Fabio Jakobsen deshojó El Puig y Roche sigue líder en Vuelta a España

Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN
El holandés Fabio Jakobsen vino a aprender y ya cumplió su sueño de ganar una etapa en la Vuelta. (Foto: EFE)

El holandés Fabio Jakobsen se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta a España 2019, al vencer en el sprint a Sam Bennet (Bora) en una tramo de 175,5 kilómetros entre Cullera y El Puig, que mantiene en la punta de la clasificación general al irlandés Nicolas Roche (Sunweb).

Fabio Jakobsen se impuso con tiempo de 4 horas, 4 minutos y 16 segundos, escoltado por el irlandés Bennet, quien ya suma una victoria en la Vuelta y cerró el colombiano Fernando Gaviria (Emirates), con igual crono.

La general no tuvo cambios con Roche portando por tercer día corrido la la camiseta roja de líder, mientra que los colombiano Nairo Quintana (Movistar) lo tiene a tiro con solo 2 segundos de retraso y a 8” está su compatriota Rigorto Urán (Education Firt).

Otro de los cafetaleros y uno de los favoritos de ir por el máximo premio, Miguel Ángel “Superman” López (33”) marcha quinto y su compatriota Sergio Higuta (Education Firt), séptimo (37”).

El irlandés Nicolas Roche defendió el liderato por tercer día corrido. (Foto: EFE)

Fabio Jakobsen se impuso y cumplió un sueño

Fabio Jakobsen se impuso en el sprint y ya más tranquilo expresó su alegría. “Todos soñamos con ganar en una gran vuelta. Vine con 22 años con el objetivo de aprender, pero ahora me veo con un sueño hecho realidad. Ganar con el maillot de campeón de Holanda hace la victoria más grande, me hace muy feliz” manifestó el holandés.

Quinta etapa de montaña

Este miércoles se celebrará  el quinto capítulo entre L’Eliana y Javalambre, de 170,7 kilómetros, donde la montaña será protagonista en una final de alto ascenso de 11 kms.

Así marcha la Vuelta

Clasificación de la etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Fabio Jakobsen Deceuninck-Quick-Step 4 h 04 min 16 s
2.º IRL Sam Bennett maillot verde de líder de la clasificación por puntos Bora-Hansgrohe + 0 s
3.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Fernando Gaviria UAE Team Emirates + 0 s
4.º SLO Luka Mezgec Mitchelton-Scott + 0 s
5.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Marc Sarreau Groupama-FDJ + 0 s
6.º POL Szymon Sajnok CCC + 0 s
7.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Edvald Boasson Hagen Dimension Data + 0 s
8.º ESP Jon Aberasturi Caja Rural-Seguros RGA + 0 s
9.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Clément Venturini AG2R La Mondiale + 0 s
10.º ARG Maximiliano Richeze Deceuninck-Quick-Step + 0 s
Clasificación general
1.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Nicolas Roche Maillot rojo de líder de la clasificación general Sunweb 13 h 55 min 30 s
2.º COL Nairo Quintana Movistar + 2 s
3.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Rigoberto Urán EF Education First + 8 s
4.º ESP Mikel Nieve Mitchelton-Scott + 22 s
5.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Miguel Ángel López maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes Astana + 33 s