Falleció Camilo Sesto uno de los grandes ídolos de Hispanoamerica
Connect with us

Espectáculos

¡Adiós de otro gran ídolo! Falleció el cantautor español Camilo Sesto (+ vídeos)

Publicado

on

Falleció Camilo Sesto - noticiasACN
Compartir

Se fue otro de los grandes ídolos de la música romántica de Hispanoamérica. Falleció Camilo Sesto, cuando estaba en vísperas de sus 73 años de edad.

«Lamentamos mucho comunicaros que nuestro gran y querido artista Camilo Sesto nos acaba de dejar. Descanse en paz», publicaron en su cuenta de Twitter.

Camilo Blanes nació en la localidad española de Alcoy, en la provincia mediterránea de Alicante, el 16 de septiembre en 1946.

Músico y compositor, realizó estudios de bellas artes y empezó su carrera musical formando parte del grupo «Los Dayson» cuando apenas era un adolescente.

Ya con 18 años se trasladó a Madrid para probar suerte y, desde entonces, desarrolló una completa carrera musical con la venta de millones de discos en España e Iberoamérica.

Falleció Camilo Sesto

El español que fue ídolo en las décadas del 70  y 80 grabó su primer álbum en 1971
«Algo de mi»  y dos años después representó a España en el festival internacional OTI, con la canción «Algo más», tema con el que consigue una gran éxito de ventas en toda Latinoamérica.

Su último trabajo, «Camilo sinfónico», fue grabado con la orquesta de Radio Televisión Española y con colaboraciones de artistas españolas como Marta Sánchez, Pastora Soler, Ruth Lorenzo o Mónica Naranjo, fue presentado en Madrid el pasado 20 de noviembre.

Compuso para grandes cantantes como Miguel Bosé, Ángela Carrasco, entre otros, pero su estilo único, su gran voz y su presencia en los escenarios hizo delirar a millones de fanáticos.

Ganó discos de oro y se dice que sus ventas a nivel mundial fue de más de 50 millones, de los más de 40 álbumes grabados.

Falleció Camilo Sesto - noticiasACN

Fallo renal provocó su muerte

Un fallo renal provocó la muerte de Camilo Sesto, al ser ingresado anoche en el Hospital Universitario Quirónsalud Madrid, en la capital de España, según informó el representante del cantante, Eduardo Guervós.

En declaraciones a la cadena estatal española (TVE), Guervós explicó que el estado de salud del artista se encontraba «muy deteriorado» a causa de estas complicaciones renales, por las que ya había sido ingresado el pasado año.

Ídolo a ambos lados del Atlántico

Falleció Camilo Sesto, pero su exitosa trayectoria fue aplaudida a ambos lados del Atlántico.

Ídolo en España y varios países de Europa, pero en Sudamérica caló en varias generaciones, al punto que fue el primer cantante español en lograr el disco de platino por ventas en Argentina.

Su lanzamiento internacional fue en 1974, con los temas !Ayúdame» y «Quieres ser mi amante» que rompieron récord en su país e Iberoamérica.

«Jesucristo Superstar»

En 1975 Interpretó la ópera rock «Jesucristo Superstar», en la que dio vida a Jesús. Junto a la cantante dominicana Ángela Carrasco, en el papel de María Magdalena.

Este espectáculo, que fue el primer gran musical representado en España, recibió los mayores elogios por parte de la crítica. Ese mismo año sacó el tema «Melina», otro de sus grandes éxitos. 

En 1977 lanzó «Mi buen amor», «Entre amigos». Del 78 es «Ángela» y «Do you know?», además de la canción «El amor de mi vida» todos número uno.

También llegaron más temas como «Amor mío que me has hecho», «Vuelme» «Perdóname» entre otros.

De su vida sentimental, sobresalió su relación con la mexicana Lourdes Ornelas, de donde nació su único hijo, Camilo Michael.

Tendencia en varios países

Aunque no era la primera vez que anunciaban su muerte, esta vez su fue real. Hasta el semanario sensacionalista español «El Caso», donde se especuló con la posibilidad de que padeciera Sida.

El cantante demandó y la publicación tuvo que indemnizar por los daños que ocasionó en su carrera y vida privada.

Pero esta vez si fue cierto hasta que en su cuenta oficial de Twitter anunciaron su fallecimiento y de una vez las redes explotaron con recuerdos de sus canciones, fotos y mensajes de sus fans.

