Inicia la semana preparando un rico dulce criollo, conservas de Guayaba
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Inicia la semana preparando un rico dulce criollo, conservas de Guayaba

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Conservas guayaba
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La guayaba es un delicioso fruto que utilizado en Venezuela y el mundo; para muchos postres, pues resulta una combinación perfecta. En esta oportunidad te presentamos una rica y sencilla receta con esta exquisita fruta; unas sabrosas conservas de guayaba, las cuales te encantarán.

 Ingredientes para las conservas de guayaba

  • 1 Kg. de pulpa de guayabas; (unas 2 docenas de guayabas enteras)
  • 1 Kg. de Azúcar
  • 1 Taza de Jugo de naranja dulce

Preparación 

Primero lave y pele muy bien las guayabas; colóquelas en una olla grande y cocine en unos 2 o 3 litros de agua; déjelas hervir por unos 30 minutos.

Escurra las frutas y cuele muy bien la pulpa; coloque en otro recipiente de acero inoxidable o cobre junto con el azúcar y el jugo de naranja.

Lleve al fuego y cocine hasta que tenga consistencia bien espesa y uniforme; debe tornarse un poco trasparentosa; no deje de revolver para que no se pegue ni se queme el fondo.

Estará lista cuando pueda ver el fondo de la olla al revolver; con paleta de madera. Deje enfriar un poco esta mezcla; y viértala sobre una bandeja rectangular cubierta con azúcar granulada; espolvoree más azúcar y deje enfriar muy bien.

Cuando esté fría corte en cuadros y envuelva en hojas de plátano secas. Para preparar las conservas con otras frutas; tenga en cuenta retirar muy bien la piel que la recubra; y de igual forma retirar la semilla de la fruta.

Pese el azúcar de acuerdo al peso de la fruta; es decir 1 kilo de azúcar por 1 kilo pulpa de fruta.

Se utiliza el mismo método para preparar mermeladas y jaleas; las diferencia la consistencia de la preparación.

Puede sustituirse el jugo de naranja por un poco de zumo de limón. Disfruta de estas ricas conservas de guayaba.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: Este domingo atrévete a cocinar un plato diferente: prepara un rico chivo guisado

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Aprende a preparar berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo

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berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo- acn
Foto: Canal Gourmet.
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Las berenjenas es uno de los vegetales más ricos en nutrientes, que preparadas de manera entomatadas y acompañada de una rica milanesa de cerdo; hará que tú y tu familia disfruten de un fin de semana delicioso y lo más importante junto a tus seres queridos.
Este domingo, te traemos ésta receta para la cual debes tener dos unidades de berenjena, cebolla 1/2 unidad, aceite cantidad necesaria (c/n), pimienta negra molida c/n, queso mozzarella, telita o paisa 200 grs, sal gruesa c/n; cuatro tomates asados junto a dos ajos, dos milanesas de cerdo, pollo, carne o pescado y una salsa de tu preferencia.
De igual forma, también debes contar para la preparación de las milanesas con harina de trigo una taza, sal fina c/n, dos ajos; una taza de aceite, tres huevos y tres tazas de pan molido.

Berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo

Primero, se licuan los tomates, ajos y cebolla ya asados con sal y pimienta, luego rebanar las berenjenas en rodajas un poco gruesas, presionar y espolvorear con sal.
Seguidamente, verter en una sartén un poco de aceite vegetal, freír las berenjenas por ambos lados. Después, agregar a las berenjenas fritas la salsa de tomate y dejar cocinar tapado por 5 minutos.
Al pasar ese tiempo, apagar el furgo y colocar encima de cada rodaja queso elegido y el perejil picado para que se derrita tapado.
Ahora, para acompañar las berenjenas entomatadas, se prepara la milanesa de cerdo, pero primero se deben batir los huevos  con un poco de agua, ajo en polvo, sal fina y pimienta para luego sazonar el cerdo, pollo, carne o pescado.
El paso siguiente, es pasar por harina las milanesas y sacudir para retirar el exceso, luego por el pan molido y al sartén con el aceite bien caliente; dorar por ambos lados y finalmente colocarlas en papel absorbente para que salga toda la grasa posible.
Ya lista la receta, puedes servir como pasapalos o como un almuerzo completo, por ejemplo un domingo como hoy.
Con información: ACN/Canal Gourmet/Foto: Gourmet
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