Racismo de árbitro empañó y suspendió juego entre PSG y Basaksehir

Club turco acusó de racismo al árbitro - noticiasACN
Achille Webo (L), miembro del cuerpo técnico Basaksehir reclama por la ofensa. (Foto: EFE)

Los jugadores del Basaksehir de Estambul abandonaron el terreno de juego durante su partido del Grupo H de la Liga de Campeones en casa del Paris St Germain, después de que el club turco acusó de racismo a uno de los árbitro; que horas más tarde se decidió disputarse este miércoles 9 de diciembre.

Club turco acusó de racismo al árbitro - noticiasACNEl entrenador asistente camerunés del Basaksehir, Pierre Webo, recibió una tarjeta roja en el minuto 13 por uno de los árbitros asistentes y la escuadra turca abandonó entonces la cancha tras cerca de 10 minutos de discusiones con el árbitro rumano Ovidiu Hategan.

Por su parte, el PSG también dejó el césped con 0-0 en el marcador, en apoyo a sus colegas del otro club. “Nuestro entrenador asistente, Pierre Webo, fue expulsado con una palabra ‘racista’ por el cuarto árbitro del partido. El encuentro se detuvo un rato”; dijo el club de Estambul en su cuenta oficial de Twitter.

Club turco acusó de racismo al árbitro

La agencia estatal de noticias Anadolu citó al presidente del Basaksehir afirmando que los jugadores no volverían a la cancha mientras el cuarto árbitro siguiera allí.

“Tras un supuesto incidente que implicó al cuarto árbitro, el partido fue suspendido temporalmente”; dijo la UEFA en un comunicado.

Se jugará este miércoles con otros árbitros

El duelo suspendido este martes por un insulto racista del cuarto árbitro a un miembro del cuerpo técnico turco, se jugará esté miércoles desde el minuto uno.

“Tras consultas con ambos equipos, se acordó la reanudación del encuentro con un cuarto árbitro diferente. La UEFA investigará en detalle el asunto y habrá nuevas comunicaciones cuando sea oportuno”; agregó.

Leipzig elimina a Manchester United

En el mismo grupo H, RB Leipzig derrotó a Manchester United 3-2, resultado que clasifica a los germanos y elimina a los ingleses para los octavos, además le da el ticket también a PSG, cuyo partido ante el Basaksehir se disputará hoy.

Este resultado deja a Leipzig como primero de la llave con 12 puntos, a la espera del juego PSG-Basaksehir, la oncena gala tiene 9 puntos, los mismos que Manchester United, pero los franceses tienen ganado el cupo por diferencial de goles (1-2 y 1-3).

RB Leipzig celebra su boleto a octavos. (Foto: EFE)

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Bravos la «agarró de número» y ahora pintó a la nave de blanco

Equipos de Carabobo competirán en el Cuadrangular B de la Liga Futve

Equipos de Carabobo competirán en el Cuadrangular B de la Liga -Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

Los equipos Carabobo F.C. y Academia Puerto Cabello F.C. competirán en el Cuadrangular B del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE; que se dio a conocer en la sede del Banco de Venezuela, patrocinador oficial del evento deportivo.

Con ocho clasificados a la Fase Final se confirmaron los dos cuadrangulares que determinarán los clasificados para la final de la presente competición.

El cuadrangular A tendrá a UCV, cómo primer sembrado a la instancia decisiva tras totalizar 25 puntos en las 13 fechas anteriores, cómo cabeza de serie. Será acompañado de: Inter de Barinas, que culminó en la tercera posición en la clasificación -22 unidades. Metropolitanos (sexto, 21 puntos) y La Guaira; ubicado en la casilla ocho, tras acumular 20 unidades.

Equipos de Carabobo competirá en Cuadrangular B de Liga Futve

De la misma forma, el cuadrangular B de la Fase Final del Apertura de la Liga FUTVE contará cómo cabeza de grupo a Angostura; que sumó 24 unidades en la etapa regular del Apertura. Sus contrincantes serán Portuguesa, divisa que avanzó en el cuarto puesto. Carabobo (quinto, 21 puntos) y finalmente, Academia Puerto Cabello; que obtuvo su boleto al llegar a la fiesta grande en el séptimo lugar, al amarrar 20 unidades.

Los primeros de cada cuadrangular jugarán el duelo decisivo, posterior a la disputa de esta ronda del campeonato. En el evento también se oficializó el vínculo comercial durante la Fase Final que tendrá la Liga FUTVE con el Banco de Venezuela.

La Fase Final del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE dará inicio este fin de semana. Continúa también la disputa del Fantasy oficial del torneo.  Comunicaciones Liga FUTVE