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Salud y Fitness

Rejuvenece y aclara tu piel con esta efectiva mascarilla de linaza

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Mascarilla de linaza - ACN
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La radiación solar, la contaminación, la deshidratación y el estrés del día a día son algunos factores que promueven la aparición de arrugas y líneas de expresión. Afortunadamente, hay algunos remedios caseros que puedes utilizar para eliminarlas; uno de ellos es la mascarilla de linaza.


La linaza es uno de los ingredientes naturales más utilizados en la industria de la belleza, en las que esta semilla es la protagonista de varias rutinas de cuidado de la piel. Aquí te platicaremos los beneficios y cómo hacer una mascarilla de linaza para eliminar arrugas.

¿Cuáles son los beneficios de la linaza en la piel?

La linaza es una semilla con alto contenido de vitaminas y nutrientes; por una parte tiene mucílagos y pectinas, las cuales ayudan a tener una piel suave, libre de arrugas, aclara manchas y cuenta con propiedades antibacterianas ideales para pieles con acné.

Además la linaza es rica en componentes antibacterianos como el ácido acético, málico, ferúlico, luteína y cisteína, los cuales ayudan a proteger la piel contra el envejecimiento prematuro.

Esta mascarilla de linaza:

Elimina y previene las arrugas.

Limpia el cutis y elimina impurezas.

Previene el envejecimiento prematuro

Tonifica y ayuda a cerrar los poros.

Contribuye a reducir el exceso de grasa y el acné.

Necesitarás:

Dos cucharadas de semillas de linaza

Media taza de agua

Preparación:

Hierve el agua y cuando esté en punto de ebullición, añade las semillas de linaza. Deja cocinar a fuego lento hasta que quede una pasta espesa y viscosa.

Una vez  fría, aplica la mezcla sobre tu rostro y cuello limpios. Deja actuar durante 20 minutos y enjuaga con agua tibia.

Para finalizar, aplica tu crema hidratante habitual.

ACN/ Panorama

No dejes de leer: ¿Sufres de acné? Combátelas con estas mascarillas naturales

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Salud y Fitness

La neurogastronomía afirma que compartir la mesa fortalece la unión familiar

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neurogastronomía unión familiar
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Más allá de una necesidad, cocinar y comer en familia se convierte en una experiencia que nutre el alma y fortalece los vínculos afectivos.

Alrededor del fogón y la mesa se comparten anécdotas, se enseñan recetas y se crean momentos memorables que forjan la identidad familiar.

Según el Chef, consultor en neurogastronomía aplicada y aliado de Plumrose, Merlín Gessen (@merlingessen), esta práctica de compartir la mesa reduce el estrés y aumenta la alegría, fortaleciendo al mismo tiempo el amor y la unión familiar.

Más allá de los beneficios emocionales, esta práctica también tiene un impacto positivo en la salud física.

Cuando comemos en compañía de seres queridos, el cuerpo libera las hormonas de la felicidad: oxitocina, dopamina, serotonina y endorfinas.

Estas hormonas generan una sensación de bienestar que reduce el estrés, un factor que puede afectar negativamente la digestión. En un ambiente relajado y agradable, el cuerpo se predispone para una mejor absorción de los nutrientes, optimizando el proceso digestivo.

En este sentido, aseveró Gessen que “cuando las personas se sientan a la mesa con su familia y seres queridos para comer, alimentan tanto al cuerpo como a su identidad”.

“Es un momento cuando, de manera natural, cuentan hechos de lo cotidiano y recuerdan anécdotas del pasado”.

Asimismo, el cerebro asocia los alimentos consumidos a la buena experiencia vivida para atesorar recuerdos valiosos.

Señaló que esto se debe a que el cerebro utiliza los alimentos para guardar memorias que tienen un significado importante, “por eso existen platillos especiales que les permiten a las personas recordar a los individuos y situaciones que han sido más importantes en su vida”.

Cocinar en familia

Gessen señaló que para motivar a los miembros del hogar a cocinar y comer en familia se puede escoger un día a la semana para invitarlos a preparar una receta que les guste a todos; previamente se puede llevar a los niños a comprar los ingredientes necesarios para el plato y organizar un ambiente agradable al acomodar la mesa.

De esta forma, la experiencia de cocinar en familia resulta un momento agradable e inolvidable y “permite que todos los miembros de la familia se sienten a la mesa emocionados, para degustar el plato que prepararon juntos”, indicó Gessen.

En el caso de los niños pequeños, el experto en neurogastronomía agregó que “un alimento ideal para incluir a estos en la cocina y crear un momento educativo es la chuleta ahumada de Plumrose, porque es sencilla de preparar y su sabor es de alto impacto”.

Para obtener más información sobre la empresa y sus actividades, visite el sitio web: www.plumrose.com/, y también las cuentas de Instagram @plumrosevzla y @plumrosecortesfrescos

 

Con información de nota de prensa

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