Connect with us

Granada de Machís y Yangel Herrera mantiene el sueño en Liga Europa

Publicado

el

Yangel Herrera (C) jugó completo y asistió el gol que a la postre les dio el boleto a cuartos. (Foto: EFE)

Granada hace historia y se mete a cuartos de final de la Liga Europa, aunque perdió en su visita contra el Molde Noruego 2-1, sigue soñando en su debut internacional del Viejo Continente.

El partido celebrado en Budapest (Hungría) la escuadra andaluz hizo valer el 2-0 del partido de ida, al anotar uno de visitante.

Un tanto de Jesús Vallejo en propia puerta a la media hora permitió colocarse por delante en una primera mitad equilibrada a los noruegos; que tuvieron ocasiones en el segundo tiempo para igualar la eliminatoria.

Roberto Soldado aseguró el pase de los rojiblancos con el tanto del empate en el minuto 72; aunque al final del Molde se llevó el triunfo gracias a un tanto de Eirik Hestad de penalti.

Granada hace historia

No tiene aún límite la primera historia europea del Granada. Tampoco lo fue Budapest, el escenario del duelo de vuelta contra el Molde, con el que sufrió durante 40 minutos; el tiempo que transcurrió del 1-0 para el bloque noruego por el fallo de César Vallejo, que anotó en su propia portería, hasta el 1-1 de Soldado.

Había entrado al terreno ocho minutos antes de conectar el cabezazo certero, crucial y concluyente, a centro del venezolano Yangel Herrera, que lanzó al conjunto español hacia los cuartos de final, ganador por 2-0 en la ida. El 2-1 de Hestad, de penalti, sólo maquilló para el Molde la clasificación irrebatible del Granada.

Herrera jugó todo el partido y dio la asistencia para el gol que a la postre los llevó a los cuartos; mientras que su compatriota Darwin Machís entró a los 83 minutos y este viernes.

Los otros cuartofinalistas

Ni siquiera los dos goles de ventaja de la ida en Londres bastaron al Tottenham, doblegado por el Dinamo Zagreb y los tres golazos de Mislav Orsic (3-0); el último en la prórroga, y fuera de los cuartos de final de la Liga Europa, a los que avanzó Manchester United por Paul Pogba, decisivo en el 0-1 en Milán.

También se clasificaron para la penúltima ronda de la competición Granada y Villarreal, cuyos rivales saldrán este viernes del sorteo puro en la sede de la UEFA en Nyon (Suiza), que se completa con Slavia Praga, ganador por 0-2 en Glasgow, Arsenal, Roma y Ajax. Estos tres últimos confirmaron el trámite de sus duelos de vuelta, como habían dictado en la ida.

Sorteo de ambos torneos

Este viernes 10 de marzo se realizará el sorteo de emparejamientos de cuartos de final tanto para la Champions, como para a Liga Europa, en Zúrich, Suiza.

Esta vez no importará si los clubes son del mismo país; por lo que será la suerte total, para ambas ligas llega a su antepenúltimo peldaño.