Etapa mala para los colombianos, Herreda ganó la sexta y Teuns nuevo líder

Jesús Herrada ganó la sexta etapa - noticiasACN
Jesús Herrada celebra su llegada en solitario. (Foto: EFE)

El español Jesús Herrada ganó la sexta etapa de la Vuelta a España 2019, tramo para el olvido para los ciclistas colombianos, tras la caída y posterior salida Rigoberto Urán y Miguel Ángel “Superman” López perdió la camiseta de líder con el belga Dylan Teuns.

Fue un capítulo accidentado en la mitad de la carrera, pero también una parsimonia de los llamados a luchar por el título, que dejó López sin la roja, pero también bastó para que el irlandés Nicolas Roche también sufriera en la caída, suficiente para despedirse de esta edición.

Todo esto dejó al final un podio con Jesús Herrada (Cofidis) entrando solo en la meta, con la complacencia de Teuns (Bahrein-Mérida) al pasar segundo a siete segundos, pero seguro de amanecer este viernes con el maillot rojo que identifica al líder de la competencia.

Jesús Herrada ganó la sexta etapa en buena lid

No hay que quitarle méritos al español. Jesús Herrada ganó la sexta en buena lid.  Paró su crono en 4 horas, 43 minutos y 55 segundos.

Más atrás pasó Teuns a 7 segundos y tercer puesto para el francés que corre para el AG2 La Mondiale, Dorian Godon a 21′, junto al holandés Robert Gesink (Jumbo).

Colombianos con día para el olvido

A un poco más de la mitad de la carrera se produjo una caída masiva, tras una equivocación de Tony Martín, que le costó la salida de la carrera del exlíder irlandés Nicolas Roche (Sunweb) y el colombiano Rigoberto Urán (Education Firt), quienes marchaban quinto y sexto en la general respectivamente.

El más perjudicado por el accidente fue Urán, quien tuvo que ser traslados a un hospital. También sufrieron y quedaron fuera el británico Hugh Carthy y el español Víctor de la Parte.

A estos hay que agregarle las llegadas en la meta de los colombianos Nairo Quintana (13°) (Movistar),  Miguel Ángel López (Astana (14°) y Esteban Chaves (Mitchelton Scott, 17°) a 5 minutos y 44 segundos del ganador del tramo, suficiente tempo para “moverse” en la general individual

Dylan Teuns logró su premio

Jesús Herrada ganó la sexta, pero el protagonista al final fue el belga Dylan Teuns, porque se vistió con el rejo de líder, que portaba “Superman” López, que ahora lo tiene tercero a un minuto.

Otro español se coló por la baranda, David De La Torre (Ineos) a 38 segundos y López cierra ese podio a 1’00”.

Sus compatriota Nairo Quintana (Movistar) bajo dos escalones, ahora es quinto (1’23») y Esteban Chaves, descendió uno y es octavo a 2’17».

El belga Dylan Teuns nuevo líder de la Vuelta. (Foto: EFE)

Séptimo capítulo con más montaña

La montaña apenas comienza y el séptimo tramo lo comprueba con  cuatro puertos, dos de tercera categoría, uno de segunda al final el más complicado de primera, en séptima etapa de 183,2 kilómetros entre Onda y Más de la Costa.

Así marcha la Vuelta

Clasificación de la etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1.º Jesús Herrada ganó la sexta etapa - noticiasACN Jesús Herrada Cofidis 4 h 43 min 55 s
2.º BEL Dylan Teuns Maillot rojo de líder de la clasificación general Bahrain-Merida + 7 s
3.º Jesús Herrada ganó la sexta etapa - noticiasACN Dorian Godon AG2R La Mondiale + 21 s
4.º NED Robert Gesink Jumbo-Visma + 21 s
5.º Jesús Herrada ganó la sexta etapa - noticiasACN Bruno Armirail Groupama-FDJ + 37 s
6.º POL Paweł Poljański Bora-Hansgrohe + 39 s
7.º Jesús Herrada ganó la sexta etapa - noticiasACN Nélson Filippe Oliveira Movistar + 45 s
8.º ITA Gianluca Brambilla Trek-Segafredo + 47 s
9.º Jesús Herrada ganó la sexta etapa - noticiasACN David de la Cruz Ineos + 50 s
10.º ETH Tsgabu Grmay Mitchelton-Scott + 2 min 35 s
Clasificación general
1.º BEL Dylan Teuns Maillot rojo de líder de la clasificación general Bahrain-Merida 23 h 44 min 00 s
2.º ESP David de la Cruz Ineos + 38 s
3.º COL Miguel Ángel López maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes Astana + 1 min 00 s

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Gloria para Madrazo y «Superman» recuperó liderato de la Vuelta

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China