Científicos de la Antártida encuentran una bizarra criatura debajo del hielo
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Científicos de la Antártida encuentran una bizarra criatura debajo del hielo

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Científicos de la Antártida encuentran una bizarra criatura debajo del hielo
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Los científicos de la Antártida hicieron un descubrimiento sorprendente a 3.500 metros debajo del hielo, lo que llevó a uno a afirmar que «nunca habían visto algo así antes», reveló un documental.

La expedición Antártica, se lanzó a las aguas para un viaje de 50 días a través del Océano Austral y más allá del continente helado a principios de este año.

A bordo del buque de investigación neozelandés RV Tangaroa, un equipo internacional utilizó tecnología de punta para escanear el fondo marino.

La doctora Kareen Schnabel encontró la bizarra criatura. Foto: fuentes.

La doctora Kareen Schnabel encontró la bizarra criatura. Foto: fuentes.

Secretos de la llanura abisal antártica

El sistema de imagen Aegis, permitió a los científicos capturar imágenes fascinadas como nunca antes se había visto.

Mientras la misión aún está en curso, los científicos publicaron en YouTube el documental «Los secretos de la Antártida», que revela los sorprendentes hallazgos que han realizado hasta la fecha.

Los equipos de investigadores, profundizaron 3.500 metros en la llanura abisal, una profundidad casi tan alta como los Alpes suizos. La presión a esas profundidades es 300 veces mayor de la que experimentamos todos los días

El científico líder en la expedición, Andrew Stewart, quedó sorprendido por el hallazgo. Foto: fuentes.

El científico líder en la expedición, Andrew Stewart, quedó sorprendido por el hallazgo. Foto: fuentes.

El momento cumbre del descubrimiento

La red de arrastre finalmente llegó a las 2:00 am. y después de seis horas de espera, el equipo obtuvo su recompensa.

12 cubetas de lodo y un solo pez. Pero en este barro hay muchas delicias como este pepino de mar”, exclamó el narrador.

«Entonces Kareen Schnabel encontró un espécimen aún más curioso», agregó.

La Dra. Schnabel, es una biólogo marino del Instituto Nacional de Investigación del Agua y la Atmósfera de Nueva Zelanda.

Ella le dijo a los espectadores: “Tiene algo bastante interesante en el frente que lo comparó con un hipopótamo. No sabemos cuántos hay allí abajo, no sabemos qué tan común sea este espécimen. Pero nunca había visto algo así antes».

Científicos sorprendidos por la bizarra criatura

Andrew Stewart, el científico líder en la expedición quedó sorprendido por el hallazgo.

«Es por eso que vine a la Antártida, para ver cosas como esta», señaló el Dr. Stewart, quién sostuvo a la criatura frente a la cámara.

Luego exclamó: «Tengo que observar sus características, como la forma de los dientes, las mandíbulas, la forma de los branquiespinas, así como los recuentos de las vértebras para lograr determinar exactamente qué es esta criatura”.

Ahora no tengo idea de qué especie es esta. El patrón de color en las aletas no se parece a nada que haya visto antes», agregó el investigador.

Con información de: ACN|DaylyExpress|Redes

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Inicia la semana con una rica comida, arroz chino casero

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arroz chino casero
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El arroz chino o arroz frito, es muy conocido en todo el mundo como uno de los principales representantes de la gastronomía china. Te invitamos a preparar un delicioso arroz chino casero.

Se puede disfrutar como plato único, o servir de acompañante de carnes, pollos o cerdo. Esta receta tiene raíz en la cocina de los inmigrantes chinos que llegaron a la ciudad de San Francisco a finales del siglo 19; que en un primer lugar pretendían aprovechar las sobras de alimentos como carnes o vegetales y rendirlos al máximo al mezclarlo con arroz.

Este plato que se ha vuelto casi en un plato clásico de la cocina familiar venezolana; al fusionarlo con nuestro ingrediente emblemático el Ají Dulce. A continuación les proponemos nuestra versión de este delicioso plato.

Ingredientes del arroz chino casero

  • Cuatro tazas de arroz cocido
  • Una pechuga de pollo picada en cubos (opcional)
  • Una taza de camarones frescos sin piel (opcional)
  • Un pedazo de carne de res o cerdo picado en cubos (opcional)
  • Dos huevos
  • Una zanahoria mediana
  • Un tallo de celery (apio españa)
  • 5 a 6 ajíes dulces
  • Dos o tres cebollines
  • Un puño de guisantes (opcional)
  • Una taza de brotes de soya
  • Un trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo
  • Ajo picado finamente o en polvo, al gusto.
  • Tres cucharadas de manteca de cerdo (o aceite vegetal)
  • Sal
  • Dos cucharadas de salsa de soya oscura (opcional)

El arroz debe estar previamente cocido y refrigerado con varias horas de anticipación, preferiblemente de la noche anterior.

La grasa por ser una preparación cuyo método de cocción es freír, usar manteca de cerdo que le da mucho sabor; en su defecto el aceite vegetal también funciona. (Truco: se puede sofreír unas tiras de tocineta y usar la grasa que sueltan para hacer este plato; y también agregar la tocineta triturada).

Las carnes elige las que desees, las mejores son el pollo y camarones frescos; pero además puedes agregar carne de res, cerdo, trozos de chuleta ahumada, pavo; calamares, jamón; lo que se te antoje. Pica en cubos de tamaño mediano y quítales la grasa.

Los vegetales zanahoria, célery picados en cubos pequeños (brunoise fina). Jengibre fresco y ají dulce picados mas finos, cebollín cortado en trocitos; y los guisantes y brotes de soja enteros.

El huevo previo se hace un revoltillo o tortilla aparte, y se pica en pedacitos.

Preparación del arroz chino casero

Usar una sartén grande y profunda. poner a fuego alto y esperar a que bote humo para colocar la grasa o el aceite. Saltear las carnes una por una no más de 4 minutos; una vez cocinadas retirarlas del sartén y colocarlas aparte.

Ahora coloca los vegetales en la misma sartén con otra cucharada de grasa. Saltea primero los vegetales mas duros, la zanahoria y el celery, por unos 2 a 3 minutos; luego añade el jengibre, el ajo y el ají dulce y cocina por 2 minutos mas, revolviendo continuamente para que no se quemen.

Agrega luego los guisantes y los brotes de soja excepto el cebollín; pon la salsa de soya, revuelve.

Agrega el huevo y las carnes, y continua revolviendo. Luego agrega el arroz previamente cocido con cuidado mientras sigues mezclado; si ves que el arroz está muy pálido agrega salsa de soya.

Cuando este todo integrado, retira del fuego y agrega el cebollín picado y ¡listo! a disfrutar de nuestro arroz chino casero.

ACN/Venezuela  Tuya

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