Internacional
Duque extendió el aislamiento en Colombia hasta el 11 de mayo
Este lunes, el Presidente de Colombia, Iván Duque extendió el aislamiento preventivo obligatorio hasta el 11 de mayo, recordando que inicialmente debía terminar este 27 de abril; como parte de las medidas para combatir el aumento de casos y fallecidos a causa del COVID-19.
En este sentido afirmó, “nosotros debemos, para proteger la vida y la salud, mantener ese principio del aislamiento hasta el final de la emergencia sanitaria pero haciéndole revisiones periódicas. Nosotros hemos tomado la decisión de extender ese aislamiento preventivo inicialmente hasta el 11 de mayo, pero también dándole cabida a otros sectores que puedan participar con protocolos y responsabilidad”.
Sobre ello, Duque explicó que el sector de la construcción trabajará bajo protocolos muy puntuales, así como, la industria manufacturera que es tan importante para el país seguirá lineamientos y recomendaciones específicas para retomar sus actividades. “Estaremos evaluando de acá al 11 de mayo para dar pasos a otros sectores”, aseguró.
ATENCIÓN El Presidente @IvanDuque anuncia que se extiende el aislamiento preventivo obligatorio hasta el 11 de mayo, dando cabida al sector de la construcción y la industria manufacturera, con protocolos puntuales. #PrevenciónyAcción pic.twitter.com/FfArPLRmy4
— MinComercio Colombia (@MincomercioCo) April 20, 2020
Gobierno extendió aislamiento en Colombia hasta el 11 de mayo
Aclaró, que extendió el aislamiento en Colombia hasta el 11 de mayo pero autorizó las actividades del sector construcción y manufactura; respetando las medidas emitidas por la OMS y con responsabilidad en cuanto a la protección de la vida y la salud de los ciudadanos.
“Esto hay que hacerlo de tal manera para que el coronavirus no genere una pandemia de desempleo, de pobreza o de recesión. Tenemos que conciliar los valores de la vida y de la salud con una recuperación y gradual de actividad productiva”, enfatizó.
Informó además, que hasta finales de mayo no habrá vuelos internacionales o naciones en el país; a menos de que sean de carácter humanitario o de carga. Tampoco, existirá transporte intermunicipal, salvo para aquellas actividades que están dentro de las ya mencionadas por Duque.
En relación a las otras actividades laborales, pidió que se profundizara el teletrabajo; “todo aquel que pueda seguir teletrabajando lo debe hacer para proteger la vida y para proteger la salud”.
Por otro lado, sobre que extendió el aislamiento en Colombia hasta el 11 de mayo, reiteró que no habrá eventos públicos, bares ni discotecas y que los restaurantes seguirán prestando sus servicios a domicilios. Asimismo, no abrirán los colegios o universidades, mientras que los niños, jóvenes y adultos mayores de 70 año seguirán aislados hasta el 30 de mayo.
Con información: ACN/El Colombiano/Foto: Cortesía
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Internacional
La diferencia entre passata y el puré de tomate
En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.
Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.
La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.
La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.
En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.
La misma base
La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.
Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.
Su sabor es vibrante, dulce y profundo.
Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.
El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.
Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.
La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.
Sabor natural
El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.
Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla
Con información de nota de prensa
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