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Salud y Fitness

Estas son las frutas ricas en vitamina C y Betacaroteno

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Frutas con vitamina C y Betacaroteno - ACN
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Las frutas en su temporada tienen la ventaja de que están en su mejor momento, en cuanto a sabor y nutrientes, algunas de ellas ricas en vitamina C y Betacaroteno, y otros beneficios que fortalecen nuestro sistema inmunológico.

Cabe recordar, las frutas y verduras son la base de una alimentación equilibrada y saludable.

La vitamina C es esencial nuestra buena salud. Es un potente antioxidante que puede proteger las células frente a los efectos de los radicales libres, también es uno de los nutrientes que nuestro sistema inmunológico necesita para funcionar correctamente

El sistema inmunológico es tu defensa natural que te protege de infecciones ya sea por virus, bacterias y otros cuerpos extraños.

¿Qué es el betacaroteno?

Por su parte, el betacaroteno, precursor de la vitamina A, es un carotenoide, una gran familia de nutrientes compuesta por pigmentos vegetales, que por lo general son amarillos y naranjas; que fortalece sistema inmunológico y además beneficia la salud de la piel y de la vista.

Frutas con vitamina C y Betacaroteno

  • Fresas
  • Nísperos
  • Arándanos azules

Durante los meses de mayo y junio se dan:

  • Melocotones
  • Albaricoques – Kiwi
  • Cerezas
  • Melones
  • Mago
  • Sandías
  • Naranjas – Mandarinas

Durante todo el año tenemos los plátanos y las papayas.

Las fresas son ricas en vitamina C, cuando están bien maduras aportan en A, B-1, B-2 y B-6, y en potasio.

Antioxidantes

La fresa al igual que las cerezas y los arándanos debe su color rojo a pigmentos naturales llamados antocianinas, que actúan neutralizando los radicales libres. La naturaleza nos aporta los alimentos que necesitamos.

Tanto las antocianinas como el betacaroteno protegen nuestra piel para la exposición al sol. El betacaroteno podría disminuir las quemaduras en personas sensibles.

También, los nísperos y albaricoques al igual que las papayas son frutas ricas en betacarotenos, su elevado contenido de esta sustancia les da su color anaranjado.

El albaricoque también es fuente fibra y potasio que favorece nuestros músculos y sistema nervioso.

Frutas Hidratantes

Los melones y sandias son frutas con gran contenido en agua y poco azúcar lo que nos ayuda a mantenernos hidratados. Estas frutas también nos aportan vitamina C.

Además de fortalecer nuestras defensas, el cuerpo necesita Vitamina C para ayudar a que el cuerpo absorba y almacene hierro; sanar heridas; así como reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes.

ACN/ La opinión

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Salud y Fitness

Entre el 10 y 25% de los embarazos no llega a su término

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embarazos término
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Se denomina aborto a la pérdida repentina del embarazo antes de la semana veinte. Se dice que aproximadamente dos de cada 10 mujeres embarazadas lo sufren, pero la cifra suele ser mayor, ya que muchos pueden ocurrir incluso antes de que la mujer sospeche que está embarazada.

Si bien suelen ser frecuentes, no por ello deja de ser difícil de afrontar por las parejas que lo sufren. Es un tema que poco se conversa, y en ocasiones se acompaña erróneamente de culpa.

¿Cuales son sus causas y factores? La ginecobstetra Carmen Mantellini explica que la principal es la presencia de genes irregulares que no permiten el correcto desarrollo del embrión.

“Dos de cada tres abortos se relacionan con un cromosoma extra o faltante. Estos son paquetes de genes dentro de las células. Cuando ocurre la fecundación, el óvulo de la madre y el espermatozoide del padre aportan cada uno 23 cromosomas, si falta o sobra alguno, esto suele conducir a un aborto”.

Las causas cromosómicas suelen ser:
o   Huevo anembrionado: cuando se forma el saco gestacional pero no se desarrolla un embrión.

 

o   Pérdida embrionaria o fetal: Cuando el embrión o el feto dejan de desarrollarse y el corazón deja de latir.

o   Embarazo molar: En estos casos no hay desarrollo del embrión, la placenta se desarrolla irregularmente dando origen a un tejido
desorganizado.

En algunos casos, la enfermedad molar puede acompañar el desarrollo de un embrión; cuando esto ocurre, hablamos de mola parcial.

El embarazo molar; aún cuando es parcial. no debe continuar, porque se convierte en un riesgo para la salud de la madre.

“Otras causas menos frecuentes tienen que ver con la salud de la madre antes de quedar embarazada, de ahí la importancia de la consulta preconcepcional”.

Estas condiciones son: diabetes no controlada, infecciones, problemas hormonales como la enfermedad tiroidea, obesidad y el bajo peso.

“También la edad mayor a 35 años, antecedente de abortos previos, consumo de cigarrillo o nicotina a través de vapes, el
uso de drogas ilìcitas como cocaína o heroína”, asevera Mantellini.

¿Qué no produce un aborto?

         Hacer ejercicios.
         Tener relaciones sexuales

         Discutir
         Tomar pastillas anticonceptivas
         Trabajar, con excepción de aquellos trabajos en los que haya exposición a sustancias tóxicas o radiación.

Si tuviste un aborto, es importante identificar si existe alguna causa y tratarla a tiempo, para que logres el embarazo que deseas.

Si deseas conocer más sobre este tema, visita las redes sociales @Dramantellini.

 

Con información de nota de prensa

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