¿Sabías de este caldo? Sopa de cebollín, te da energía y es deliciosa
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¿Sabías de este caldo? Sopa de cebollín, te da energía y es deliciosa

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Sopa de cebollín
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¿Qué le parece hacer una sopa de cebollín? ¿Sabía usted que el cebollín o cebolleta son los estambres de una planta del bulbo perenne de la familia de las lilas?

Tiene un suave y fresco sabor a cebolla y un color verde intenso; se da en nuestra tierra con facilidad y tiene un aroma muy particular.



El delicado sabor del cebollín se preserva al congelarse inmediatamente después de cortarla y procesarla.

Con el cebollín podemos hacer muchas preparaciones; lo usamos para aliñar y aromatizar muchos platos, hoy le presentamos una sopa deliciosa y creativa ideal para comenzar un menú de altura.

Ingredientes de sopa de cebollín

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 4 tazas de la parte blanca del cebollín con algo de verde finamente picado
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 de taza de vino blanco seco
  • 3 tazas de consomé de carne
  • 1/2 taza de crema para batir.

Preparación

En una olla colocar la mantequilla y el aceite. Añadir el cebollín y cocinar hasta marchitar, unos 10 minutos.

No se debe quemar, pues se pone amargo. Se agregan la harina, la sal y la pimienta al gusto y revolviendo se cocina unos 2 minutos.

Luego vierta el vino y se cocina hasta reducir a la cuarta parte. Añada entonces el consomé y se cocina unos 25 minutos más.



Una vez lista, antes de servir, se le revuelve la crema; se cocina 1 a 2 minutos más y se retira del fuego lista para servir.

Puede servirse también adornada con ruedas; delgadas de pan francés tostado con mantequilla y queso parmesano o también gratinada. A disfrutar de esta deliciosa sopa de cebollín.

ACN/Venezuela Tuya

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Aprende a preparar unas ricas galletas de jengibre

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galletas de jengibre
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Vamos a hacer galletas de jengibre que pedirán en casa una y otras vez. Son ideales para diciembre en la fiesta del 24.

Antes del día de navidad es ideal para compartir con los pequeños, poner las manos en la masa, las galletitas, redonditas ó con formas, con colores, con cubiertas, el aroma que se apodera de la casa es maravilloso huele a hogar.

Entre música, risas, harina y dulzura transcurre la tarde; estas galletas son inolvidables…

El resultado de prepararlas es espectacular y son ideales para que los niños; extiendan la masa y hagan formas con cortadores.

Ingredientes de galletas de jengibre

Precalentar el horno a temperatura media a alta (unos 220º). Colocar en un bol:

  • 1 3/4 tazas de harina
  • 2 cdtas de jengibre molido
  • 3/4 cdtas. de canela en polvo
  • 1/2 cdta. de polvo de hornear
  • Bicarbonato de sodio 1/4 cdta.
  • 1/4 cdta. de nuez moscada molida
  • 1/4 cdta. de clavos molidos

Por otro lado, colocas en una olla

  • 1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 6 cdas de azúcar moscabada
  • 3 cdas de melaza.

Preparación

Pones al fuego revolviendo constantemente hasta que hierva, retiras y dejas enfriar unos 10 minutos.

Bates un huevo y lo incorporas a la mezcla de melaza; bates bien hasta homogeneizar.

Agregas esto a la mezcla de harina y especias; hasta formar una masita suave y uniforme.

Espolvoreas con harina y la extiendes con un rodillo, y cortas las galletas.

Se hornean 10 minutos aprox. Listo a disfrutar de unas ricas galletas de jengibre.

ACN/Venezuela Tuya

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