Humillante derrota le propina Gremio al Aragua FC en Copa Sudamericana

Gremio humilló al Aragua FC - noticiacn
Gremio lidera la llave con pleno de nueve puntos. (Foto: EFE)

Gremio humilló al Aragua FC, al pasarle por encima con goleada de 8-0 en Porto Alegre en la continuación de la fase de Grupo de la Copa Sudamericana; resultado deja a la oncena brasileña en la cima a la llave H con pleno de 9 puntos.

Aragua FC, es el colista del grupo sin nada o peor aún el más goleado; mientras que La Equidad de Colombia y Lanús argentino acumulan 3 unidades.

Con sendos dobletes de Ferreira y Luiz Fernando, un tanto de Diego Souza, uno en propia meta de Arquímedes Hernández, y las dianas de Maicon y el argentino Diego Churín, el equipo de Porto Alegre sentenció el encuentro jugado en el estadio Arena do Gremio.

Gremio humilló al Aragua FC

Los locales se pusieron rápidamente en ventaja a los dos minutos cuando Luiz Fernando aprovechó un mal pase de José Yégüez y dejó expuesto, sin posibilidades de reacción, al portero Yhonattan Yustiz.

El conjunto de Maracay, dirigido por Enrique García Feijoo, buscó emparejar las acciones; pero nuevamente Luiz Fernando, a los 17 minutos, capitalizó una combinación de Rafinha y Diego Souza.

El tercero llegó tres minutos después, a través de un penalti cometido por Yégüez a Luiz Fernando que no dudó en sancionar el árbitro ecuatoriano Guillermo Guerrero; Diego Souza convirtió.

Ferreira amplió a los 21 minutos para establecer el 4-0, sin quitar el pie del acelerador, a los 23, el mismo atacante aumentó tras una combinación con Luiz Fernando. Fueron cuatro goles en seis minutos.

Con participación en todos los goles, Luiz Fernando provocó el mal rechazo de Hernández al minuto 27 que terminó con un gol en propia meta y decretó el 6-0 antes de la primera media hora.

Le anularon un gol

En el segundo tiempo y a pesar de la abultada desventaja; Aragua buscó el descuento y a los 51 minutos el árbitro le anuló un gol por posición adelantada a Juan García.

Pero el equipo del técnico Tiago Nunes quería más y a los 63 minutos, en jugada iniciada por Luiz Fernando, Rafinha fue derribado por Hernández y en el cobro de penalti Maicon puso el 7-0.

En el minuto 76 fue la vez de Churín, quien había ingresado para el segundo tiempo y con golpe de cabeza, ante pase de Diogo Barbosa, establecó el 8-0.

El 13 de mayo, Gremio volverá a jugar de local ante Lanús, mientras que el mismo día el Aragua será anfitrión en Caracas de La Equidad.

No deje de leer: Villarreal hace historia y evita el pleno inglés en Europa

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China