Dulce de Coco y Leche, una delicia criolla sencillita de preparar
Connect with us

Hombre & Mujer

Dulce de coco y leche, una delicia criolla sencillita de preparar

Publicado

on

Dulce de Coco y Leche
Foto: Fuentes.
Compartir

La dulcería criolla venezolana es muy extensa y variada. En los andes venezolanos tenemos una receta sencillita pero deliciosa que realmente cautiva, se trata del dulce de coco con leche.

Estos son unos dulcitos de coco que saben al arequipe y se envuelven en papel plástico formando óvalos gorditos.



Resultaron halagadores al paladar y sencillos de preparar, para endulzar una tarde cualquiera resultan maravillosos; y en estos tiempos donde necesitamos sonreír ante la vida y volvernos más solidarios y cercanos resultan un presente dulce y delicado que siempre será bienvenido por familiares y amigos.

Ingredientes para el dulce de Coco y Leche

  • 4 tazas de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • tazas de leche en polvo 2
  • 2 tazas de coco salvaje
  • 1 cucharada de vainilla
  • esencia de coco

Preparación para el dulce de coco y leche

Primero prepare el coco extráigale el agua y resérvela, pele y ralle el coco por el lado fino del rallo, reserve.

Aparte el agua con el azúcar, deje hervir y cuando empiece a espesar apague el fuego; incorpore el coco y revuelva constantemente por cinco minutos.

En el agua de coco disuelva la leche en polvo y agregue a la mezcla anterior, lleve de nuevo al fuego revolviendo constantemente; añada la vainilla y la esencia de coco, apague y siga batiendo.

Esta mezcla se vacía en porciones pequeñas en papel envoplast y se enrolla una punta hacia un lado y la otra hacia el otro.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: Occidente de Carabobo: Producción se ubica entre un 20 y 30%

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Auto Europe Car Rental

Hombre & Mujer

Aprende a preparar unas ricas galletas de jengibre

Publicado

on

galletas de jengibre
Compartir

Vamos a hacer galletas de jengibre que pedirán en casa una y otras vez. Son ideales para diciembre en la fiesta del 24.

Antes del día de navidad es ideal para compartir con los pequeños, poner las manos en la masa, las galletitas, redonditas ó con formas, con colores, con cubiertas, el aroma que se apodera de la casa es maravilloso huele a hogar.

Entre música, risas, harina y dulzura transcurre la tarde; estas galletas son inolvidables…

El resultado de prepararlas es espectacular y son ideales para que los niños; extiendan la masa y hagan formas con cortadores.

Ingredientes de galletas de jengibre

Precalentar el horno a temperatura media a alta (unos 220º). Colocar en un bol:

  • 1 3/4 tazas de harina
  • 2 cdtas de jengibre molido
  • 3/4 cdtas. de canela en polvo
  • 1/2 cdta. de polvo de hornear
  • Bicarbonato de sodio 1/4 cdta.
  • 1/4 cdta. de nuez moscada molida
  • 1/4 cdta. de clavos molidos

Por otro lado, colocas en una olla

  • 1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 6 cdas de azúcar moscabada
  • 3 cdas de melaza.

Preparación

Pones al fuego revolviendo constantemente hasta que hierva, retiras y dejas enfriar unos 10 minutos.

Bates un huevo y lo incorporas a la mezcla de melaza; bates bien hasta homogeneizar.

Agregas esto a la mezcla de harina y especias; hasta formar una masita suave y uniforme.

Espolvoreas con harina y la extiendes con un rodillo, y cortas las galletas.

Se hornean 10 minutos aprox. Listo a disfrutar de unas ricas galletas de jengibre.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: Incomparable y exquisita, destaca preparando una torta de café

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Seguir Leyendo
Auto Europe Car Rental

Clx Latin

Facebook

Carabobo

Auto Europe Car Rental

Sucesos

Lo más leído