¡Jueves vegetariano! Rollitos de berenjenas y mozarella
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¡Jueves vegetariano! Rollitos de berenjenas y mozarella

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Este jueves te presentamos un saludable y exquisito plato; pequeños y delicados rollitos de berenjenas rellenos de queso mozarella que una vez hechos; se llevan al horno y se sirven coronados con salsa de tomates y albahaca. Toda una delicia.

Ingredientes de rollitos de berenjenas y mozarella

  • Aceite de maíz
  • Unas ramitas albahaca
  • 3 berenjenas grandes
  • 250 grs. queso Mozzarela.
  • Sal al gusto
  • 4 tomates maduros

Preparación de rollitos de berenjenas y mozarella

Pele los tomates y retírele las semillas; corte la pulpa en pequeños cuadritos y colóquelos en un colador por una media hora; para que escurra el excedente de agua.

Luego se colocan en bol con una juliana de albahaca, sal y aceite, dejar reposar.

Mientras lave bien las berenjenas y córtelas; diagonalmente en lonjas de 1 cm. de espesor, sálelas y déjelas reposar 20 minutos; en un colador para botar el sabor amargo.

Luego secarlas bien y freírlas en aceite bien caliente unos minutos; hasta que estén bien doradas por fuera y tiernas por dentro.

Resérvelas, luego colocar un trocito de queso mozarella en cada extremo; de las lonjas y enrollarlas, dispóngalas en una bandeja para hornear (tipo pirex).

Llévelas al horno precalentado a 180º C durante 10 a 15 min.

Antes de servirlas; una vez listas cúbralas con la preparación de albahaca y tomate. Listo a disfrutar de estos deliciosos rollitos de berenjena y mozarella.

ACN/Venezuela Tuya

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Aprende a preparar berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo

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Foto: Canal Gourmet.
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Las berenjenas es uno de los vegetales más ricos en nutrientes, que preparadas de manera entomatadas y acompañada de una rica milanesa de cerdo; hará que tú y tu familia disfruten de un fin de semana delicioso y lo más importante junto a tus seres queridos.
Este domingo, te traemos ésta receta para la cual debes tener dos unidades de berenjena, cebolla 1/2 unidad, aceite cantidad necesaria (c/n), pimienta negra molida c/n, queso mozzarella, telita o paisa 200 grs, sal gruesa c/n; cuatro tomates asados junto a dos ajos, dos milanesas de cerdo, pollo, carne o pescado y una salsa de tu preferencia.
De igual forma, también debes contar para la preparación de las milanesas con harina de trigo una taza, sal fina c/n, dos ajos; una taza de aceite, tres huevos y tres tazas de pan molido.

Berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo

Primero, se licuan los tomates, ajos y cebolla ya asados con sal y pimienta, luego rebanar las berenjenas en rodajas un poco gruesas, presionar y espolvorear con sal.
Seguidamente, verter en una sartén un poco de aceite vegetal, freír las berenjenas por ambos lados. Después, agregar a las berenjenas fritas la salsa de tomate y dejar cocinar tapado por 5 minutos.
Al pasar ese tiempo, apagar el furgo y colocar encima de cada rodaja queso elegido y el perejil picado para que se derrita tapado.
Ahora, para acompañar las berenjenas entomatadas, se prepara la milanesa de cerdo, pero primero se deben batir los huevos  con un poco de agua, ajo en polvo, sal fina y pimienta para luego sazonar el cerdo, pollo, carne o pescado.
El paso siguiente, es pasar por harina las milanesas y sacudir para retirar el exceso, luego por el pan molido y al sartén con el aceite bien caliente; dorar por ambos lados y finalmente colocarlas en papel absorbente para que salga toda la grasa posible.
Ya lista la receta, puedes servir como pasapalos o como un almuerzo completo, por ejemplo un domingo como hoy.
Con información: ACN/Canal Gourmet/Foto: Gourmet
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