Carabobo
Universidad Virtual de Venezuela apertura Facultad de Gastronomía
Crean Facultad de Gastronomía, por parte de la Universidad Virtual de Venezuela; conjuntamente con el chef Luis Pérez, decano en Ciencias Gastronómicas.
Así lo dio a conocer en nota de prensa Juan Carlos Pasquez, presidente de la institución universitaria, conjuntamente con Luis Pérez; al agregar que será de manera presencial y virtual en simbiosis con el Instituto de Especialidades Gastronómicas Milenium (IEGM).
Expresó Pasquez que contarán con los especialistas más destacados a nivel nacional en escuela de cocina, panadería, elaboración de quesos embutidos, pasapalos, cocteles y café gourmet.
Crean Facultad de Gastronomía
Por su parte, el decano Luis Pérez indicó el inicio de inscripciones en las siguientes áreas: Taller de Comida China (sábado 06 de marzo) con un contenido donde destacan elaboración de arroz frito especial; arroz frito 3 sabores; lumpias, Chop Suey, pollo agridulce; costillas agridulces y pan Chino.
El segundo taller consiste en Comida China II (sábado 27 de marzo). Su contenido es Pat Chen Choy (8 Sabores); Wanton Frito; Lomito al Curry; Pollo a la Miel (Sweet Honey); Fideos de Arroz al Estilo Singapur; Tallarines Salteados con delicias del Mar.
Taller de Pastas Frescas y Salsas Italianas (sábado 13 de marzo). Contenido: Elaboración de Pasta Fresca. Tipos de Pastas: Pasticho, Linguini, Raviolis, Tortellinis, Fettuccine, Ñoquis. Tipos de Salsas: Bechamel, Napolitana, Boloñesa, Puttanesca, Arrabbiata, Amatriciana, Carbonara, Alfredo, Pesto.
Indicó Pasquez que cualquier otra información adicional lo puede comunicarse por el WhatsApp 584124232158.
También pueden dirigirse en su planta física dirección de la Facultad de Gastronomía de la Universidad Virtual de Venezuela IEGM, ubicada en la avenida Bolívar de Valencia, al lado del Museo antiguo Ateneo de Valencia.
Otros diplomados disponibles
Por último, Juan Carlos Pasquez indicó que además de estas certificaciones están por iniciar los diplomados en Asistente de Ingeniería Química; Asistente de Obras Civiles; Asistente de Seguridad Industrial; Trading y Criptomonedas; Maestro Cervecero; Asistente Administrativo; Asistente Jurídico Penal Criminalística.
Igualmente, Marketing Digital; Diseño Gráfico; Bartender; Inglés Conversacional; Diplomado de Fútbol en Ciencias; Gestión y Entrenamiento Deportivo; Tópicos de Medicina Deportiva y Psicología.
Para más información en el Facebook Universidad Virtual de Venezuela, Instagram @UniversidadVirtual, WhatsApp +1(786)688-8517 y teléfono +58(416)6422364.
ACN(MAS
No deje de leer: José Parada desmiente que no haya gas en penal de Tocuyito como lo afirmó ONG
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Carabobo
Cruz Roja de Valencia ofrece despistaje de enfermedades gastrointestinales
La Cruz Roja de Valencia ofrece despistajes gastrointestinales, enfermedades preocupantes por su aumento, sobre todo de cáncer gástrico. Incluso a edad temprana, por lo que convida a la población a estar alerta y acudir a consulta ante síntomas de alarma como sangrado rectal o proveniente del tubo digestivo superior.
“El llamado es a acudir a chequeo médico y evitar la automedicación. Lo importante es hacer un despistaje precoz”, refiere el doctor Homero González, perteneciente desde hace siete años a la Unidad de Gastroenterología del Hospital Luis Blanco Gásperi de la Cruz Roja Seccional Carabobo Valencia.
Recordó que entre las principales causas del cáncer gástrico están la genética, malnutrición, consumo de alcohol y cigarrillo; y, comúnmente, estrés situacional.
Entre otras enfermedades constantes relacionadas con el estómago y los intestinos, el especialista mencionó litiasis vesicular, cuyos casos son referidos a cirugía. Hemorragia digestiva superior con cifra de hemoglobina baja y anemia.
También puede leer: Valencia será sede del XXVI Congreso Internacional de Gerencia
Cruz Roja de Valencia ofrece despistaje de enfermedades gastrointestinales
Dijo que la ecografía abdominal y pélvica, así como el eco transrectal y laboratorios son los medios con las que cuenta la unidad actualmente para el despistaje de las distintas patologías gastrointestinales y entre sus planes está la reactivación a corto plazo de los estudios endoscópicos, tales como la endoscopia digestiva superior y la colonoscopia, mediante alianza con otro centro de salud especializado en estos servicios.
Estos exámenes -indicó- son recomendables en pacientes que presentan pérdida de peso, hemoglobina baja y palidez cutáneo-mucosa. Así como antecedentes de cáncer o de otra patología gastrointestinal.
Indicó que las consultas de gastroenterología en el Hospital Luis Blanco Gásperi de la Cruz Roja Venezolana Seccional Carabobo Valencia, ubicado en la calle 133 López Latouche, parroquia San José, son de lunes a viernes, con una capacidad de atención de hasta 15 pacientes diarios, por orden de llegada. Para mayor información, están disponibles los siguientes números en Whatsapp (solo para mensajes) 0414-4005794 0412-4828284.
ACN/MAS/NDP
No deje de leer: Alcalde Fuenmayor encabezó acto de entregó Equipos de Agrosoporte para las Brigadas Carlos Lanz
-
Política9 horas ago
Enrique Márquez propuso una ‘amnistía’ si gana las elecciones el 28 de julio
-
Política21 horas ago
Cabello solicita al CNE revisar las adhesiones a candidaturas presidenciales
-
Internacional22 horas ago
Colombia extraditará a venezolano a Chile acusado de asesinar a un carabinero
-
Sucesos13 horas ago
Murió niña al caer desde una ventana de un edificio en Maiquetía