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Ricas empanadas horneadas de pollo para un sábado en la tarde

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Foto: Cortesía.
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Ahora más aún, es necesario quedarse en casa a pesar de que es sábado y normalmente la mayoría de las familias aprovecha estos días para compartir; sin embargo debido a la pandemia es una obligación no tener contacto social, por ello le traemos una rica receta de empanadas de pollo horneadas.

De acuerdo al portal Cookpad, indican que debes comprar dos muslos de pollo, cebolla (2 medianas), 1/4 de aliños verdes como cilantro, céleri, cebollín; además puede agregarle ají dulce y pimentón, condimentos, 4 huevos y para la masa, puedes utilizar los disco de masa de trigo; o mezclar la harina de maíz con un poco de harina de trigo. Al gusto de cada uno.



En el paso a paso, primer debes picar en cuadrito lo aliños y luego freírlos junto a los condimentos de tu preferencia, indispensable un poco de sal. Luego puede integrar un poco del caldo de pollo, donde ya previamente sancochaste los muslos.

Paso a paso de las empanadas de pollo horneadas

Mientras se cocina el pollo, en una olla debes sancochar los 4 huevos. Posteriormente, el sacar el pollo, debes esmecharlo lo más fino posible; para que al colocar la preparación en la masa de las empanadas de pollo horneadas, no se salga por los lados o entre la mezcla.

Ya con todos los pasos anteriores listos, se procede a estirar la masa o sacar los discos de harina de trigo; poner el pollo esmechado con sus aliños en el centro, luego doblar la masa y con los dedos presionar para hacer una forma y evitar que al hornearlas se salga el suculento relleno.

En el horno de cocina o eléctrico, según lo que tenga, puede dejarlas unos 15 min; luego revisar si ya están doradas y si la masa se cocinó. Ahora, a disfrutar en familia con una rico jugo de su preferencia o té.

Con información: ACN/Cookpad/Foto: Cortesía

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Endulza tu domingo con unas deliciosas trufas de chocolate

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trufas de chocolate
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Las trufas de chocolate son unas bolitas preparadas con leche condensada, galletas maría y cacao en polvo y son una delicia.

Se preparan pequeñas y parecen unos bomboncitos; son delicadas y más sencillas de preparar de lo que parece.

Para las fiestas de niños resultan maravillosas; para acompañar un cafecito en la tarde o como parte de la merienda son prácticas y deliciosas.



Gustan mucho y son una creación adaptada a las manos venezolanas; los ingredientes son fáciles de encontrar y muy económicos, además hacemos uso del mejor cacao del mundo, el cacao venezolano.

Ingredientes trufas de chocolate

  • 2 paquetes de galletas maría de tubo
  • ½ lata de leche condensada
  • 100 gr. de margarina sin sal
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • chocolate semidulce derretido
  • 2 cucharadas de confitura de naranja
  • lluvia de chocolate

Preparación

Primer pulverice las galletas y reserve; derrita la mantequilla y proceda a unir y amasar todos los ingredientes muy bien, hasta que obtenga una masa compacta y suave.

Forme pequeñas bolitas y páselas por la lluvia de chocolate hasta cubrirlas. Colóquelas en capacillos pequeños.

Una variación de estos dulcitos es pasarlos por maní picado ó lluvia de chocolate de diferentes colores. Refrigere. Listo a disfrutar de unas deliciosas trufas de chocolate.

ACN/Venezuela Tuya

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