Una foto muy particular fue una de las más publicadas, donde aparece Camilo Sesto junto a Juan Gabriel, Rocio Durcal y José José. De esos cuatro ídolos solo el último sigue en este mundo terrenal.

https://twitter.com/LaFelicz/status/1170557547025248261?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1170557547025248261&ref_url=https%3A%2F%2Fpublish.twitter.com%2F%3Fquery%3Dhttps%253A%252F%252Ftwitter.com%252FLaFelicz%252Fstatus%252F1170557547025248261%26widget%3DTweet

Discografía

Grupos

  • 1964: Los Dayson
  • 1966: Los Botines

Álbumes

  • 1971: Llegará el verano/Sin dirección
  • 1971: Algo de mí
  • 1972: Sólo un hombre
  • 1973: Algo más
  • 1974: Camilo
  • 1975: Amor libre
  • 1975: Jesucristo Superstar
  • 1976: Memorias
  • 1976: Look in the eye (aún inédito)
  • 1977: Rasgos
  • 1977: Entre amigos
  • 1978: Sentimientos
  • 1979: Horas de amor
  • 1980: Amaneciendo
  • 1981: Más y más
  • 1982: Camilo (en inglés)
  • 1983: Con ganas
  • 1984: Amanecer/84
  • 1985: Tuyo
  • 1986: Agenda de baile
  • 1991: A voluntad del cielo
  • 1992: Huracán de amor
  • 1994: Amor sin vértigo
  • 2000: El Fantasma de la Ópera (aún inédito)
  • 2002: Alma (con Isabel Patton)
  • 2003: Alma (Segunda edición) (con Andrea Bronston)
  • 2006: Camilo Sesto canta a Bujalance
  • 2010: Todo de mí – 2 CD y DVD grabado en directo el 1 y 2 de octubre en Madrid
  • 2018: Camilo Sinfónico

Recopilaciones

  • 1982: Muy personal
  • 1997: Camilo Superstar
  • 2004: Camilo Sesto Nº 1
  • 2005: Jesucristo Superstar (edición 30 Aniversario)
  • 2016: Camilo70 (álbum recopilatorio, 70 años de Camilo Sesto)

ACN/MAS/Agencias/Wikipedia

No deje de leer: The Eternals: La próxima gran película de superhéroes de Marvel

Espectáculos

Kerly Ruiz confesó nombre de su acosador

Publicado

on

Compartir

La animadora venezolana Kerly Ruiz confesó que su ex compañero de animación, José Gregorio Araujo;  fue quien la acoso sexual y psicológicamente. Durante  una entrevista a Conversaciones que no se publican;  conducido por su ex esposo y padre de su única hija, Irrael Gómez; dejó con la boca abierta hasta su ex esposo.

“Metió sus manos en mis partes íntimas, una vez se metió a mi camerino y me golpeó;  me maltrataba verbalmente, yo tuve problemas alimenticios;  porque me decía que estaba gorda, me convertí en bulímica”.

En este espacio la animadora se atrevió a comentar frente a las cámaras;  muchos momentos que le marcaron la vida. Dentro de esas confesiones Kerly confirmó que fue su ex compañero de animación, José Gregorio Araujo, quien llegó a acosarla sexual y psicológicamente.

Así lo reveló Ruíz en una nueva entrega de “Conversaciones que no se publican”, donde detalló: “Me arrepiento de haberle dado un poder de mi crecimiento profesional, haberle demostrado miedo a un ser que no podía ni con sus propios miedos, con los problemas tóxicos que él tenía en su vida”.

Conmovida agregó que Araujo, quien además era director de casting de Televen, “metió sus manos en mis partes íntimas, una vez se metió a mi camerino y me golpeó, me maltrataba verbalmente, yo tuve problemas alimenticios porque me decía que estaba gorda, me convertí en bulímica”.

Guardo silencio por el fallecido  Joaquín Rivera

Kerly destacó que nunca contó nada porque fue el fallecido Joaquín Riviera quien le pidió que guardara silencio.

“Cuando me voy de Televen a Venevisión, me voy con un contrato donde yo juré a Joaquín Riviera no decir nunca la verdad, mucha gente me atacó”.

Salió de “La Bomba”, pese a un año de exclusividad con el “canal de la bolita roja”.

Entre tanto, Ruíz recordó que su salida fue de un día para otro ya que no aguantaba los constantes maltratos por parte de Araujo, “su poder en el canal le permitía hacer lo que fuera hasta con los productores”.

La venezolana continuó y develó que fue la hermana de Irrael Gómez, quien se enfrentó a los directivos de Televen para anular el documento que impedía su salida de dicha planta.

“Yo estaba enferma psicológicamente por culpa de José Gregorio Araujo”, reiteró.

Video: YouTube

Colaterales:

Aracely Arámbula le dio un regalito a sus fans: una foto desnuda en una bañera

 

Seguir Leyendo

Candy Crazy

Facebook

Carabobo

Sucesos

Lo más leído