¡Exquisita! Aprende a preparar una rica marquesa de almendras
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¡Exquisita! Aprende a preparar una rica marquesa de almendras

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marquesa de almendras
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Las Marquesas en general son postres apreciados ampliamente en nuestra cocina. Son dulces famosos que endulzan y halagan el paladar una y otra vez. La marquesa de almendras en una de las mejores.

Entre la variedad de recetas de marquesas, la preparación a base de almendras ya es de por si una delicia; pero el de almendras garrapiñadas es un enlace directo al cielo.

Es un postre tan delicioso, cada vez que lo pruebes te sentirás encantado de su delicado sabor.

Tanto me gusta que aprendí a hacerlo y lo presento como cierre de los menús más importantes de mi vida.

Hazla con mucho cariño y simplemente disfrútela de principio a fin.

Ingredientes marquesa de almendras

  • 300 gr. de plantillas de pastelería.
  • 1/4 lt de crema pasteurizada para batir.
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 150 gr. de almendras (garrapiñadas)
  • 200 gr. de mantequilla

Preparación

Primero prepare un caramelo, para que cuando se arme el dulce ya no esté tan caliente.

Se coloca el azúcar en una olla a fuego alto, cuando el caramelo ya esté totalmente líquido y transparente se le agrega 1/4 de taza de agua; para que el caramelo quede líquido.

Seguidamente, se doran. Preparan las almendras fileteadas para que queden garrapiñadas; prepare un caramelo con ½ taza de azúcar; una vez esté dorado añada unas gotas de limón y las almendras. Mezcle bien y vierta la mezcla en una bandeja hasta que enfríe.

Una vez frío parta los trozos del caramelo y colóquelos en una bolsita clic; cierre y golpee para que se parta finamente. Reserve.

Con los dos puntos anteriores listos se procede a preparar la crema para el dulce. Se bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa y haya blanqueado; se le agregan una a una las yemas.

Cuando la mantequilla y las yemas estén bien mezcladas se le agrega la lata de leche condensada y por último; la crema para batir. Después de la crema hay que tratar de no seguir batiendo mucho.

Disponga de un envase algo hondo para armar el dulce, se coloca primero una capa de crema y luego se colocan capas de plantilla previamente pasadas por un poco de leche; luego gotas del caramelo líquido, las almendras garrapiñadas y de nuevo crema.

Al final se adorna la última capa cubierta bien de crema; con gotas del caramelo y almendras fileteadas previamente tostadas

Al terminar de armar el dulce se coloca en la nevera. Es recomendable hacerlo de un día para otro.

ACN/Venezuela Tuya

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«Enjambre» de terremotos duró varios años: los científicos finalmente saben porqué

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En junio de 2020, aprovechando el confinamiento y teletrabajo originado por la pandemia, se obtuvo uno de los mapeos de mas alta resolución del enjambre sísmico 2016 hasta el momento. Foto: Cortesía/ MSN
Foto: Cortesía/ MSN
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A principios de 2016, un enjambre de terremotos inició en el sur de California (EEUU). Los temblores no ocurrieron todos los días, y la mayoría fueron demasiado pequeños para que los humanos los sintieran, pero mes tras mes los temblores continuaron ocurriendo y multiplicándose,sin que nadie supiera el porque.

Luego en 2018, miles de pequeños terremotos del mismo enjambre se activaron en la misma zona, algunos lo suficientemente grandes como para hacer oscilar las lámparas y poner nerviosos a los residentes de las ciudades cercanas. En los últimos cuatro años ha habido más de 22.000 temblores. Sin embargo, el origen detrás de toda esta actividad continuó un misterio, hasta ahora.

En junio de 2020, aprovechando el confinamiento y teletrabajo originado por la pandemia, se obtuvo un mapa de muy alta resolución del enjambre sísmico 2016 hasta el momento, lo que ha permitido que los científicos se concentren en una causa probable.



El análisis del enjambre 2016, utilizó un algoritmo informático para determinar las ubicaciones y el momento de los pequeños temblores, creando una imagen asombrosamente detallada de la actividad sísmica a medida que se desarrollaba.

El misterioso enjambre de terremotos de California

El estudio geológico, sugiere que el grupo de terremotos fue provocado por fluidos que se inyectaron naturalmente en el sistema de fallas. El trabajo insinúa que los fluidos pueden jugar un papel en otros enjambres detectados en todo el mundo, y el método utilizado podría resultar útil para mejorar el análisis sísmico global.

«El detalle aquí es increíble», dice la sismóloga Elizabeth Vanacore de la Red Sísmica de Puerto Rico en la Universidad de Puerto Rico en Mayagüez. «Este tipo de trabajo es de vanguardia y realmente hacia dónde se dirige la ciencia».

Por otra parte, a lo largo de una línea de falla, las fisuras en la corteza terrestre alguna vez se imaginaron como estructuras simples, pero «en realidad, las zonas de falla son lugares muy complicados», afirma Emily Roland, sismóloga marina de la Universidad de Washington.

Según Roland: «Algunas fallas pueden doblarse. Otras se entrecruzan bajo tierra. Las fallas analizadas en el nuevo estudio se entrelazan en un laberinto subterráneo que se extiende a lo largo de varias millas».

El enjambre de terremotos que reveló esta intrincada estructura subterránea, pasó desapercibido hasta 2017, cuando un correo electrónico de un ciudadano curioso llegó al buzón de correo de la Southern California Seismic Network (SCSN). Ese correo electrónico solicitaba información sobre un enjambre de pequeños terremotos en un tramo escasamente poblado del estado.

El estudio geológico, sugiere que el enjambre de terremotos fue provocado por fluidos que se inyectaron naturalmente en un sistema de microfallas subterráneas. Foto: Cortesía/ Strangesounds.org

El estudio geológico, sugiere que el enjambre de terremotos fue provocado por fluidos que se inyectaron naturalmente en un sistema de microfallas subterráneas. Foto: Cortesía/ Strangesounds.org

Estructura subterránea de microfallas

Una mirada superficial a la región no reveló nada extraordinario, afirma Zachary Ross, geofísico del Instituto de Tecnología de California (CalTech) que dirigió el estudio, publicado el 18 de junio en la revista Science. Ubicada la zona altamente activa de fallas de San Jacinto, el área a menudo está sujeta a pequeños temblores.

Pero al profundizar en la historia sísmica de la región, los investigadores se dieron cuenta de que el autor del correo electrónico tenía razón: casi un año antes, en 2016, un enjambre de pequeños terremotos se había extendido a lo largo del borde de la reserva indígena «Cahuilla».

Los enjambres de terremotos tienen un comportamiento misterioso. La mayoría de los enjambres ocurren como una proliferación de cientos o miles de temblores durante horas, días o incluso meses. En Puerto Rico, donde los enjambres son particularmente comunes, los eventos tienden a durar entre 36 y 48 horas, afirma la sismóloga Vanacore.

Si bien muchos enjambres están asociados con volcanes, otros se mueven por paisajes lejos de cualquier actividad importante. El potencial de destrucción de estos eventos varía ampliamente. El enjambre de Cahuilla provocó terremotos desde principios de 2016 hasta el año pasado, pero todos los temblores fueron mínimos y nunca generaron daños significativos durante cuatro años.

La conclusión del estudio, hace que los geólogos se centren en identificar las estructuras de microfallas descubierta en California y en Puerto Rico, para poder medir y pronosticar de una manera mas precisa la ocurrencia de estos raros fenómenos sísmicos en todo en planeta.

[Fuentes] ACN | NatGeo | Reuters | MSN | Redes

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