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Este lunes 29de agosto inició cumbre de la Comunidad Andina

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Este lunes 29 de agosto inició la cumbre de la Comunidad Andina (CAN). Los ministros de Relaciones Exteriores de los cuatros países que componen la CAN comenzaron su reunión previa a la cumbre que tendrán los jefes de Estado y en la que Perú asumirá la Presidencia pro tempore del grupo, con un alegato para fortalecer la cohesión del grupo.

«Es grato darles la bienvenida (…) nos sentimos complacidos de que esta convocatoria haya sido acogida positivamente por todos los países miembros. Muestra voluntad por fortalecer el proceso de integración», declaró el canciller ecuatoriano, Juan Carlos Holguín, en el discurso de inauguración del Consejo.

Durante la misma, Holguín dio la bienvenida al canciller colombiano, Álvaro Leyva, que participa en una reunión del grupo por primera vez desde que Gustavo Petro asumió la Presidencia de Colombia.

«Aspiro que esta cita refuerce el compromiso con la CAN para trabajar conjuntamente para afrontar los desafíos de la economía global», dijo Holguín en su discurso de bienvenida.

Inició cumbre de la Comunidad Andina

También intervino el ministro de Producción y Comercio ecuatoriano, Julio José Prado, quien indicó que en el Consejo tratarán la agenda postcovid, enfocada en varios temas ambientales, además de poner en valor la reactivación productiva tras la pandemia que golpeó duramente a los países andinos.

La cumbre contará con las palabras del balance de gestión de Lasso, así como discursos de sus homólogos de Perú, de Bolivia, Luis Arce, y de Colombia, Gustavo Petro, quien se encuentra en su primer viaje oficial al exterior desde que asumió el gobierno de su país el pasado 7 de agosto.

Los presidentes de Colombia, Gustavo Petro; Bolivia, Luis Arce; Ecuador, Guillermo Lasso, y Perú, Pedro Castillo, -los países que forman parte de esta institución creada en 1969-, comenzarán su reunión a las 11.00 hora local (16.00 GMT) de forma presencial en la Secretaría General de la Comunidad Andina, con sede en Lima, junto a los cancilleres y ministros de Producción.

Tras la misma, Lasso traspasará la Presidencia pro tempore de la institución de integración a Castillo.

 

ACN/ EFE

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Internacional

La diferencia entre passata y el puré de tomate

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passata puré de tomate
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En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.

Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.

La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.

La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.

En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.

La misma base

La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.

Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.

Su sabor es vibrante, dulce y profundo.

Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.

El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.

Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.

La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.

Sabor natural

El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.

Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla

 

Con información de nota de prensa

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