¡Entérate! Gel de canela para un crecimiento extremo de cabello
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Salud y Fitness

¡Entérate! Gel de canela para un crecimiento extremo de cabello

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Gel de canela para el cabello - ACN
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¿Quieres hacer crecer tu cabello de manera rápida y sin recurrir a tratamientos caros? Entonces este gel de canela es la opción ideal para ti.

Este gel de canela es sumamente sencillo y muy efectivo debido a las propiedades de esta especia.


Beneficios de la canela en el cabello

La canela o  cinnamomum zeylanicum, como se le conoce científicamente,  es de gran ayuda para la salud capilar porque:

Evita la caída del cabello y fomenta un crecimiento saludable

Aumenta el brillo

Evita el resquebrajamiento del cabello

Aclara el cabello

Limpia a fondo los folículos pilosos

Contiene vitamina C, B1, Hierro, Potasio y Fósforo

¿Cómo hacer gel de canela para el cabello?

 Ingredientes:

250 ml de agua fría

Una cucharada de maicena

Una taza de canela

Una cucharada de aceite de coco

Procedimiento:

Agrega 250 ml de agua fría en una cacerola.

Añade la cucharada de maicena.

Revuélvelo muy bien con la finalidad de evitar grumos.

Pon a hervir agua y agrega la mezcla.

Cuando la mezcla esté espesa, agrega poco a poco la taza de canela y revuelve constantemente durante dos minutos.

Añade la cucharada de aceite de coco.

Vuelve a removerlo con cuidado durante dos minutos y retíralo del fuego.

Tápalo y déjalo repasar durante cinco minutos.

Ahora solo colócalo en un frasco con tapa y deja que se enfríe por completo, recuerda que esta gel de canela es muy cómodo de aplicar y guardar, ya que en el refrigerador puede durar hasta dos semanas.

Aplicación:

Aplica una pequeña cantidad del gel de canela en el cuero cabelludo, extiéndelo y masajea con la yema de tus dedos durante cinco minutos, cubre tu cabello con una toalla y déjalo actuar durante 40 minutos.

Finalmente solo lávate el cuero cabelludo como acostumbras y para fortalecer el cabello, puedes utilizarla entre dos y tres veces por semana.

ACN/ Panorama

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Recetas: La Montserratina te presenta tres salsas para acompañar tus parrillas

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La Montserratina
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“¿Y la guasacaca?” que nadie en la mesa se quede sin ese sabor adicional que le da “el toque mundial” a la parrilla, ese espacio que forma parte de los momentos de compartir en familia o con amigos donde La Montserratina siempre está presente.

Como sabemos que no puede faltar una deliciosa salsa, por encima de la jugosa y humeante carne; unos chorizos ahumados o con ajo; unas chistorras; o las morcillas con arroz y cebolla o carupaneras; te comparten las recetas de tres amantes de la parrilla, para que te destaques con tus invitados.

Salsa pesto

El chef Carlos Páez (@chefpaez), maestro parrillero de La Montserratina, comparte su receta de la salsa al pesto, que no toma más de 10 minutos en su preparación.

“Calentar en agua por dos minutos la albahaca ya escogida, luego llevarla a la licuadora, agregar una tasa de aceite de oliva, tres cabecitas de ajo, almendras fileteadas, queso parmesano troceado y sal al gusto”.

Una vez hecha la crema, solo hay que decorar la parrilla con ese aroma que deja en el aire esta planta milenaria.

Guasacaca Hulk:

En Venezuela tenemos la guasacaca criolla que tiene un parecido al mexicano guacamole, pero el sabor local se destaca por los ingredientes típicos, en especial la cremosidad que le da el aguacate.

Dos dientes de ajo, un puñado de cilandro, un limón grande, un poco de perejil, pimienta, sal, peperoncini, aceite de oliva, un toque de vinagre de manzana y por supuesto un aguacate, es lo que necesita el locutor y comediante Guillermo Canache (@yosoyknache) para preparar su guasacaca Hulk.

Explica que se licúan todos esos ingredientes y queda una crema potente en sabor lista para aderezar la parrilla.

Bagna Cauda

Por su parte, el comediante Jorge Parra, @domingomondongo, comparte su propia versión de la italiana Bagna Cauda, que se hace con nueces, crema de leche y un poco de mantequilla.

“La Bagna Cauda tradicional lleva anchoas, y no la hago así porque no me gusta que le agregue ese sabor a la carne. Entonces lo que hago es que agarro una cabeza de ajo, la muelo o licúo, y le pongo un poco de aceite”.

Cuando ya está la mezcla, Parra -de origen argentino- la lleva a la hornilla a fuego lento, le pone una cucharada de mantequilla y la va removiendo, y luego agrega la crema de leche.

“Allí comienza a hervir, y tú la dejas hasta que tome el espesor que tú quieras. Hay gente que la usa más líquida y otras más pesadas como para untar con un cuchillo, pero es a gusto. Finalmente, le rocías las nueces molidas”.

Al final, cuando sale el corte de las brasas, solo con bañarlo con la crema ya es todo un deleite.

Si quieres más ideas y recetas, así como conocer la variedad de productos de La Montserratina, síguelos en las redes sociales Facebook, Twitter e Instagram como @LaMontserratina, o visita su página web www.montserratina.com.

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