Científicos encuentran nuevas formas de luchar contra desechos plásticos
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Científicos encuentran nuevas formas de luchar contra los desechos plásticos

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Científicos encuentran nuevas formas de luchar contra los desechos plásticos
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El científico del Laboratorio Nacional de Energía Renovable (NREL), Gregg Beckham, es un ávido buzo que conoce el problema de los plásticos en los océanos del mundo de primera mano.

«He estado buceando a varios lugares con bastante frecuencia durante los últimos 15 años más o menos», dijo Beckham.

«la prevalencia de los plásticos que he observado anecdóticamente en el océano ciertamente ha aumentado al menos en los lugares que suelo frecuentar», agregó el científico

La situación descrita Beckham, se ha convertido en un impulso para marcar la diferencia. «Es algo que, como científico e ingeniero, estoy muy motivado para comenzar a trabajar en él para ver si podemos encontrar soluciones para solucionar este gran problema».

El problema de los plásticos en los océanos

El problema es enorme, según Nick Mallos, Director del Programa de Basura Libre de Basura de The Ocean Conservancy.

Mallos dijo: «Sabemos que 8 millones de toneladas métricas de plástico ingresan al océano cada año. Para ponerlo en perspectiva, es aproximadamente un camión de basura de la ciudad de Nueva York; lleno de plástico que se vacía en el océano cada minuto de cada día durante un año entero. «

En un esfuerzo por ayudar al planeta, Beckham y sus equipos han estado tratando de encontrar formas de fabricar plástico PET desechado, del tipo utilizado en botellas, recipientes y poliéster.

Materiales valiosos para reciclar

Este material, es más valioso para reciclar, dando así a las personas una razón para mantenerlo fuera de los vertederos y vías fluviales. en primer lugar.

«No se encuentran muchas latas de aluminio en el océano porque hay una buena manera de reciclar aluminio», señala el director de NREL, Martin Keller.

«Es un método establecido y muy bien desarrollado. Por lo tanto, necesitamos el mismo tipo de método de reciclaje para el plástico»,agregó.

Avances en la lucha contra los desechos plásticos

Un avance resultó en una sorpresa agradable para el equipo mientras Beckham y sus colegas trabajaban con investigadores en Londres.

Mientras estudiaban la estructura de una enzima en una bacteria que se encontraba comiendo plástico, fuera de una planta de reciclaje de botellas en Japón.

«Pensamos que empeoraríamos la enzima y, al hacerlo, entender cómo evolucionó para descomponer el plástico», explicó Beckham. «Realmente lo mejoramos accidentalmente, lo cual fue bastante emocionante».

En la naturaleza, la enzima tarda siglos en degradar el plástico PET. Beckham dijo que la enzima mutada ahora hace el trabajo en semanas o meses, «y estamos trabajando para lograr que pueda reducirse a días, lo que será realmente emocionante».

Otro gran avance

Un segundo gran avance consiste en tomar botellas de plástico molidas y mezclarlas con una sustancia biodegradable que se encuentra en las plantas. «Cuando los combinamos de una manera muy específica, podemos hacer un tipo completamente nuevo de material plástico que es como un compuesto».

Es el mismo tipo de material compuesto que ya se agrega a la fibra de vidrio para fabricar tablas de surf, tablas de snowboard, piezas de automóviles y palas de turbinas eólicas.

Con información de: ACN|FoxNews

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A pesar del precio el venezolano se las ingenia para comer arepa

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Foto: Cortesía.
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A pesar del precio de la harina de maíz, el venezolano se las ingenia para que la arepa esté presente en sus mesas.

Bien sea con la harina precocida de marca o con el maíz pilado al realizar la típica «rueda»; pues por muchos años es el alimento mas buscado por todos los criollos.

La arepa, se come rellena según el gusto del comesal y es uno de los platos más completos en la gastronomía mundial. Ahora, está conquistando paladares en muchas naciones.

Cada relleno, tiene un nombre en particular, la Reina pepiada, la sifrina, la pelua, la viuda, con queso; también la puro verde, doble queso, carne y queso con calamares, pulpo y más.

Además del pabellón criollo, es el plato típico de Venezuela que se sigue constituyendo; a lo largo de los años como uno de los más preferidas.

Se come arepa a toda hora

Según los hábitos familiares, se puede consumir a cualquier hora del día; debido a la facilidad de su preparación.

Así sea en el almuerzo, cena o desayuno la arepa es una de las más buscadas y actualmente la más extrañada; pues aunque la harina de maíz la venden en otras fronteras, muchos añoran el sazón que solo en Venezuela degustan.

Unas cuantas, la evitan debido a que el alto nivel de carbohidrato que contiene las hace engordar; sin embargo muchas veces la tentación les gana.

Además, para los rumberos nocturnos es una delicia comerse una arepa en la madrugada y siempre es mejor acompañarla con un buen café. En otras ocasiones, nunca falta en la lonchera del colegio, meriendas y viajes.

En los locales o en la misma casa, casi siempre las prefieren con todos los rellenos; por lo que ahora se observan el tamaños muy grandes.

Símbolo criollo

La arepa, siempre será un símbolo venezolano, debido a que muchos la consideran como comida propia de nuestro país.

Se conoce, que en cada parte de Venezuela las hacen distintas, incluso la masa la unen con vegetales para darles un color diferente. Sin embargo, existen varios que aún no son diestros en su preparación.

Este delicioso plato, se puede cocinar en el tradicional budare, al horno, sancochada y frita. Incluso, tuvo guerras para que el consumo de la misma se bajara en el país en cierto tiempo; pero es venezolana.

ACN/Noticias24Carabobo/Foto: Cortesía

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