por primera vez en Suecia el año pasado antes de llegar a los EE.UU. este mes, de acuerdo a lo informado por el medio especializado The Takeout.

Una suave opción vegetariana

El sándwich de Burger King, viene con queso halloumi frito, cubierto con lechuga, tomate y cebolla, en un pan (Brioche) aderezado y suave.

Burger King, no ha confirmado si la opción especializada de este producto se dirigirá al mercado interno de los EE.UU.

Sin embargo, la cadena de comida rápida, ha sido receptiva a la idea de agregar más elementos vegetarianos a su menú, como el Impossible Whopper, que ahora está disponible en muchas de sus ubicaciones en los Estados Unidos.

Una corporación de comidas gigante

The Burger King Corporation, es una empresa de restaurantes especializada en hamburguesas de comida rápida a la brasa.

Es la segunda cadena de hamburguesas más grande de los Estados Unidos, después de McDonald’s. A principios del siglo XXI, Burger King afirmó tener alrededor de 14 mil tiendas en casi 100 países. Las oficinas centrales están en Miami, Florida.

Según la compañía, Burger King se inició en 1954 por James W. McLamore y David Edgerton en Miami.

De Insta-Burger King a: Burger King

Otras fuentes, sin embargo, remontan a Burger King a Insta-Burger King, una empresa fundada en Jacksonville, Florida, por Keith Kramer y Matthew Burns en 1953.

Posteriormente, McLamore y Edgerton vendieron sus primeras franquicias en 1959, y Burger King pronto se convirtió en una cadena nacional.

La compañía se expandió fuera de los Estados Unidos en 1963, con su primera tienda en Puerto Rico.

Con información de: ACN|FoxNews|Britannica.com🇺🇸

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Domplinas, una delicia y el plato diario de los indígenas de oriente

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domplinas
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Las domplinas son una especie de pan que se prepara a base de harina de trigo y auyama.

Estas deliciosas torticas se suele comer con frecuencia en los lados de Tucupita, Paria; el Delta, los warao la consumen con frecuencia.



Cabe destacar, que la asemejan mucho al roty que se consume en Trinidad y Tobago; lo cual no es extraño pues la cercanía geográfica de ambas culturas es tal que se tienden a influenciar de alguna forma.

El caso es que esta suerte de pan es riquísima, acompaña a muchas comidas; tiene un toque dulzón que me resulta halagador y es una receta muy particular de esa zona oriental.

La gastronomía de paria es muy particular, allí la vida corre sin prisa y no podría ser vida sin la diaria creación de las domplinas; que cuando se asan las llaman así, si se hornean les dicen becas y si las fríen, flotas.

Ingredientes

  • 1 kg de auyama cocida
  • 1 kg de harina de trigo
  • 2 cdas de leche
  • 1 huevo
  • 2 cdas grandes de aceite
  • 1 cda grande de azúcar
  • sal al gusto

Preparación de domplinas

Cuando la auyama sancochada esté fría se licua con todos los otros ingredientes, menos la harina. A la crema se le agrega la harina y se amasa hasta que quede una masa compacta.

Se hacen las domplinas redondas y no tan gruesas. Se meten al horno previamente calentado. Listas a disfrutarlas en un rico desayuno o cena.

ACN/Venezuela Tuya

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