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Estado Islámico toma ciudad en Mozambique

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Estado Islámico toma ciudad de Mozambique - ACN
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El Estado Islámico (EI) tomó el control de edificios, incluidas fábricas y bancos, y confiscado vehículos en la ciudad de Palma, Mozambique, este lunes en enfrentamientos con las fuerzas de seguridad de ese país que dejaron al menos 55 personas fallecidas.


Estado Islámico toma ciudad de Mozambique

El grupo yihadista Estado Islámico (EI) anunció ayer que ha tomado el control de la pequeña ciudad costera estratégica de Palma; al norte de Mozambique, tras ser objeto de un ataque sorpresa efectuado por sus hombres y que, según el Gobierno, causó decenas de muertos y miles de desplazados.

Mediantes comunicados difundidos por medios insurgentes, el EI revindicó el bombardeo de instalaciones militares, bancos y “cuarteles generales del Gobierno”, a la vez que subrayó que en la operación mató a al menos 55 personas, indicando que se trataba de “decenas de soldados del ejército mozambiqueño y de cristianos, entre ellos residentes de estados cruzados”, en alusión a países occidentales. Entre los extranjeros fallecidos se encuentran un ciudadano sudafricano y, según el diario The Times , un británico.

De este modo, los yihadistas precisaron que sus combatientes lograron tomar Palma; después de varios días de combates con las fuerzas de seguridad que se iniciaron el pasado miércoles. La Defensa mozambiqueña señaló el domingo que en el ataque rebelde perdieron la vida decenas de habitantes de Palma y que un centenar estaban desaparecidos.

Esta ciudad cuenta con 75.000 habitantes y en cuyas inmediaciones se ubican varias instalaciones de gas en construcción; impulsadas por el grupo francés Total, se ha transformado en una localidad fantasma, de donde huyen miles de civiles.

Los comandos armados, que aterrorizan desde el 2017 la región de Cabo Delgado, fronteriza con Tanzania, han visto aumentar su poder en el último año; en el que han multiplicado sus sangrientos ataques. Tras hacerse con el control el pasado agosto del puerto estratégico de Mocimboa da Praia, crucial para la llegada del material necesario para las instalaciones de gas, las fuerzas yihadistas ya dominan buena parte de la zona costera.

ACN/ El Pais

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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