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Salud y Fitness

El tamarindo facilita la eliminación de toxinas del cuerpo

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El tamarindo es un árbol tropical originario de Sudán (África) un fruto con propiedades nutricionales que facilita la eliminación de toxinas del cuerpo.

Su nombre significa “Dátil de la India”, yayuda a aliviar algunas enfermedades, tal y como lo sostiene el gastroenterólogo César Louis.

“El tamarindo fue traído a América por los portugueses y españoles; contiene valores nutritivos y energéticos como los de un dátil”.

Por su alto contenido de fibra soluble llamada pectina, es un laxante natural de gran ayuda para los pacientes que sufren de estreñimiento.

Agrega el experto que al beber el néctar de tamarindo, también se logra facilitar la eliminación de toxinas, a través de la evacuación porque también es un depurativo.

El tamarindo facilita la eliminación de toxinas del cuerpo

Otra cualidad positiva para la salud es que ayuda a regular el colesterol.

“Unido a su alto contenido de fibra ayuda a digerir más fácilmente y a que el hígado pueda metabolizar mejor el colesterol”, destaca Louis.

Al tiempo que también resalta el hecho de que el tamarindo es antioxidante e incluso puede tener efectos diuréticos.

Micronutrientes del Tamarindo

Este fruto posee también propiedades nutricionales por ser alto en carbohidratos.

“Tiene proteínas y muy poca grasa”.

“Aporta aminoácidos esenciales en la dieta diaria, porque el cuerpo humano no los sintetiza, entonces deben venir de afuera, y esos aminoácidos ayudan a muchas funciones del organismo”, expone Louis.

El experto en gastroenterología indica que las vitaminas A, B, C y E están presentes en el tamarindo, además de minerales tales como magnesio, calcio, potasio, zinc, fósforo, hierro, azufre, polifenoles, y ácidos orgánicos como el málico y el ascórbico, que son antioxidantes y ayudan a contrarrestar los efectos de los radicales libres.

En la actualidad industrias venezolanas como Natulac trabajan con néctares frutos producidos en el país, entre ellos el tamarindo, del cual garantizan su sabor, color y textura natural.

Pues su procesamiento es sin aditivos, ni colorantes artificiales. Disponen de presentaciones en vidrio de 250cc y en envase de aluminio de 340cc, facilitando que más familias puedan favorecerse con los beneficios del tamarindo.

Nota de prensa

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Salud y Fitness

Entre el 10 y 25% de los embarazos no llega a su término

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Se denomina aborto a la pérdida repentina del embarazo antes de la semana veinte. Se dice que aproximadamente dos de cada 10 mujeres embarazadas lo sufren, pero la cifra suele ser mayor, ya que muchos pueden ocurrir incluso antes de que la mujer sospeche que está embarazada.

Si bien suelen ser frecuentes, no por ello deja de ser difícil de afrontar por las parejas que lo sufren. Es un tema que poco se conversa, y en ocasiones se acompaña erróneamente de culpa.

¿Cuales son sus causas y factores? La ginecobstetra Carmen Mantellini explica que la principal es la presencia de genes irregulares que no permiten el correcto desarrollo del embrión.

“Dos de cada tres abortos se relacionan con un cromosoma extra o faltante. Estos son paquetes de genes dentro de las células. Cuando ocurre la fecundación, el óvulo de la madre y el espermatozoide del padre aportan cada uno 23 cromosomas, si falta o sobra alguno, esto suele conducir a un aborto”.

Las causas cromosómicas suelen ser:
o   Huevo anembrionado: cuando se forma el saco gestacional pero no se desarrolla un embrión.

 

o   Pérdida embrionaria o fetal: Cuando el embrión o el feto dejan de desarrollarse y el corazón deja de latir.

o   Embarazo molar: En estos casos no hay desarrollo del embrión, la placenta se desarrolla irregularmente dando origen a un tejido
desorganizado.

En algunos casos, la enfermedad molar puede acompañar el desarrollo de un embrión; cuando esto ocurre, hablamos de mola parcial.

El embarazo molar; aún cuando es parcial. no debe continuar, porque se convierte en un riesgo para la salud de la madre.

“Otras causas menos frecuentes tienen que ver con la salud de la madre antes de quedar embarazada, de ahí la importancia de la consulta preconcepcional”.

Estas condiciones son: diabetes no controlada, infecciones, problemas hormonales como la enfermedad tiroidea, obesidad y el bajo peso.

“También la edad mayor a 35 años, antecedente de abortos previos, consumo de cigarrillo o nicotina a través de vapes, el
uso de drogas ilìcitas como cocaína o heroína”, asevera Mantellini.

¿Qué no produce un aborto?

         Hacer ejercicios.
         Tener relaciones sexuales

         Discutir
         Tomar pastillas anticonceptivas
         Trabajar, con excepción de aquellos trabajos en los que haya exposición a sustancias tóxicas o radiación.

Si tuviste un aborto, es importante identificar si existe alguna causa y tratarla a tiempo, para que logres el embarazo que deseas.

Si deseas conocer más sobre este tema, visita las redes sociales @Dramantellini.

 

Con información de nota de prensa

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