Pastel campesino, una delicia diferente que te encantará
Connect with us

Hombre & Mujer

Pastel campesino, una delicia diferente que te encantará

Publicado

on

Pastel campesino
Compartir
  • 1
    Compartir

Los pasteles y empanadas preparados con guisos diversos que se vierten en una base de masa quebrada; resultan siempre una opción espléndida para desayunos y cenas. Hoy te presentamos el pastel campesino, exquisito y elegante.

Este pastel es perfecto cortado en trozos pequeños para pasapalo y resulta un plato muy adecuado; para picar en reuniones y fiestas.

Los pasteles salados tienen mucha receptividad en nuestra Venezuela, solo basta visitar cualquier panadería; café para encontrar estas combinaciones de masa a base de harina de trigo y guisos, que suelen presentarse horneados.

El origen de estos pasteles es europeo sin duda; no es de extrañar que nos agraden porque tienen mucho tiempo con nosotros; desde la colonización hasta nuestros días muchos pasteles ha habido.

Los más famosos se hacen a base de acelgas y ricota; el “lorraine” que es un “quiché” se hace a base de huevos, jamón y queso gruyere, con espinacas, con pollo ó carne, sin duda un platillo delicioso.

El pastel campesino, se hace a base de carnes y acelgas; queda delicioso, y a cualquier hora puede resultar un plato muy completo, pues incluye, carbohidratos, grasas y proteínas en sus ingredientes.

Ingredientes pastel campesino

Para la masa
  • 400 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • Un punto sal

Relleno

  • 3 cebollas
  • 4 hojas de acelgas (solo la parte verde)
  • Un diente de ajo
  • Perejil picado
  • 300 g de carne de salchicha
  • 200 g de carne molida
  • Una pizca de tomillo
  • 50 g de mantequilla
  • Un huevo
  • 2 cdas de crema de leche
  • Sal y pimienta

Preparación

Preparar la masa de la siguiente formando una corona y añadiendo en el centro la mantequilla; en trozos y bien fría, los huevos y la sal, amasar bien y cuando la pasta esté lisa hacer una pelota y dejarla reposar.

Aparte corte las cebollas en julianas finas y saltéelas en mantequilla derretida a fuego alto; cuando estén blandas y estén a punto de tomar color añada la carne de salchicha de su preferencia y la carne molida.

Sofreír y añadir después las hojas de acelgas finamente picadas; el ajo y el perejil picado.

Sofreír hasta que las acelgas queden desechas; removiendo con una cuchara de madera.

Retirar la sartén del fuego y ligarlo todo con la crema de leche y el huevo; previamente mezclados y batidos. Salpimentar al gusto.

Untar con mantequilla un molde redondo y reservar, estirar ¾ partes de la masa y forrar el molde; pinche el fondo con un tenedor, añada el guiso.

Estire la otra parte de la masa y tape el pastel y pegue todos los bordes; pinte el pastel con un huevo batido con un poquito de agua, lleve al horno a 350º por 30 minutos, una vez dorado, retire y deje enfriar un poco antes de cortar. Buen provecho es hora  de comer un delicioso pastel campesino.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: ¡Inicia la semana saludablemente! Coliflor con tocineta y queso parmesano

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Auto Europe Car Rental

Hombre & Mujer

Aprende a preparar unas ricas galletas de jengibre

Publicado

on

galletas de jengibre
Compartir

Vamos a hacer galletas de jengibre que pedirán en casa una y otras vez. Son ideales para diciembre en la fiesta del 24.

Antes del día de navidad es ideal para compartir con los pequeños, poner las manos en la masa, las galletitas, redonditas ó con formas, con colores, con cubiertas, el aroma que se apodera de la casa es maravilloso huele a hogar.

Entre música, risas, harina y dulzura transcurre la tarde; estas galletas son inolvidables…

El resultado de prepararlas es espectacular y son ideales para que los niños; extiendan la masa y hagan formas con cortadores.

Ingredientes de galletas de jengibre

Precalentar el horno a temperatura media a alta (unos 220º). Colocar en un bol:

  • 1 3/4 tazas de harina
  • 2 cdtas de jengibre molido
  • 3/4 cdtas. de canela en polvo
  • 1/2 cdta. de polvo de hornear
  • Bicarbonato de sodio 1/4 cdta.
  • 1/4 cdta. de nuez moscada molida
  • 1/4 cdta. de clavos molidos

Por otro lado, colocas en una olla

  • 1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 6 cdas de azúcar moscabada
  • 3 cdas de melaza.

Preparación

Pones al fuego revolviendo constantemente hasta que hierva, retiras y dejas enfriar unos 10 minutos.

Bates un huevo y lo incorporas a la mezcla de melaza; bates bien hasta homogeneizar.

Agregas esto a la mezcla de harina y especias; hasta formar una masita suave y uniforme.

Espolvoreas con harina y la extiendes con un rodillo, y cortas las galletas.

Se hornean 10 minutos aprox. Listo a disfrutar de unas ricas galletas de jengibre.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: Incomparable y exquisita, destaca preparando una torta de café

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Seguir Leyendo
Auto Europe Car Rental

Clx Latin

Facebook

Carabobo

Auto Europe Car Rental

Sucesos

Lo más leído