Caracas FC le da vuelta ante Libertad y se mete en la pelea por los octavos

Caracas FC remontó ante Libertad - noticiasACN
El juvenil de 17 años de edad, Saúl Guarirapa (16) marcó el gol del triunfo saurio. (Foto: EFE)

Caracas FC remontó ante Libertad 2-1 en la cuarta fecha del grupo H de la Copa Libertadores, disputado en el estadoio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

Jorge Echeverría (48′) y Saúl Guarirapa (87′) le dieron el triunfo al cuadro que dirige Noel Sanvicente; tres puntos que lo meten en la pelea por uno de boletos a los octavos de final del certamen sudamericano.

Antes, el volante del cuadro paraguayo, Matías Espinoza había dado la ventaja al “Guma”; con un poco de suerte y una vistosa acción individual de su asistidor, el ariete Carlos Ferreira.

Caracas FC remontó ante Libertad

El juvenil Saúl Guarirapa anotó la diana decisiva a los 87 minutos; al rematar con potencia un pase bombeado desde el sector izquierdo por el atacante Robert Hernández.

Era la primera bola que remataba a puerta el delantero de 17 años, que había ingresado al partido solo 3 minutos antes; el otro gol del Caracas lo marcó otro ingresado, el también atacante Jorge Echeverría, quien transformó un penalti en el minuto 48.

A los 44 minutos, Ferreira pescó en el área un balón que Caracas no pudo despejar y con muy poco espacio regateó a un rival y encaró al arco, pero cuando el portero Velásquez le hizo frente lanzó un pase atrás que Espinoza solo tuvo que empujar al fondo.

Ahora, Caracas es segundo del grupo con siete puntos, los mismos que Boca Juniors; que tiene un mejor diferencial de goles y con quien empató en el partido de ida, celebrado antes de la pandemia.

Libertad queda como tercero con seis puntos; mientras que el colombiano Independiente de Medellín (DIM) cuenta sus partidos por derrotas.

Este jueves, DIM y Boca completarán la cuarta fecha del grupo; cuando el equipo argentino visite al colombiano.

Jorge Echeverria anotó el empate para Caracas. (Foto: EFE)

Ficha técnica

Caracas FC (2): Beycker Velásquez; Eduardo Fereira (Saúl Guarirapa. 84′), Carlos Rivero, Diego Osio, Sandro Notaroberto; Ricardo Andreutti (Jorge Echeverría, 46′), Leonardo Flores; Robert Hernández (Javier Maldonado, 90′), Anderson Contreras (Junior Moreno, 84′), Richard Celis (Rosmel Villanueva, 76′); Alexis Blanco. DT. Noel Sanvicente.

Libertad (1): Martín Silva; Paulo Da Silva, Luis Cardozo, Pablo Adorno; Luciano Abecasis (Daniel Bocanegra, 60′), Hugo Martínez (Sergio Aquino, 65′), Alexander Mejía, Blas Cáceres (Rodrigo Bogarín, 71′), Matías Espinoza (Rodrigo Rivero,60′); Carlos Ferreira y Adrián Martínez (Oscar Cardozo, 70′). DT. Ramón Díaz.

Goles: Matías Espinoza (44′), Jorge Echeverría (48′), de penalti) y Saúl Guarirapa (87′).

Árbitro: Nicolás Gallo (Colombia. Amonestados: Abecasis, Richard Celis, Pablo Adorno, Paulo Da Silva, Alexander Mejía y Leonardo Flores. Escenario: Estadio Olímpico de Caracas, a puerta cerrada.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Barranquilla pide autorización para ingreso de público al Colombia-Venezuela